Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Adakan Festival Pendidikan 2023

Bali Tribune / HARDIKNAS - Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Minggu (28/5).
balitribune.co.id | SEJALAN dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada bulan Mei, Astra menyelenggarakan Festival Pendidikan Astra 2023 dengan tema Masa Depan Pendidikan Berkelanjutan dalam Keberagaman dan Kesetaraan. Kegiatan ini sebagai salah satu wujud dukungan dalam bidang pendidikan, berlangsung di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Minggu (28/5).
 
Hadir dalam acara ini, Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek, Dr Ir Kiki Yuliati M.Sc, Chief of Corporate Affairs Astra, Riza Deliansyah, serta Eksekutif Grup Astra.
 
Aspek pendidikan menjadi salah satu kunci utama dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat secara merata sesuai dengan tujuan pencapaian yang terangkum dalam Sustainable Development Goals (SDGs). Dalam mendukung hal tersebut, Astra berkomitmen untuk mendorong terciptanya peningkatan kualitas pendidikan yang akan memberikan berbagai dampak positif pada pengembangan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia melalui Pilar Astra Untuk Indonesia Cerdas.
 
"Astra untuk Indonesia Cerdas menjadi bukti nyata bahwa sektor industri dan dunia pendidikan adalah sebuah kesatuan. Bahwa pendidikan menjadi muara terciptanya tenaga kerja yang kompeten dan profesional. Apresiasi untuk Astra atas konsistensi dan komitmennya pada dunia pendidikan, khususnya di provinsi DKI Jakarta," ujar Heru Budi Hartono.
 
"Pendidikan merupakan nafas kita bersama dalam membentuk kemanusiaan yang menumbuhkan peradaban. Dalam membangun pendidikan demi kepentingan nasional tentu dibutuhkan peran semua pihak. Kami mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Astra karena telah membersamai Kemendikbud dalam bidang pendidikan. Pesan kuat Astra, Sejahtera Bersama Bangsa sejalan dengan kurikulum Merdeka Belajar," ujar Kiki.Yuliati.
 
Dengan Filosofi Astra, Catur Dharma, Butir yang Pertama "Menjadi Aset yang Bermanfaat bagi Bangsa dan Negara", Astra senantiasa berkomitmen untuk dapat memberikan manfaat dan membantu mengembangkan Indonesia melalui program kontribusi sosial berkelanjutan yang berfokus pada empat pilar yaitu kesehatan, pendidikan, kewirausahaan dan lingkungan hidup.
 
"Pada pilar Pendidikan, Astra telah melaksanakan pembinaan dan pengembangan yang menjangkau Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Pendidikan Dasar dan Menengah, Perguruan Tinggi, Pendidikan Berkebutuhan Khusus hingga Pendidikan untuk Aman Berlalu Lintas yang telah tersebar di seluruh provinsi di Indonesia," kata Riza Deliansyah.
wartawan
HEN
Category

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.