Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ashram Gandhi Puri Persembahkan Kolaborasi Drama Tari Hanuman Duta

Bali Tribune/Kolaborasi Drama Tari Hanuman Duta

balitribune.co.id | India - Menutup tahun 2019 Ashram Gandhi Puri melalui Program INDONESIA INDIA SANGGAM menampilkan Kolaborasi Drama Tari dengan tema Hanuman Duta. Kolaborasi tarian Bali yang lincah dan energik oleh Dharma Duta Shantisena Ashram Gandhi Puri dan tarian India Bharatnatyam dari Shailadesh Institute Mumbay India.

Kolaborasi yang mengambil penampilan fokus pada Aranya Kanda dari Ramayana Tulsidas ini membuat karakter peran Yang dimainkan oleh Ni Nyoman Arfani sebagai Kijang emas, Gede Hadi Swardana sebagai Garuda dan Ketut Agus Adi Saputra menarik perhatian penonton. Selama hampir seminggu kami latihan pagi sore bersama memadukan musik Shantisena dan Bharatnatyam, menggabungkan tari menjadi kesatuan utuh Yang indah, sehingga mendapatkan sambutan luar biasa dari penonton yang memenuhi auditorium megah berkapasitas 750 orang ditengah kota film Bollywood ini.

Ida Rshi Putra Manuaba sebagai pendiri Ashram Gandhi Puri mengatakan lewat Yoga dan seni kami berdialog dengan hati Nurani. Ramayana adalah inspirasi indah kehidupan Yang memberikan Narasi kuat bagaimana kita tunduk pada hati yang melayani dan penuh cinta kasih terhadap sesama. Pada kesempatan ini Shantisena AGP berinteraksi dengan Membangun Jembatan Budaya serta mereka banyak belajar dari konsep Melali, Metimpal, Melajah dan Meyadnya sehingga kami bisa menjadikan pertukaran Program ini berkelanjutan dimasa depan sekaligus mengembangkan kemampuan SDM Warga Ashram Gandhi Puri lebih luas. Kami juga jadikan sebagai Promosi Budaya dimana setiap Shantisena banyak belajar dan net working nya terutama karena itu kekuatan anak Milenial.

AGP juga tampil di Chennai India Selatan 22 Desember yang akan datang. Bertepatan dengan Hari Ibu sekaligus mengenang jasa Anak Agung Ayu Aryani Oka Yang sejak awal mempersembahkan Rumah beliau sebagai tempat Laboratorium kehidupan dan Laboratorium Sosial Ashram Gandhi Puri. Harijan Sevak Sangh Tamil Nadu pimpinan MaruthiJi menanda tangani kerjasama Youth Exchange and Empowerment Program dimana setiap tahun AGP bertukar 6-9 orang anak muda ke Bali. Mereka tinggal di Ashram Gandhi Puri dan di Chennai mereka tinggal di Thakar Bapa Vidyalaya Harijan Sevak Sangh Tamil Nadu,sehingga mereka menjadi saling mengisi dan berbagi inspirasi.

wartawan
Redaksi

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.