Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Areal Persawahan Jadi Favorit Wisman Australia

hotel
Suasana hotel di Canggu yang menghadap pantai dikelilingi persawahan.

BALI TRIBUNE - Kabupaten Badung memiliki sejumlah destinasi wisata andalan selain Kuta dan Nusa Dua. Tren yang terjadi belakangan ini, sebagian wisatawan yang merasa jenuh beraktivitas di kawasan itu memilih lokasi lainnya salah satunya Canggu. Pemandangan persawahan dan pantai menjadi alasan wisatawan dari berbagai negara bahkan domestik melakukan kegiatan wisata di kawasan Canggu, Badung.

Tingginya animo wisatawan berlibur di kawasan tersebut memicu para pemilik modal/pengusaha akomodasi perhotelan melebarkan bisnisnya ke Canggu. Hal itu diakui salah seorang pengusaha yang juga pemilik Ox Wood Bali Management, Rudi Alianto di Sense Canggu Beach Hotel, beberapa waktu lalu.

Sense Canggu Beach Hotel yang bertaraf bintang 4 ini juga meramaikan industri pariwisata di kawasan tersebut dengan memberikan pengalaman menginap di tengah suasana pedesaan dikelilingi area persawahan, sungai dan pantai. Pihaknya memilih Canggu karena telah digandrungi para pelancong dan juga ekspatriat. "Mereka (wisatawan) menyebut Canggu sebagai Ubud by the Sea karena suasananya yang masih tenang dan alami dikelilingi pantai," ujar Rudi.

Wisatawan kata dia bisa melakukan berbagai kegiatan wisata seperti berkuda, yoga dan berjemur di pantai, juga surfing. Kegiatan wisata itu yang menjadikan Canggu sebagai destinasi wisata bagi wisman dan domestik. "Selama berada di Canggu, wisatawan pun mendapat pengalaman yang berkesan selama berlibur di Bali," cetusnya.

Sementara itu, Theresia Elena, General Manager Corporate mengatakan sejak 3 tahun terakhir Canggu menjadi destinasi yang populer di kalangan wisatawan Australia, Eropa dan Asia. "Biasanya setelah ke Kuta, wisatawan menuju Seminyak dan Canggu. Saat ini Canggu berkembang dengan market Australia, Eropa dan Asia," sebutnya saat grand opening Sense Canggu Beach Hotel.

Dikatakannya wisatawan yang berwisata dan menginap di kawasan Canggu sebagian besar dari kalangan keluarga dan honeymoon. Untuk tarif kamar bintang 4 di Canggu berkisar Rp 1,4 juta hingga Rp 1,7 juta per malam. Bahkan pihaknya memprediksi pada momen libur akhir tahun ini okupansi akan mencapai 90-100 persen. "Sekarang ini destinasi favorit wisatawan Australia adalah Canggu karena ada tempat-tempat yang menarik," ucap Theresia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.