Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Mudik di Pelabuhan Padang Bai Meningkat 400 Persen

Bali Tribune/ ANTRE - Pemudik pemotor di Pelabuhan Padang Bai antre untuk masuk kedalam kapal.



balitribune.co.id | Amlapura - Lima hari menjelang Lebaran, arus mudik di Pelabuhan Padang Bai Karangasem terus mengalami peningkatan. Hingga saat ini sudah ribuan pemudik yang diseberangkan ke Lombok, Sumbawa, hingga  Bima, Nusa Tenggara Barat, baik pemudik pemotor, pejalan kaki, pemudik penumpang bus dan mobil pribadi.

Dari pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Bali tersebut, Rabu (27/4/2022), arus mudik memang lebih banyak didominasi oleh kendaraan roda dua atau sepeda motor dan kendaraan pribadi. Sementara bus antar provinsi yang mengangkut pemudik belum terlihat mengalami lonjakan yang signifikan, kendati sudah ada peningkatan sejak H-7 lalu.

Manager PT ASDP Padang Bai Nickson Ambarita kepada di pintu Dermaga I Padang Bai menyampaikan, arus mudik memang sudah mengalami peningkatan. Namun demikian puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada tanggal 29 hingga 30 April mendatang. “Sudah mengalami peningkatan, utamanya sepeda motor, tadi malam lumayan padat, nah yang pagi ini sisa yang tadi malam belum terangkut,” ungkap Nickson.

Jika dibandingkan dengan mudik tahun sebelumnya, arus mudik saat ini dikatakannya mengalami peningkatan hingga 400 persen. Ini hal yang menurutnya cukup positif, dimana masyarakat akhirnya bisa melaksanakan mudik kembali ke kampung halaman mereka setelah dua tahun tidak mudik akibat Pandemi Covid-19.

Untuk mengantisipasi kepadatan, pihaknya mengaku telah menyiapkan beberapa skema, mulai dari menambah trip hingga mempercepat aktifitas bongkar muat kapal. Jelang puncak arus mudik, pihaknya menghimbau kepada pengguna jasa penyeberangan untuk melengkapi diri dengan persyaratan mudik yang telah ditentukan pemerintah, yakni sertifikat vaksin Booster dan bagi yang baru mendapatkan vaksin dosis pertama dan kedua agar menunjukkan hasil negatif rapid test Antigen/PCR.

wartawan
AGS
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.