Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik Lebaran Capai Puncaknya pada H+8, Hampir 4.500 Orang Pemudik Kembali ke Bali

Bali Tribune/ ARUS PENYEBERANGAN - Suasana arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura  - Arus balik Lebaran di Pelabuhan Padang Bai Karangasem telah mencapai puncaknya pada H+7 dan H+8, sementara dari pantauan Bali Tribune, Minggu (23/5/2021), arus penyeberangan dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai relatif menurun dan didominasi oleh kendaraan pribadi yang akan liburan ke Bali maupun ke Lombok, NTB.
 
Dari data yang dirangkum oleh PT ASDP Pelabuhan Padang Bai, arus balik Lebaran pada H+7 diantaranya, penumpang orang keseluruhan baik penumpang pejalan kaki maupun peenumpang diatas kendaraan berjumlah 1.203 orang, dengan jumlah kendaraan roda dua sebanyak 88 unit dan roda empat 455 unit. Pada H+8 lebaran, jumlah penumpang sebanyak 1.327 orang dengan jumlalh kendaraan roda dua sebanyak 94 unit dan kendaraan roda empat sebanyak 425 unit.
 
Secara keseluruhan dari H+1 hingga puncak arus balik lebaran pada H+8 total sebanyak 4500 orang pemudik yang telah kembali ke Pulau Dewata, Bali untuk kembali melakukan aktifitas usaha dan bekerja. “Puncak arus balik sudah terjadi pada H+8 kemarin pas weekend, lonjakan arus penyebrangan cukup signifikan utamanya kendaraan roda empat. Sementara untuk penumpang pejalan kaki juga naik sekitar 45 persen dari sebelumnya,” ungkap Rizal Rahman, Supervisi PT ASDP Padang Bai.
 
Kata dia, setelah puncak arus balik lebaran tersebut, saat ini kendaraan penyebrang dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai, memang masih di dominasi oleh truk angkutan logistik, bus penumpang umum antar provinsi, dan kendaraan pribadi. “Untuk saat ini banyak kendaraan pribadi yang menyebrang ataupun tiba di Pelabuhan Padang Bai, yang sebagian besar akan berlibur di Bali maupun di Lombok,” sebutnya. 
wartawan
Husaen
Category

Dugaan Pencemaran Nama Baik, Ipda Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah Ipda Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.