Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arsitektur Bali Masa Lampau  Memanjakan Wisatawan

Bali Tribune / WISATAWAN - Ttampak depan Sanna Ubud yang menyambut wisatawan dengan bangunan Bali di masa lalu

balitribune.co.id | Giannyar - Arsitektur Bali yang ditampilkan pada bangunan Sanna Ubud mampu menarik wisatawan dari berbagai negara menginap di resor tersebut dengan lama tinggal 3 sampai 5 malam. Bangunan resor bergaya Bali zaman dahulu akan mengingatkan kembali pada kehidupan masyarakat di pulau ini ratusan tahun silam. Dimana, bangunan Bali saat itu masih menggunakan batu bata. Hal ini pun diterapkan pada bangunan Sanna Ubud A Pramana Experience yang menyatu dengan alam, sehingga memberikan nuansa tradisional Bali bagi wisatawan. 

Arsitek sekaligus Owner Sanna Ubud A Pramana Experience, Thomas Elliott mengatakan, sebelum mulai membangun, ia dan istrinya telah berkeliling Bali melihat arsitektur Bali pada ratusan tahun silam yang masih ada hingga saat ini. "Arsitektur Bali di Sanna Ubud mulai dari kayu dan penggunaan bata. Waktu mau memulai membuat gambar resor ini, saya bersama istri sudah melihat-lihat kondisi arsitektur rumah Bali yang sebenarnya zaman dulu seperti apa," ungkapnya saat peresmian Sanna Ubud A Pramana Experience di Gianyar, Selasa (12/12).

Ia menuturkan, di dekat lokasi resor, Thomas melihat rumah warga dengan arsitektur Bali menggunakan bata. Dari pemilik rumah, ia mengaku mendapat inspirasi untuk membangun resor dengan konsep Bali di masa lampau. Pihaknya ingin menyuguhkan 'jiwa' Bali kepada yang datang ke Ubud terutama turis Eropa. "Optimistis mampu menarik wisatawan," ucapnya.

General Manager Sanna Ubud A Pramana Experience, Nengah Suweca mengatakan resor yang dikelolanya ini dengan jumlah 30an kamar menyasar wisatawan menengah atas. Mengingat harga kamar yang ditawarkan per malam diatas Rp 3 juta, hal ini menunjukkan bahwa Bali layak menjadi pariwisata berkualitas. "Respon wisatawan bagus, properti kami saat ini okupansinya penuh," bebernya. 

Ia mengatakan kendati dengan arsitektur Bali, seluruh kamar dilengkapi kolam renang pribadi. Sehingga wisatawan yang menginap dapat merasakan privasi dan menikmati alam pedesaan Bali. "Pangsa pasar kami wisatawan yang honeymoon, relaksasi. Sambutan pasar yang luar biasa ini terhadap resor dengan arsitektur Bali karena target adalah wisatawan yang berkualitas menengah keatas," sebut Suweca.

wartawan
YUE

Berpacu dalam Sinergi, Astra Motor Bali Ajak Siswa Terapkan Gaya Hidup Decluttering

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam semangat Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar kegiatan “Berpacu Dalam Sinergi – Experience Decluttering Mission” di SMA Negeri 1 Gianyar. Kegiatan ini mengajak 70 siswa untuk mengenal dan menerapkan gaya hidup berkelanjutan melalui konsep Decluttering.

Baca Selengkapnya icon click

Pendakian ke Pucak Mangu Ditutup Sementara, Pemkab Badung Dukung Karya Sakral 10 Tahun Sekali

balitribune.co.id | Mangupura - Jalur pendakian ke Pura Pucak Mangu, Desa Adat Tinggan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, ditutup sementara mulai 21 Oktober hingga 17 November 2025. Penutupan ini dilakukan karena digelarnya karya besar 10 tahun sekali yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Badung bersama krama Desa Adat Tinggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makex Robotic Competition 2025 di Bali, 9 Negara Bersaing Menuju Juara Dunia

balitribune.co.id | Denpasar - Menuju Kejuaraan Dunia, (World Championship) yang akan dilaksanakan di China, Januari 2026 mendatang. Sembilan Negara yaitu, Indonesia, Mexico, India, Lebonan Korea Selatan, Thailand, Filipina , Malaysia dan UAE bertarung di event Makex Robotic Competition 2025 yang diadakan di  Hotel Aston Denpasar, Jumat (23/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cuaca Ekstrem Pengaruhi Hasil Panen Mentimun

balitribune.co.id | Tabanan - Cuaca panas ekstrem yang terjadi di Bali beberapa waktu terakhir ini membuat sejumlah hasil panen petani kurang maksimal. Seperti yang terjadi di Desa Pelaga Kecamatan Petang Kabupaten Badung, hasil panen mentimun tidak optimal karena pengaruh cuaca. Kualitas mentimun yang kurang bagus juga memengaruhi harga jual. 

Baca Selengkapnya icon click

Capaian Rencana Investasi Buleleng Jelang Akhir Tahun 2025 Tembus Rp 30,3 Triliun

balitribune.co.id | Singaraja - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Buleleng, mencatat realisasi investasi yang masuk ke daerah tersebut jelang akhir tahun 2025, telah mencapai Rp 30,3 triliun dari total target yang direncanakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.