Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Areal Food Court Belum Beratap

Bali Tribune/ FOOD COURT - Areal Food Cout Alun-alun Kota Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  - Pembangunan Alun-alun kota Bangli telah selesai dikerjakan. Namun demikian masih perlu dilakukan pembenahan di beberapa titik. Tahun ini telah dianggarkan untuk kegiatan pembuatan atap untuk areal food court. Selain itu juga di plot anggaran untuk rehabilitasi gedung kantor Kubu tahap II.
 
Kasi Perijinan Penataan Bangunan dan Gedung, Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Perkim Bangli Wayan Windra mengatakan, sejatinya proses pembangunan alun-alun kota Bnagli telah selesai di kerjakan. Setelah dilakukan evaluasi ternyata perlu lagi penataan lebih lanjut. Seperti zone food court yang dilengkapi bergola. ”Di bawah bergola di desain untuk tempat makan,” ungkapnya, Selasa (4/1/22).
 
Namun sejauh ini bergola belum dilerngkapi atap sehingga jika turun hujan tempat tidak bisa dimanfaatkan. Untuk pemasangan atap memang telah dianggarkan tahun ini sebesar Rp 180 juta. ”Kami ancang- ancang sebelum diresmikan atap telah terpasang,” jelas Wayan Windra.
 
Selain itu pada tahun ini juga telah di plota anggaran Rp 3 Miliar untuk rehabilitasi gedung kantor Kubu tahap II. Kegiatan meliputi penataan halaman, renovasi gedung yang saat ini digunakan untuk Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah dan gedung sebelah timur ”Ke depan bangunan dimanfaatkan untuk pusat perkantoran beberapa OPD,” sebutnya.
 
Disinggung terkait rencana dinas PU pindah kantor ke Kubu, kata Wayan Windra untuk pemindahanan masih menunggu dilangsungkan upcara pemelapas yang rencana akan dilaksanakan pasda tanggal 12 Januari mendatang. ”Sebelum digunakan akan dilakukan upacara permbersihan, perlu di garis bawahi sebelum direnovasi bangunan gedung lama tidak difungsikan,” jelasnya.
wartawan
SAM
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.