Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi Program Trans Serasi

DPRD
PENILAI - Tim penilai Wahana Tata Nugraha (WTN) Kementerian Perhubungan RI di Kabupaten Tabanan, Kamis (11/8).

Tabanan, Bali Tribune

Program Trans Serasi yang diterapkan oleh Pemkab Tabanan mendapat apresiasi dari tim penilai Wahana Tata Nugraha (WTN) Kementerian Perhubungan RI. Program Trans Serasi telah mampu menjadi percontohan bagi daerah lainnya, bahkan daerah yang ada di luar pulau Bali telah melakukan studi banding ke Kabupaten Tabanan.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Tim Penilai Kementerian Perhubungan RI, Mohammad Malawat saat memaparkan hasil penilaian WTN Kabupaten Tabanan, Kamis (11/8), di Kantor Bupati Tabanan. Tim dari pusat diterima oleh Wakil Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya didampingi anggota DPRD Kabupaten Tabanan I Made Suardika, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Tabanan Agus Harta Wiguna.

Wabup Sanjaya mengucapkan terima kasih kepada tim penilai karena sudah memberi masukan positif dan memberikan apresiasi terhadap program unggulan Pemkab Tabanan  di bidang lalu lintas. Sebagai destinasi pariwisata internasional sudah menjadi kewajiban untuk menjaga kelancaran lalulintas. “Kami telah melakukan berbagai inovasi, salah satunya dengan program Trans Serasi untuk mengatasi kemacetan dan menekan angka kecelakaan di jalan raya. Untuk mengantisipasi jalur ekstrem di wilayah Tabanan bagian barat juga telah dibangun short cut dan Traffic Accident Center,” paparnya. Dirinya juga berharap Tabanan bisa menjadi  smart city dengan melengkapi CCTV di jalan raya, sehingga akan bisa memantau para pengguna kendaraan bermotor.

Mohammad Malawat mengatakan, penilaian WTN untuk Kabupaten Tabanan secara umum sudah sangat baik meskipun masih diperlukan perawatan dan pembenahan di beberapa titik. Menurutnya, program unggulan Trans Serasi merupakan sebuah terobosan jitu untuk menngantisipasi msalah lalu lintas yang biasa dihadapi oleh beberapa kabupaten/kota.

Kadis Hubkominfo Kabupaten Tabanan Agus Harta Wiguna mengatakan, di tahun 2016 ini pihaknya beserta jajaran terus bekerja keras untuk memperoleh WTN dengan melakukan beberapa hal seperti, perbaikan marka jalan dan trotoar secara bertahap karena kondisi sebelumnya cukup parah. Selain itu juga dilakukan pembangunan prasarana angkutan/ halte serta melakukan sosialiasi, bimbingan dan penertiban kepada para pengguna jalan.

Ditambahkan, Rute Aman Selamat Sekolah (RASS) Kabupaten Tabanan juga dijadikan percontohan karena dinilai telah sukses menjalankan program Trans Serasi. Melalui RASS Pemkab Tabanan mendapat bantuan 2 unit bus sedang,  bantuan trotoar di 3 lokasi dan zona selamat sekolah di 5 titik.

wartawan
Arta Jingga
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.