Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Asesmen Lapangan Program Studi Farmasi dan Profesi Apoteker Fakultas MIPA Unud

Bali Tribune / ASESMEN - Program Studi Farmasi dan Profesi Apoteker Fakultas MIPA uNUD dikunjungi Tim Asesor LAM-PTKes dalam rangka asesmen lapangan akreditasi program studi di Gedung Dekanat Fakultas MIPA Kampus Jimbaran, Jumat (1/7).

balitribune.co.id | Badung - Program Studi Farmasi dan Profesi Apoteker Fakultas MIPA Universitas Udayana dikunjungi oleh Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) dalam rangka asesmen lapangan akreditasi program studi bertempat di Gedung Dekanat Fakultas MIPA Kampus Jimbaran, Jumat (1/7).

Adapun Tim Asesor yang hadir yakni Dr. Iskandarsyah, M.Si.,Apt (UI), Dr. Bondan Ardiningtyas, M.Sc.,Apt (UGM) dan Erindyah Retno Wikantyasning, Ph.D.,Apt (UMS). Turut hadir dalam kegiatan ini yakni Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, MP mewakili Rektor Unud, Sekretaris LP3M, Ketua LPPM, Kepala UPT Perpustakaan, Ketua USDI, Dekan Fakultas MIPA beserta Senat dan jajaran serta Tim Taskforce.

Dekan Fakultas MIPA Dra. Ni Luh Watiniasih, Ph.D mengucapkan selamat datang kepada Tim asesor dan berharap dapat mempertahankan akreditasi unggul. Persiapan telah dilakukan dengan baik dan telah menindaklanjuti catatan yang diberikan pada saat penilaian yang dilakukan secara daring tahun lalu. Akreditasi yang telah dicapai sangat membanggakan bagi kami pengelola UPPS dan universitas. PPEPP sudah menjadi acuan, kemudian SDM dan sarana prasarana sudah dimanfaatkan dengan baik untuk kelancaran proses pembelajaran yang dilakukan. Kami selalu melakukan koordinasi untuk menyampaikan informasi penting bagi unit-unit yang ada. Dalam kesempatan tersebut Dekan Fakultas MIPA juga menginformasikan kebijakan pimpinan universitas untuk pengembangan Fakultas MIPA kedepan sehingga kemampuan akademik dan akademik lulusan semakin meningkat dan mampu bersaing di dunia kerja maupun masyarakat.

Sementara Wakil Rektor Prof. I Gede Rai Maya Temaja dalam kesempatan tersebut menyampaikan informasi sekilas mengenai Universitas Udayana dan rencana pengembangannya. Saat ini Unud sedang mempersiapkan diri menuju PTN BH dan telah berupaya meningkatkan pendapatan melalui kerjasama aset. Akreditasi Unud saat ini adalah Unggul dan kini memiliki 17 Prodi dengan akreditasi unggul, mudah-mudahan Prodi lainnya meraih akreditasi unggul, dimana budaya mutu sudah terbangun untuk itu. Pihaknya sangat berharap bimbingan dari Asesor, dan kesempatan melengkapi apabila ada dokumen yang belum lengkap serta hasilnya tidak berubah dan berharap tetap berada di posisi unggul.

Perwakilan Tim Asesor Dr. Iskandarsyah mengatakan pihaknya melakukan kunjungan dalam rangka sebagai suatu persyaratan untuk akreditasi dimana sebelumnya sudah ada asesmen daring, namun ada persyaratan bahwa proses akreditasi harus ada kunjungan langsung. Pihaknya sudah berkesempatan melihat prasarana yang ada dan rencana pengembangannya sehingga proses pembelajaran bisa berlangsung dengan baik. Melalui kesempatan ini akan mengkoreksi data tambahan yang telah disampaikan dengan melihat sarana prasarana yang ada yang nantinya akan dilaporkan kepada LAM-PTKes.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id 

 

wartawan
ARW
Category

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.