Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arya Wibawa Segera Salurkan Beras Bantuan Gubernur

Bali Tribune/ BANTUAN - Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa saat penyerahan bantuan Gubernur Bali Wayan Koster kepada bupati/wali kota se-Bali dengan memecahkan kendi air sebagai tanda keberangkatan mobil pengangkut beras dari Jaya Sabha, Denpasar menuju kabupaten/kota se-Bali pada Senin (26/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - Pemkot Denpasar kembali menerima bantuan pangan berupa beras. Kali ini datang dari Gubernur Bali Wayan Koster yang membagikan 5 ton Beras kepada seluruh kabupaten/kota se-Bali.
 
Penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh Gubernur Bali kepada bupati/wali kota se-Bali dengan memecahkan kendi air sebagai tanda keberangkatan mobil pengangkut beras dari Jaya Sabha, Denpasar menuju kabupaten/kota se-Bali pada Senin (26/7).
 
Khusus Kota Denpasar, bantuan diterima Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa untuk selanjutnya disalurkan kepada masyarakat Denpasar yang belum tersentuh bantuan.
 
Gubernur Wayan Koster mengatakan, penyerahan bantuan beras diberikan kepada masyarakat kurang mampu se-Bali dengan harapan meringankan beban di masa pandemi Covid-19 ini.
 
Dimana, sebanyak 100 ton beras akan didistribusikan secara bertahap. Tahap pertama pada Senin (26/7) sebanyak 45 ton. Tahap kedua direncanakan akhir Agustus sebanyak 55 ton.
 
“Masing-masing kabupaten/kota di Bali kami berikan jatah 5 ton untuk dibagikan kepada masyarakat, dana dipakai untuk memberi beras ini merupakan gotong royong secara tulus ikhlas semua jajaran Pemprov Bali,” ujar Koster.
 
 Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa didampingi Plt Kadis Sosial Kota Denpasar I Nyoman Artayasa mengatakan, jajaran Pemkot Denpasar mengucapkan terima kasih atas bantuan beras sebanyak 5 ton yang diberikan Gubernur Bali kepada masyarakat Denpasar. Tentunya hal ini sangat memberikan manfaat di tengah situasi pandemi saat ini.
 
Arya Wibawa mengatakan, bantuan ini akan secepatnya disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan sesuai arahan Gubernur Bali, Wayan Koster. Sehingga, upaya meringankan beban masyarakat, khususnya di bidang pangan dapat dioptimalkan.
 
“Secepatnya kami salurkan kepada masyarakat Denpasar yang belum tersentuh bantuan sesuai arahan Gubernur Bali, semoga memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat,” jelasnya.
 
Plt Kadis Sosial Kota Denpasar, I Nyoman Artayasa menambahkan, bantuan ini akan diserahkan secepatnya kepada masyarakat melalui desa/lurah. Pun demikian, masyarakat penerima bantuan beras ini merupakan mereka yang belum tersentuh bantuan pemerintah. Yakni BLT APBD Kota Denpasar, BLT DD, BST, BPUM, BPNT/Sembako dan PKH.
wartawan
YAN
Category

Sempat Menilai Ada Kejanggalan, Keluarga Akhirnya Ambil Jenazah Nelayan Asal Desa Cupel untuk Dimakamkan

balitribune.co.id | Negara - Meski sempat menilai ada kejanggalan, pihak keluarga akhirnya memutuskan mengambil jenazah I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara dari RSUD Negara untuk dimakamkan, Senin (14/9/2026) pagi. 

Sebelumnya, pihak keluarga terpaksa menyeberang ke perairan Banyuwangi untuk membongkar kembali makam korban yang sempat dikuburkan secara sepihak di pesisir Alas Purwo.

Baca Selengkapnya icon click

Mobil Elf Bawa 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Satu unit mobil Elf berpelat DK 7827 AI yang membawa 18 orang wisatawan lokal terbakar di jalur Denpasar-Singaraja, tepatnya di depan Kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Pemprov Bali, Banjar Pekarangan, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Senin (14/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HIMKI Bidik Indonesia Jadi Pusat Mebel dan Kerajinan Dunia

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Badung, Senin-Rabu, 14-16 September 2026. Forum tiga tahunan ini menjadi momentum penting bagi HIMKI untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus merumuskan strategi menghadapi perubahan industri global.

Baca Selengkapnya icon click

Gara-gara Bakar Sampah Sisa Pengabenan, Areal Hutan Batur Ikut Terbakar

balitribune.co.id | Bangli - Kebakaran terjadi di tempat pembuangan sampah bekas upacara pengabenan yang berlokasi di sebelah utara wantilan Tunon, Desa Adat Batur, Kintamani Bangli pada Minggu (13/9/2026) sekira pukul 14.00 wita. Api yang membesar hingga melahap areal hutan seluas kurang lebih 2 are.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Asing Batalkan Pesanan Kamar, Target Pajak Hotel Buleleng Terancam Tak Tercapai

balitribune.co.id | Singaraja - Target pajak daerah Kabupaten Buleleng tahun 2026 terancam tak tercapai. Pembatalan pesanan kamar oleh wisatawan mancanegara ikut menekan penerimaan dari sektor Pajak Hotel. Pembatalan disebut terjadi terutama dari wisatawan Eropa dan Amerika yang sebelumnya memesan akomodasi di kawasan Batu Ampar, Sumberkima, Gerokgak hingga Tejakula.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.