Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Mudik di Pelabuhan Padang Bai Meningkat 400 Persen

Bali Tribune/ ANTRE - Pemudik pemotor di Pelabuhan Padang Bai antre untuk masuk kedalam kapal.



balitribune.co.id | Amlapura - Lima hari menjelang Lebaran, arus mudik di Pelabuhan Padang Bai Karangasem terus mengalami peningkatan. Hingga saat ini sudah ribuan pemudik yang diseberangkan ke Lombok, Sumbawa, hingga  Bima, Nusa Tenggara Barat, baik pemudik pemotor, pejalan kaki, pemudik penumpang bus dan mobil pribadi.

Dari pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur Bali tersebut, Rabu (27/4/2022), arus mudik memang lebih banyak didominasi oleh kendaraan roda dua atau sepeda motor dan kendaraan pribadi. Sementara bus antar provinsi yang mengangkut pemudik belum terlihat mengalami lonjakan yang signifikan, kendati sudah ada peningkatan sejak H-7 lalu.

Manager PT ASDP Padang Bai Nickson Ambarita kepada di pintu Dermaga I Padang Bai menyampaikan, arus mudik memang sudah mengalami peningkatan. Namun demikian puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada tanggal 29 hingga 30 April mendatang. “Sudah mengalami peningkatan, utamanya sepeda motor, tadi malam lumayan padat, nah yang pagi ini sisa yang tadi malam belum terangkut,” ungkap Nickson.

Jika dibandingkan dengan mudik tahun sebelumnya, arus mudik saat ini dikatakannya mengalami peningkatan hingga 400 persen. Ini hal yang menurutnya cukup positif, dimana masyarakat akhirnya bisa melaksanakan mudik kembali ke kampung halaman mereka setelah dua tahun tidak mudik akibat Pandemi Covid-19.

Untuk mengantisipasi kepadatan, pihaknya mengaku telah menyiapkan beberapa skema, mulai dari menambah trip hingga mempercepat aktifitas bongkar muat kapal. Jelang puncak arus mudik, pihaknya menghimbau kepada pengguna jasa penyeberangan untuk melengkapi diri dengan persyaratan mudik yang telah ditentukan pemerintah, yakni sertifikat vaksin Booster dan bagi yang baru mendapatkan vaksin dosis pertama dan kedua agar menunjukkan hasil negatif rapid test Antigen/PCR.

wartawan
AGS
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.