Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ashram Gandhi Puri Persembahkan Kolaborasi Drama Tari Hanuman Duta

Bali Tribune/Kolaborasi Drama Tari Hanuman Duta

balitribune.co.id | India - Menutup tahun 2019 Ashram Gandhi Puri melalui Program INDONESIA INDIA SANGGAM menampilkan Kolaborasi Drama Tari dengan tema Hanuman Duta. Kolaborasi tarian Bali yang lincah dan energik oleh Dharma Duta Shantisena Ashram Gandhi Puri dan tarian India Bharatnatyam dari Shailadesh Institute Mumbay India.

Kolaborasi yang mengambil penampilan fokus pada Aranya Kanda dari Ramayana Tulsidas ini membuat karakter peran Yang dimainkan oleh Ni Nyoman Arfani sebagai Kijang emas, Gede Hadi Swardana sebagai Garuda dan Ketut Agus Adi Saputra menarik perhatian penonton. Selama hampir seminggu kami latihan pagi sore bersama memadukan musik Shantisena dan Bharatnatyam, menggabungkan tari menjadi kesatuan utuh Yang indah, sehingga mendapatkan sambutan luar biasa dari penonton yang memenuhi auditorium megah berkapasitas 750 orang ditengah kota film Bollywood ini.

Ida Rshi Putra Manuaba sebagai pendiri Ashram Gandhi Puri mengatakan lewat Yoga dan seni kami berdialog dengan hati Nurani. Ramayana adalah inspirasi indah kehidupan Yang memberikan Narasi kuat bagaimana kita tunduk pada hati yang melayani dan penuh cinta kasih terhadap sesama. Pada kesempatan ini Shantisena AGP berinteraksi dengan Membangun Jembatan Budaya serta mereka banyak belajar dari konsep Melali, Metimpal, Melajah dan Meyadnya sehingga kami bisa menjadikan pertukaran Program ini berkelanjutan dimasa depan sekaligus mengembangkan kemampuan SDM Warga Ashram Gandhi Puri lebih luas. Kami juga jadikan sebagai Promosi Budaya dimana setiap Shantisena banyak belajar dan net working nya terutama karena itu kekuatan anak Milenial.

AGP juga tampil di Chennai India Selatan 22 Desember yang akan datang. Bertepatan dengan Hari Ibu sekaligus mengenang jasa Anak Agung Ayu Aryani Oka Yang sejak awal mempersembahkan Rumah beliau sebagai tempat Laboratorium kehidupan dan Laboratorium Sosial Ashram Gandhi Puri. Harijan Sevak Sangh Tamil Nadu pimpinan MaruthiJi menanda tangani kerjasama Youth Exchange and Empowerment Program dimana setiap tahun AGP bertukar 6-9 orang anak muda ke Bali. Mereka tinggal di Ashram Gandhi Puri dan di Chennai mereka tinggal di Thakar Bapa Vidyalaya Harijan Sevak Sangh Tamil Nadu,sehingga mereka menjadi saling mengisi dan berbagi inspirasi.

wartawan
Redaksi

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.