Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Adakan Festival Pendidikan 2023

Bali Tribune / HARDIKNAS - Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Minggu (28/5).
balitribune.co.id | SEJALAN dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada bulan Mei, Astra menyelenggarakan Festival Pendidikan Astra 2023 dengan tema Masa Depan Pendidikan Berkelanjutan dalam Keberagaman dan Kesetaraan. Kegiatan ini sebagai salah satu wujud dukungan dalam bidang pendidikan, berlangsung di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Minggu (28/5).
 
Hadir dalam acara ini, Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek, Dr Ir Kiki Yuliati M.Sc, Chief of Corporate Affairs Astra, Riza Deliansyah, serta Eksekutif Grup Astra.
 
Aspek pendidikan menjadi salah satu kunci utama dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat secara merata sesuai dengan tujuan pencapaian yang terangkum dalam Sustainable Development Goals (SDGs). Dalam mendukung hal tersebut, Astra berkomitmen untuk mendorong terciptanya peningkatan kualitas pendidikan yang akan memberikan berbagai dampak positif pada pengembangan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia melalui Pilar Astra Untuk Indonesia Cerdas.
 
"Astra untuk Indonesia Cerdas menjadi bukti nyata bahwa sektor industri dan dunia pendidikan adalah sebuah kesatuan. Bahwa pendidikan menjadi muara terciptanya tenaga kerja yang kompeten dan profesional. Apresiasi untuk Astra atas konsistensi dan komitmennya pada dunia pendidikan, khususnya di provinsi DKI Jakarta," ujar Heru Budi Hartono.
 
"Pendidikan merupakan nafas kita bersama dalam membentuk kemanusiaan yang menumbuhkan peradaban. Dalam membangun pendidikan demi kepentingan nasional tentu dibutuhkan peran semua pihak. Kami mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Astra karena telah membersamai Kemendikbud dalam bidang pendidikan. Pesan kuat Astra, Sejahtera Bersama Bangsa sejalan dengan kurikulum Merdeka Belajar," ujar Kiki.Yuliati.
 
Dengan Filosofi Astra, Catur Dharma, Butir yang Pertama "Menjadi Aset yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara", Astra senantiasa berkomitmen untuk dapat memberikan manfaat dan membantu mengembangkan Indonesia melalui program kontribusi sosial berkelanjutan yang berfokus pada empat pilar yaitu kesehatan, pendidikan, kewirausahaan dan lingkungan hidup.
 
"Pada pilar Pendidikan, Astra telah melaksanakan pembinaan dan pengembangan yang menjangkau Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Pendidikan Dasar dan Menengah, Perguruan Tinggi, Pendidikan Berkebutuhan Khusus hingga Pendidikan untuk Aman Berlalu Lintas yang telah tersebar di seluruh provinsi di Indonesia," kata Riza Deliansyah.
wartawan
HEN
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.