Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Areal Persawahan Jadi Favorit Wisman Australia

hotel
Suasana hotel di Canggu yang menghadap pantai dikelilingi persawahan.

BALI TRIBUNE - Kabupaten Badung memiliki sejumlah destinasi wisata andalan selain Kuta dan Nusa Dua. Tren yang terjadi belakangan ini, sebagian wisatawan yang merasa jenuh beraktivitas di kawasan itu memilih lokasi lainnya salah satunya Canggu. Pemandangan persawahan dan pantai menjadi alasan wisatawan dari berbagai negara bahkan domestik melakukan kegiatan wisata di kawasan Canggu, Badung.

Tingginya animo wisatawan berlibur di kawasan tersebut memicu para pemilik modal/pengusaha akomodasi perhotelan melebarkan bisnisnya ke Canggu. Hal itu diakui salah seorang pengusaha yang juga pemilik Ox Wood Bali Management, Rudi Alianto di Sense Canggu Beach Hotel, beberapa waktu lalu.

Sense Canggu Beach Hotel yang bertaraf bintang 4 ini juga meramaikan industri pariwisata di kawasan tersebut dengan memberikan pengalaman menginap di tengah suasana pedesaan dikelilingi area persawahan, sungai dan pantai. Pihaknya memilih Canggu karena telah digandrungi para pelancong dan juga ekspatriat. "Mereka (wisatawan) menyebut Canggu sebagai Ubud by the Sea karena suasananya yang masih tenang dan alami dikelilingi pantai," ujar Rudi.

Wisatawan kata dia bisa melakukan berbagai kegiatan wisata seperti berkuda, yoga dan berjemur di pantai, juga surfing. Kegiatan wisata itu yang menjadikan Canggu sebagai destinasi wisata bagi wisman dan domestik. "Selama berada di Canggu, wisatawan pun mendapat pengalaman yang berkesan selama berlibur di Bali," cetusnya.

Sementara itu, Theresia Elena, General Manager Corporate mengatakan sejak 3 tahun terakhir Canggu menjadi destinasi yang populer di kalangan wisatawan Australia, Eropa dan Asia. "Biasanya setelah ke Kuta, wisatawan menuju Seminyak dan Canggu. Saat ini Canggu berkembang dengan market Australia, Eropa dan Asia," sebutnya saat grand opening Sense Canggu Beach Hotel.

Dikatakannya wisatawan yang berwisata dan menginap di kawasan Canggu sebagian besar dari kalangan keluarga dan honeymoon. Untuk tarif kamar bintang 4 di Canggu berkisar Rp 1,4 juta hingga Rp 1,7 juta per malam. Bahkan pihaknya memprediksi pada momen libur akhir tahun ini okupansi akan mencapai 90-100 persen. "Sekarang ini destinasi favorit wisatawan Australia adalah Canggu karena ada tempat-tempat yang menarik," ucap Theresia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Tanpa Progres, Blokir Lahan Tol Dibuka

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.