Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik Lebaran Capai Puncaknya pada H+8, Hampir 4.500 Orang Pemudik Kembali ke Bali

Bali Tribune/ ARUS PENYEBERANGAN - Suasana arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura  - Arus balik Lebaran di Pelabuhan Padang Bai Karangasem telah mencapai puncaknya pada H+7 dan H+8, sementara dari pantauan Bali Tribune, Minggu (23/5/2021), arus penyeberangan dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai relatif menurun dan didominasi oleh kendaraan pribadi yang akan liburan ke Bali maupun ke Lombok, NTB.
 
Dari data yang dirangkum oleh PT ASDP Pelabuhan Padang Bai, arus balik Lebaran pada H+7 diantaranya, penumpang orang keseluruhan baik penumpang pejalan kaki maupun peenumpang diatas kendaraan berjumlah 1.203 orang, dengan jumlah kendaraan roda dua sebanyak 88 unit dan roda empat 455 unit. Pada H+8 lebaran, jumlah penumpang sebanyak 1.327 orang dengan jumlalh kendaraan roda dua sebanyak 94 unit dan kendaraan roda empat sebanyak 425 unit.
 
Secara keseluruhan dari H+1 hingga puncak arus balik lebaran pada H+8 total sebanyak 4500 orang pemudik yang telah kembali ke Pulau Dewata, Bali untuk kembali melakukan aktifitas usaha dan bekerja. “Puncak arus balik sudah terjadi pada H+8 kemarin pas weekend, lonjakan arus penyebrangan cukup signifikan utamanya kendaraan roda empat. Sementara untuk penumpang pejalan kaki juga naik sekitar 45 persen dari sebelumnya,” ungkap Rizal Rahman, Supervisi PT ASDP Padang Bai.
 
Kata dia, setelah puncak arus balik lebaran tersebut, saat ini kendaraan penyebrang dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai, memang masih di dominasi oleh truk angkutan logistik, bus penumpang umum antar provinsi, dan kendaraan pribadi. “Untuk saat ini banyak kendaraan pribadi yang menyebrang ataupun tiba di Pelabuhan Padang Bai, yang sebagian besar akan berlibur di Bali maupun di Lombok,” sebutnya. 
wartawan
Husaen
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.