Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Areal Persawahan Jadi Favorit Wisman Australia

hotel
Suasana hotel di Canggu yang menghadap pantai dikelilingi persawahan.

BALI TRIBUNE - Kabupaten Badung memiliki sejumlah destinasi wisata andalan selain Kuta dan Nusa Dua. Tren yang terjadi belakangan ini, sebagian wisatawan yang merasa jenuh beraktivitas di kawasan itu memilih lokasi lainnya salah satunya Canggu. Pemandangan persawahan dan pantai menjadi alasan wisatawan dari berbagai negara bahkan domestik melakukan kegiatan wisata di kawasan Canggu, Badung.

Tingginya animo wisatawan berlibur di kawasan tersebut memicu para pemilik modal/pengusaha akomodasi perhotelan melebarkan bisnisnya ke Canggu. Hal itu diakui salah seorang pengusaha yang juga pemilik Ox Wood Bali Management, Rudi Alianto di Sense Canggu Beach Hotel, beberapa waktu lalu.

Sense Canggu Beach Hotel yang bertaraf bintang 4 ini juga meramaikan industri pariwisata di kawasan tersebut dengan memberikan pengalaman menginap di tengah suasana pedesaan dikelilingi area persawahan, sungai dan pantai. Pihaknya memilih Canggu karena telah digandrungi para pelancong dan juga ekspatriat. "Mereka (wisatawan) menyebut Canggu sebagai Ubud by the Sea karena suasananya yang masih tenang dan alami dikelilingi pantai," ujar Rudi.

Wisatawan kata dia bisa melakukan berbagai kegiatan wisata seperti berkuda, yoga dan berjemur di pantai, juga surfing. Kegiatan wisata itu yang menjadikan Canggu sebagai destinasi wisata bagi wisman dan domestik. "Selama berada di Canggu, wisatawan pun mendapat pengalaman yang berkesan selama berlibur di Bali," cetusnya.

Sementara itu, Theresia Elena, General Manager Corporate mengatakan sejak 3 tahun terakhir Canggu menjadi destinasi yang populer di kalangan wisatawan Australia, Eropa dan Asia. "Biasanya setelah ke Kuta, wisatawan menuju Seminyak dan Canggu. Saat ini Canggu berkembang dengan market Australia, Eropa dan Asia," sebutnya saat grand opening Sense Canggu Beach Hotel.

Dikatakannya wisatawan yang berwisata dan menginap di kawasan Canggu sebagian besar dari kalangan keluarga dan honeymoon. Untuk tarif kamar bintang 4 di Canggu berkisar Rp 1,4 juta hingga Rp 1,7 juta per malam. Bahkan pihaknya memprediksi pada momen libur akhir tahun ini okupansi akan mencapai 90-100 persen. "Sekarang ini destinasi favorit wisatawan Australia adalah Canggu karena ada tempat-tempat yang menarik," ucap Theresia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.