Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik Lebaran Capai Puncaknya pada H+8, Hampir 4.500 Orang Pemudik Kembali ke Bali

Bali Tribune/ ARUS PENYEBERANGAN - Suasana arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura  - Arus balik Lebaran di Pelabuhan Padang Bai Karangasem telah mencapai puncaknya pada H+7 dan H+8, sementara dari pantauan Bali Tribune, Minggu (23/5/2021), arus penyeberangan dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai relatif menurun dan didominasi oleh kendaraan pribadi yang akan liburan ke Bali maupun ke Lombok, NTB.
 
Dari data yang dirangkum oleh PT ASDP Pelabuhan Padang Bai, arus balik Lebaran pada H+7 diantaranya, penumpang orang keseluruhan baik penumpang pejalan kaki maupun peenumpang diatas kendaraan berjumlah 1.203 orang, dengan jumlah kendaraan roda dua sebanyak 88 unit dan roda empat 455 unit. Pada H+8 lebaran, jumlah penumpang sebanyak 1.327 orang dengan jumlalh kendaraan roda dua sebanyak 94 unit dan kendaraan roda empat sebanyak 425 unit.
 
Secara keseluruhan dari H+1 hingga puncak arus balik lebaran pada H+8 total sebanyak 4500 orang pemudik yang telah kembali ke Pulau Dewata, Bali untuk kembali melakukan aktifitas usaha dan bekerja. “Puncak arus balik sudah terjadi pada H+8 kemarin pas weekend, lonjakan arus penyebrangan cukup signifikan utamanya kendaraan roda empat. Sementara untuk penumpang pejalan kaki juga naik sekitar 45 persen dari sebelumnya,” ungkap Rizal Rahman, Supervisi PT ASDP Padang Bai.
 
Kata dia, setelah puncak arus balik lebaran tersebut, saat ini kendaraan penyebrang dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai, memang masih di dominasi oleh truk angkutan logistik, bus penumpang umum antar provinsi, dan kendaraan pribadi. “Untuk saat ini banyak kendaraan pribadi yang menyebrang ataupun tiba di Pelabuhan Padang Bai, yang sebagian besar akan berlibur di Bali maupun di Lombok,” sebutnya. 
wartawan
Husaen
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.