Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asesmen Lapangan Prodi Magister Teknik Sipil Unud oleh Asesor LAM Teknik

Bali Tribune / Pembukaan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Magister Teknik Sipil Fakuktas Teknik Universitas Udayana, Senin (27/6) bertempat di Fakuktas Teknik Kampus Sudirman Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar - Senin, (27/6) diaksanakan pembukaan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Magister Teknik Sipil Fakuktas Teknik Universitas Udayana bertempat di Fakuktas Teknik Kampus Sudirman Denpasar. 

Asesmen Lapangan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP yang didampingi oleh Dekan Fakuktas Teknik Ir. I Ketut Sudarsana, ST, Ph.D. Adapun dua asesor yang hadir dalam asesmen lapangan ini yaitu Prof. Ir. Yoyong Arfiadi, M.Sc., Ph.D dari Universitas Atma Jaya Yogyakarta dan Dr. Eng. Ir. Syafi’i, MT dari Universitas Sebelas Maret.

 

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP mewakili Rektor Universitas Udayana dalam hal ini menyampaikan ucapan selamat datang di Universitas udayana kepada tim asesor. Dalam kesempatan ini di paparkan sekilas tentang cikal bakal dari berdirinya Universitas Udayana dan jumlah Tendik maupun mahasiswwa yang ada di Unud. Untuk Program Studi S1 Teknik Sipil sekarang ini sudah terakreditasi unggul dan Universitas Udayana juga sudah terakreditasi unggul. "Mudah-mudahan ini berimbas kepada budaya-budaya mutu di semua prodi yang dimiliki oleh Unud." Tegasnya.

Unud sekarang ini akan menuju ke PTN BH tentunya dengan faktor pendukung yang diyakini akan bisa berjalan di PTN BH dengan pendapatan pada non UKT, tidak biaya dari mahasiswa. Tentu nantinya ada hal-hal yang bisa diklarifikasi dari hasil pantau tim asesor pada asesmen kecukupan baik itu melihat LED atau LKPS nya, apabila nantinya ada hal-hal yang terlewatkan dapat diberikan waktu untuk melengkapi atau menyempurnakan dari penilaian akreditasi Magister Teknik tersebut. Prof. Rai juga berharap Semoga asesmen lapangan ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang terbaik.

Sementara itu Ketua Tim Asesor Yoyong Arfiadi menyampaikan untuk prodi-prodi engenering sekarang ini akreditasinya ada di bawah LAM Teknik bukan lagi di bawah BAN PT. "Kami ditugaskan untuk melihat ataupun meverifikasi data yang sudah di sampaikan oleh Program Studi Magister Teknik Sispil yang kemudian akan kami laporkan ke LAM Teknik, diharapkan semoga selama diskusi yang akan dilakukan ini dapat berjalan dengan lancar dan diberikan data yang baik karena itu merupakan dasar penilaian yang dikeluarkan oleh LAM Teknik."

wartawan
ARW
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.