Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Dukung Penguatan Link & Match Inisiasi B20

Bali Tribune / Foto bersama usai pendatanganan MOU
balitribune.co.id | DALAM mewujudkan sumber daya manusia (SDM) unggul dan kompeten dibutuhkan kolaborasi dengan melibatkan berbagai pihak untuk bersama-sama melahirkan generasi muda yang berkualitas. Peraturan Presiden (Perpres) No.68 Tahun 2022 mengenai revitalisasi pendidikan vokasi dan pelatihan vokasi mendorong keterlibatan dunia usaha untuk menyelaraskan pendidikan dan pelatihan vokasi dalam negeri.
 
Mewujudkan hal itu, PT Astra International Tbk bersama sejumlah anak usahanya PT UnitedTractors Tbk, PT Astra Agro Lestari Tbk, PT Astra Otoparts Tbk dan PT Astra Daihatsu Motor berkomitmen memajukan pendidikan vokasi melalui penguatan inisiatif link & match yang diinisiasi B20 Future of Work & Education Task Force (FOWE TF) yang dimotori oleh KamarDagang dan Industri (KADIN) Indonesia, sebagai upaya untuk membangun kemitraan eratantara industri dan dunia usaha dengan institusi pendidikan dalam membantu meningkatkankualitas talenta muda dalam negeri melalui program magang pendidikan vokasi.
 
Komitmen ini ditandai dengan penandatanganan dokumen perjanjian kerja sama (MoU) serentak antara B20 FOWE TF, KADIN Indonesia beserta dengan Astra dan Grup Astra yang dilaksanakan secara hybrid, pada hari ini (29/8) di Jakarta. Acara ini dihadiri oleh Chair of B20Indonesia Shinta Kamdani, Chair of B20 Future of Work and Education Task Force sekaligusDirektur Astra Hamdani Dzulkarnaen Salim, Deputy Chair of B20 Future of Work andEducation Task Force Yusak Kristian Soelaeman, Chair Employment Working Groupsekaligus Sekjen Kemnaker Anwar Sanusi, Co-Chair Employment Working GroupMuhammad Arif Hidayat, Sherpa B20 Indonesia Rizal Affandi Lukman.
 
"Penandatanganan MoU hari ini bertujuan untuk mengolaborasikan antara dunia usaha dandunia pendidikan dengan lebih baik, harapannya dapat menciptakan link and match. Tidakberhenti sampai di sini, semoga acara hari ini dapat menjadi trigger untuk pelaku usaha dansekolah agar lebih banyak lagi link and match yang terjadi antara dunia pendidikan dan duniausaha yang otomatis akan memberikan keuntungan kepada semua pihak," ujar HamdaniDzulkarnaen Salim. Kemitraan ini merupakan komitmen konkret dari B20 FOWE TF yang merumuskan tiga rekomendasi kebijakan mencakup tiga prioritas utama yang meliputi penciptaan lapangan,kerja, pendidikan yang berkualitas untuk masa depan serta keragaman dan inklusi.
 
Dalam acara tersebut Astra menandatangani Perjanjian Pengembangan National Showcase SMK Binaan Astra (BISA) yaitu dengan SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Kabupaten Malang dan SMK PGRI 2 Ponorogo. Tujuan perjanjian kerja sama ini adalah melaksanakan Pengembangan National Showcase SMK BISA Tahun 2022, dengan dukungan berupabantuan pengembangan link & match SMK termasuk sarana dan prasarana, teaching factory, penguatan pembelajaran serta kegiatan lain yang menunjang link & match.
wartawan
HEN
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.