Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik Lebaran Capai Puncaknya pada H+8, Hampir 4.500 Orang Pemudik Kembali ke Bali

Bali Tribune/ ARUS PENYEBERANGAN - Suasana arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura  - Arus balik Lebaran di Pelabuhan Padang Bai Karangasem telah mencapai puncaknya pada H+7 dan H+8, sementara dari pantauan Bali Tribune, Minggu (23/5/2021), arus penyeberangan dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai relatif menurun dan didominasi oleh kendaraan pribadi yang akan liburan ke Bali maupun ke Lombok, NTB.
 
Dari data yang dirangkum oleh PT ASDP Pelabuhan Padang Bai, arus balik Lebaran pada H+7 diantaranya, penumpang orang keseluruhan baik penumpang pejalan kaki maupun peenumpang diatas kendaraan berjumlah 1.203 orang, dengan jumlah kendaraan roda dua sebanyak 88 unit dan roda empat 455 unit. Pada H+8 lebaran, jumlah penumpang sebanyak 1.327 orang dengan jumlalh kendaraan roda dua sebanyak 94 unit dan kendaraan roda empat sebanyak 425 unit.
 
Secara keseluruhan dari H+1 hingga puncak arus balik lebaran pada H+8 total sebanyak 4500 orang pemudik yang telah kembali ke Pulau Dewata, Bali untuk kembali melakukan aktifitas usaha dan bekerja. “Puncak arus balik sudah terjadi pada H+8 kemarin pas weekend, lonjakan arus penyebrangan cukup signifikan utamanya kendaraan roda empat. Sementara untuk penumpang pejalan kaki juga naik sekitar 45 persen dari sebelumnya,” ungkap Rizal Rahman, Supervisi PT ASDP Padang Bai.
 
Kata dia, setelah puncak arus balik lebaran tersebut, saat ini kendaraan penyebrang dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai, memang masih di dominasi oleh truk angkutan logistik, bus penumpang umum antar provinsi, dan kendaraan pribadi. “Untuk saat ini banyak kendaraan pribadi yang menyebrang ataupun tiba di Pelabuhan Padang Bai, yang sebagian besar akan berlibur di Bali maupun di Lombok,” sebutnya. 
wartawan
Husaen
Category

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.