Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Mudik di Pelabuhan Padang Bai Meningkat 400 Persen

Bali Tribune/ ANTRE - Pemudik pemotor di Pelabuhan Padang Bai antre untuk masuk kedalam kapal.



balitribune.co.id | Amlapura - Lima hari menjelang Lebaran, arus mudik di Pelabuhan Padang Bai Karangasem terus mengalami peningkatan. Hingga saat ini sudah ribuan pemudik yang diseberangkan ke Lombok, Sumbawa, hingga  Bima, Nusa Tenggara Barat, baik pemudik pemotor, pejalan kaki, pemudik penumpang bus dan mobil pribadi.

Dari pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Bali tersebut, Rabu (27/4/2022), arus mudik memang lebih banyak didominasi oleh kendaraan roda dua atau sepeda motor dan kendaraan pribadi. Sementara bus antar provinsi yang mengangkut pemudik belum terlihat mengalami lonjakan yang signifikan, kendati sudah ada peningkatan sejak H-7 lalu.

Manager PT ASDP Padang Bai Nickson Ambarita kepada di pintu Dermaga I Padang Bai menyampaikan, arus mudik memang sudah mengalami peningkatan. Namun demikian puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada tanggal 29 hingga 30 April mendatang. “Sudah mengalami peningkatan, utamanya sepeda motor, tadi malam lumayan padat, nah yang pagi ini sisa yang tadi malam belum terangkut,” ungkap Nickson.

Jika dibandingkan dengan mudik tahun sebelumnya, arus mudik saat ini dikatakannya mengalami peningkatan hingga 400 persen. Ini hal yang menurutnya cukup positif, dimana masyarakat akhirnya bisa melaksanakan mudik kembali ke kampung halaman mereka setelah dua tahun tidak mudik akibat Pandemi Covid-19.

Untuk mengantisipasi kepadatan, pihaknya mengaku telah menyiapkan beberapa skema, mulai dari menambah trip hingga mempercepat aktifitas bongkar muat kapal. Jelang puncak arus mudik, pihaknya menghimbau kepada pengguna jasa penyeberangan untuk melengkapi diri dengan persyaratan mudik yang telah ditentukan pemerintah, yakni sertifikat vaksin Booster dan bagi yang baru mendapatkan vaksin dosis pertama dan kedua agar menunjukkan hasil negatif rapid test Antigen/PCR.

wartawan
AGS
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.