Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asesmen Lapangan Program Studi Farmasi dan Profesi Apoteker Fakultas MIPA Unud

Bali Tribune / ASESMEN - Program Studi Farmasi dan Profesi Apoteker Fakultas MIPA uNUD dikunjungi Tim Asesor LAM-PTKes dalam rangka asesmen lapangan akreditasi program studi di Gedung Dekanat Fakultas MIPA Kampus Jimbaran, Jumat (1/7).

balitribune.co.id | Badung - Program Studi Farmasi dan Profesi Apoteker Fakultas MIPA Universitas Udayana dikunjungi oleh Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) dalam rangka asesmen lapangan akreditasi program studi bertempat di Gedung Dekanat Fakultas MIPA Kampus Jimbaran, Jumat (1/7).

Adapun Tim Asesor yang hadir yakni Dr. Iskandarsyah, M.Si.,Apt (UI), Dr. Bondan Ardiningtyas, M.Sc.,Apt (UGM) dan Erindyah Retno Wikantyasning, Ph.D.,Apt (UMS). Turut hadir dalam kegiatan ini yakni Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP mewakili Rektor Unud, Sekretaris LP3M, Ketua LPPM, Kepala UPT Perpustakaan, Ketua USDI, Dekan Fakultas MIPA beserta Senat dan jajaran serta Tim Taskforce.

Dekan Fakultas MIPA Dra. Ni Luh Watiniasih, Ph.D mengucapkan selamat datang kepada Tim asesor dan berharap dapat mempertahankan akreditasi unggul. Persiapan telah dilakukan dengan baik dan telah menindaklanjuti catatan yang diberikan pada saat penilaian yang dilakukan secara daring tahun lalu. Akreditasi yang telah dicapai sangat membanggakan bagi kami pengelola UPPS dan universitas. PPEPP sudah menjadi acuan, kemudian SDM dan sarana prasarana sudah dimanfaatkan dengan baik untuk kelancaran proses pembelajaran yang dilakukan. Kami selalu melakukan koordinasi untuk menyampaikan informasi penting bagi unit-unit yang ada. Dalam kesempatan tersebut Dekan Fakultas MIPA juga menginformasikan kebijakan pimpinan universitas untuk pengembangan Fakultas MIPA kedepan sehingga kemampuan akademik dan akademik lulusan semakin meningkat dan mampu bersaing di dunia kerja maupun masyarakat.

Sementara Wakil Rektor Prof. I Gede Rai Maya Temaja dalam kesempatan tersebut menyampaikan informasi sekilas mengenai Universitas Udayana dan rencana pengembangannya. Saat ini Unud sedang mempersiapkan diri menuju PTN BH dan telah berupaya meningkatkan pendapatan melalui kerjasama aset. Akreditasi Unud saat ini adalah Unggul dan kini memiliki 17 Prodi dengan akreditasi unggul, mudah-mudahan Prodi lainnya meraih akreditasi unggul, dimana budaya mutu sudah terbangun untuk itu. Pihaknya sangat berharap bimbingan dari Asesor, dan kesempatan melengkapi apabila ada dokumen yang belum lengkap serta hasilnya tidak berubah dan berharap tetap berada di posisi unggul.

Perwakilan Tim Asesor Dr. Iskandarsyah mengatakan pihaknya melakukan kunjungan dalam rangka sebagai suatu persyaratan untuk akreditasi dimana sebelumnya sudah ada asesmen daring, namun ada persyaratan bahwa proses akreditasi harus ada kunjungan langsung. Pihaknya sudah berkesempatan melihat prasarana yang ada dan rencana pengembangannya sehingga proses pembelajaran bisa berlangsung dengan baik. Melalui kesempatan ini akan mengkoreksi data tambahan yang telah disampaikan dengan melihat sarana prasarana yang ada yang nantinya akan dilaporkan kepada LAM-PTKes.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id 

 

wartawan
ARW
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.