Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aster Kasad Pimpin Rakernis “TMMD Pengabdian Untuk Negeri”

Bali Tribune/Aster Kasad Mayjen TNI Norcahyanto saat memimppin Rakornis TMMD ke-109, Kamis (3/9).
Balitribune.co.id | Denpasar - Aster Kasad Mayjen TNI Norcahyanto, selaku Pati Bidang Ren PJO TMMD ke-109, Kamis (3/9), membuka sekaligus memimpin Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TMMD ke-109 TA 2020 secara virtual yang kali ini bertemakan “TMMD Pengabdian Untuk Negeri”, dengan harapan kegiatan ini menjadi wujud pengabdian untuk bangsa dan negara.
 
Dalam sambutan dan arahannya, Aster Kasad menyampaikan penekanan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) maupun Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk dijadikan referensi dalam pelaksanaan TMMD kali ini. 
 
Selain menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah (Pemda) dan Kementerian lain yang telah memberikan dukungan, Aster Kasad berharap agar kebijaksanaan ini terus berkesinambungan guna mendukung pembangunan daerah dan pembangunan nasional serta manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat.
 
Kegiatan TMMD adalah suatu program kegiatan terpadu lintas sektoral bersama Kementerian, Pemda, serta komponen masyarakat sebagai upaya untuk mendukung percepatan pembangunan di daerah yang benar-benar sangat ditunggu oleh masyarakat.
 
Aster Kasad juga berharap kepada para jurnalis, baik online, elektronik maupun cetak yang memiliki keahlian ataupun daya interaksi agar tetap menuangkan ide-ide tulisannya untuk diikutkan dalam Lomba Karya Jurnalistik (LKJ) TMMD ke-109. Kepada para Dansatgas agar betul-betul membantu dan melaksanakan kegiatan TMMD ke-109 ini secara berkualitas dan tepat sasaran.
 
Kegiatan rakornis secara virtual yang digelar di ruang Airlangga Kodam IX/Udayana, Denpasar, juga diikuti Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, didampingi Aster Kasdam IX/Udayana, Kapendam IX/Udayana, dan Kakesdam IX/Udayana. Termasuk Dandim 1606/Belu, Dandim 1629/Sumba Barat Daya, Dandim 1607/Sumbawa, dan Dandim 1611/Badung serta Forkopinda masing-masing daerah yang melaksanakan kegiatan TMMD periode ini di wilayah jajaran Kodam IX/Udayana.
 
Kapendam IX/Udayana  Kolonel Kav Jonny Harianto, menyampaikan apresiasi kepada Aloysius Lewokeda, wartawan media online Antaranews.com yang memenangkan LKJ TMMD ke-108 TA 2020 wilayah Kodim 1604/Kupang jajaran Korem 161/Wira Sakti Kodam IX/Udayana.
 
"Kegiatan LKJ TMMD ke-109 TA 2020 terbagi menjadi 4 kategori, yakni kategori Dansatgas, Wartawan Media Cetak/Online, Wartawan Media Elektronik, dan Kapendam. Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk memperbesar publikasi kegiatan TMMD kepada masyarakat agar dapat mengerti dan memahami secara menyuluruh dalam membantu meningkatkan kesejahteraan rakyat," kata Kapendam.
Kegiatan TMMD kali ini akan digelar di 47 kabupaten/kota se-Indonesia yang akan dibuka secara serentak pada 22 September 2020 dan ditutup pada 21 Oktober 2020. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.