Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi Penganganan Konflik Sosial di Klungkung

DISAMBUT - Sekda Kota Mojokerto Harlistyati disambut Wabup Kasta.

BALI TRIBUNE - Penanganan Konflik Sosial di Klungkung diintip Pemkot Mojokerto Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta menerima kunjungan study komparatif Pemerintah Kota Mojokerto, Jawa Timur, Senin (5/11). Kunjungan dari Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial (PKS) Kota Mojokerto ini ingin mengetahui sejauh mana keberadaan tim PKS di Kabupaten Klungkung serta langkah-langkah dalam mengantisipasi terjadinya konflik sosial dimasyarakat. Rombongan yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mojokerto, Harlistyati, disambut hangat Wabup Kasta bersama Wakil Ketua DPRD Klungkung, Wayan Buda Parwata dan Sekda Klungkung, I Gede Putu Winastra serta jajaran terkait di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung. Dalam sambutannya Wabup Kasta menceritakan gambaran umum Kabupaten Klungkung termasuk berbagai potensi yang ada di dalamnya. Menurut Wabup, konflik sosial bisa terjadi di mana saja dengan berbagai sumber dan potensi yang bisa menimbulkan konflik itu terjadi. Dalam langkah antisipasi dan penanganan terjadinya konflik sosial, telah diintensifkan keberadaan tim PKS tersebut. Beberapa langkah yang telah dilakukan yakni dengan melakukan antisipasi yaitu melalui sosialisasi ke desa-desa.  “Dalam menangani konflik sosial kami mengintensifkan tim PKS dengan meningkatkan koordinasi dan komunikasi. Dan langkah antisipasi awal yang kami lakukan yakni dengan mengadakan sosialisasi ke masyarakat,” ujar Wabup Kasta. Sekda Kota Mojokerto Harlistyati menyampaikan apresiasi kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopinda) Kabupaten Klungkung yang sangat kompak dalam menangani persoalan dan pencegahan konflik sosial. Menurut Harlistyati, kunjungannya ini dalam rangka study komparatif untuk mengetahui sejauh mana keberadaan tim PKS di Kabupaten Klungkung termasuk cara menangani konflik yang terjadi. “Melalui kesempatan ini, kami bersama tim ingin mengetahui keberadaan tim PKS di Klungkung dan cara menangani konflik yang terjadi,” ujar Harlistyati. Usai melakukan dialog terkait keberadaan tim PKS di masing-masing wilayah, study komparatif diakhiri dengan pertukaran cinderamata khas daerah masing-masing. Wabup Kasta menyerahkan cinderamata khas Klungkung yakni ukiran selongsong peluru dan kain endek khas Klungkung.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.