Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi Program Trans Serasi

DPRD
PENILAI - Tim penilai Wahana Tata Nugraha (WTN) Kementerian Perhubungan RI di Kabupaten Tabanan, Kamis (11/8).

Tabanan, Bali Tribune

Program Trans Serasi yang diterapkan oleh Pemkab Tabanan mendapat apresiasi dari tim penilai Wahana Tata Nugraha (WTN) Kementerian Perhubungan RI. Program Trans Serasi telah mampu menjadi percontohan bagi daerah lainnya, bahkan daerah yang ada di luar pulau Bali telah melakukan studi banding ke Kabupaten Tabanan.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Tim Penilai Kementerian Perhubungan RI, Mohammad Malawat saat memaparkan hasil penilaian WTN Kabupaten Tabanan, Kamis (11/8), di Kantor Bupati Tabanan. Tim dari pusat diterima oleh Wakil Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya didampingi anggota DPRD Kabupaten Tabanan I Made Suardika, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Tabanan Agus Harta Wiguna.

Wabup Sanjaya mengucapkan terima kasih kepada tim penilai karena sudah memberi masukan positif dan memberikan apresiasi terhadap program unggulan Pemkab Tabanan  di bidang lalu lintas. Sebagai destinasi pariwisata internasional sudah menjadi kewajiban untuk menjaga kelancaran lalulintas. “Kami telah melakukan berbagai inovasi, salah satunya dengan program Trans Serasi untuk mengatasi kemacetan dan menekan angka kecelakaan di jalan raya. Untuk mengantisipasi jalur ekstrem di wilayah Tabanan bagian barat juga telah dibangun short cut dan Traffic Accident Center,” paparnya. Dirinya juga berharap Tabanan bisa menjadi  smart city dengan melengkapi CCTV di jalan raya, sehingga akan bisa memantau para pengguna kendaraan bermotor.

Mohammad Malawat mengatakan, penilaian WTN untuk Kabupaten Tabanan secara umum sudah sangat baik meskipun masih diperlukan perawatan dan pembenahan di beberapa titik. Menurutnya, program unggulan Trans Serasi merupakan sebuah terobosan jitu untuk menngantisipasi msalah lalu lintas yang biasa dihadapi oleh beberapa kabupaten/kota.

Kadis Hubkominfo Kabupaten Tabanan Agus Harta Wiguna mengatakan, di tahun 2016 ini pihaknya beserta jajaran terus bekerja keras untuk memperoleh WTN dengan melakukan beberapa hal seperti, perbaikan marka jalan dan trotoar secara bertahap karena kondisi sebelumnya cukup parah. Selain itu juga dilakukan pembangunan prasarana angkutan/ halte serta melakukan sosialiasi, bimbingan dan penertiban kepada para pengguna jalan.

Ditambahkan, Rute Aman Selamat Sekolah (RASS) Kabupaten Tabanan juga dijadikan percontohan karena dinilai telah sukses menjalankan program Trans Serasi. Melalui RASS Pemkab Tabanan mendapat bantuan 2 unit bus sedang,  bantuan trotoar di 3 lokasi dan zona selamat sekolah di 5 titik.

wartawan
Arta Jingga
Category

Ditemukan Tergantung di Gudang Perusahaan, Pekerja Migran Asal Buleleng Tewas di Jepang

balitribune.co.id | Singaraja - Sebelumnya Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menyampaikan data ribuan angkatan kerja Buleleng bekerja di luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Salah satunya Kadek Agus Winarta (23) yang ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam gudang milik perusahaan tempatnya bekerja di Prefektur Chiba, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.