Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Areal Persawahan Jadi Favorit Wisman Australia

hotel
Suasana hotel di Canggu yang menghadap pantai dikelilingi persawahan.

BALI TRIBUNE - Kabupaten Badung memiliki sejumlah destinasi wisata andalan selain Kuta dan Nusa Dua. Tren yang terjadi belakangan ini, sebagian wisatawan yang merasa jenuh beraktivitas di kawasan itu memilih lokasi lainnya salah satunya Canggu. Pemandangan persawahan dan pantai menjadi alasan wisatawan dari berbagai negara bahkan domestik melakukan kegiatan wisata di kawasan Canggu, Badung.

Tingginya animo wisatawan berlibur di kawasan tersebut memicu para pemilik modal/pengusaha akomodasi perhotelan melebarkan bisnisnya ke Canggu. Hal itu diakui salah seorang pengusaha yang juga pemilik Ox Wood Bali Management, Rudi Alianto di Sense Canggu Beach Hotel, beberapa waktu lalu.

Sense Canggu Beach Hotel yang bertaraf bintang 4 ini juga meramaikan industri pariwisata di kawasan tersebut dengan memberikan pengalaman menginap di tengah suasana pedesaan dikelilingi area persawahan, sungai dan pantai. Pihaknya memilih Canggu karena telah digandrungi para pelancong dan juga ekspatriat. "Mereka (wisatawan) menyebut Canggu sebagai Ubud by the Sea karena suasananya yang masih tenang dan alami dikelilingi pantai," ujar Rudi.

Wisatawan kata dia bisa melakukan berbagai kegiatan wisata seperti berkuda, yoga dan berjemur di pantai, juga surfing. Kegiatan wisata itu yang menjadikan Canggu sebagai destinasi wisata bagi wisman dan domestik. "Selama berada di Canggu, wisatawan pun mendapat pengalaman yang berkesan selama berlibur di Bali," cetusnya.

Sementara itu, Theresia Elena, General Manager Corporate mengatakan sejak 3 tahun terakhir Canggu menjadi destinasi yang populer di kalangan wisatawan Australia, Eropa dan Asia. "Biasanya setelah ke Kuta, wisatawan menuju Seminyak dan Canggu. Saat ini Canggu berkembang dengan market Australia, Eropa dan Asia," sebutnya saat grand opening Sense Canggu Beach Hotel.

Dikatakannya wisatawan yang berwisata dan menginap di kawasan Canggu sebagian besar dari kalangan keluarga dan honeymoon. Untuk tarif kamar bintang 4 di Canggu berkisar Rp 1,4 juta hingga Rp 1,7 juta per malam. Bahkan pihaknya memprediksi pada momen libur akhir tahun ini okupansi akan mencapai 90-100 persen. "Sekarang ini destinasi favorit wisatawan Australia adalah Canggu karena ada tempat-tempat yang menarik," ucap Theresia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.