Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Dukung Penguatan Link & Match Inisiasi B20

Bali Tribune / Foto bersama usai pendatanganan MOU
balitribune.co.id | DALAM mewujudkan sumber daya manusia (SDM) unggul dan kompeten dibutuhkan kolaborasi dengan melibatkan berbagai pihak untuk bersama-sama melahirkan generasi muda yang berkualitas. Peraturan Presiden (Perpres) No.68 Tahun 2022 mengenai revitalisasi pendidikan vokasi dan pelatihan vokasi mendorong keterlibatan dunia usaha untuk menyelaraskan pendidikan dan pelatihan vokasi dalam negeri.
 
Mewujudkan hal itu, PT Astra International Tbk bersama sejumlah anak usahanya PT UnitedTractors Tbk, PT Astra Agro Lestari Tbk, PT Astra Otoparts Tbk dan PT Astra Daihatsu Motor berkomitmen memajukan pendidikan vokasi melalui penguatan inisiatif link & match yang diinisiasi B20 Future of Work & Education Task Force (FOWE TF) yang dimotori oleh KamarDagang dan Industri (KADIN) Indonesia, sebagai upaya untuk membangun kemitraan eratantara industri dan dunia usaha dengan institusi pendidikan dalam membantu meningkatkankualitas talenta muda dalam negeri melalui program magang pendidikan vokasi.
 
Komitmen ini ditandai dengan penandatanganan dokumen perjanjian kerja sama (MoU) serentak antara B20 FOWE TF, KADIN Indonesia beserta dengan Astra dan Grup Astra yang dilaksanakan secara hybrid, pada hari ini (29/8) di Jakarta. Acara ini dihadiri oleh Chair of B20Indonesia Shinta Kamdani, Chair of B20 Future of Work and Education Task Force sekaligusDirektur Astra Hamdani Dzulkarnaen Salim, Deputy Chair of B20 Future of Work andEducation Task Force Yusak Kristian Soelaeman, Chair Employment Working Groupsekaligus Sekjen Kemnaker Anwar Sanusi, Co-Chair Employment Working GroupMuhammad Arif Hidayat, Sherpa B20 Indonesia Rizal Affandi Lukman.
 
"Penandatanganan MoU hari ini bertujuan untuk mengolaborasikan antara dunia usaha dandunia pendidikan dengan lebih baik, harapannya dapat menciptakan link and match. Tidakberhenti sampai di sini, semoga acara hari ini dapat menjadi trigger untuk pelaku usaha dansekolah agar lebih banyak lagi link and match yang terjadi antara dunia pendidikan dan duniausaha yang otomatis akan memberikan keuntungan kepada semua pihak," ujar HamdaniDzulkarnaen Salim. Kemitraan ini merupakan komitmen konkret dari B20 FOWE TF yang merumuskan tiga rekomendasi kebijakan mencakup tiga prioritas utama yang meliputi penciptaan lapangan,kerja, pendidikan yang berkualitas untuk masa depan serta keragaman dan inklusi.
 
Dalam acara tersebut Astra menandatangani Perjanjian Pengembangan National Showcase SMK Binaan Astra (BISA) yaitu dengan SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Kabupaten Malang dan SMK PGRI 2 Ponorogo. Tujuan perjanjian kerja sama ini adalah melaksanakan Pengembangan National Showcase SMK BISA Tahun 2022, dengan dukungan berupabantuan pengembangan link & match SMK termasuk sarana dan prasarana, teaching factory, penguatan pembelajaran serta kegiatan lain yang menunjang link & match.
wartawan
HEN
Category

Stok Babi Jelang Galungan di Badung Dipastikan Aman, 172 Petugas Diterjunkan Awasi Kesehatan Ternak

balitribune.co.id I Mangupura - Menjelang Hari Raya Galungan, Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung memastikan ketersediaan stok babi untuk kebutuhan masyarakat dalam kondisi aman dan mencukupi. Fokus pengawasan saat ini tidak hanya pada ketersediaan stok, tetapi juga memastikan ternak yang akan dikonsumsi masyarakat bebas dari penyakit, khususnya African Swine Fever (ASF).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Pelajar Ramaikan OMIA 2026 di Bali untuk Sebarkan Nilai Olimpiade

balitribune.co.id I Badung - Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) kembali menghadirkan program Olympic Movement in Action (OMIA) 2026 yang digelar di kawasan Bali Collection, Nusa Dua, Bali. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen berkelanjutan NOC Indonesia dalam mempromosikan nilai-nilai Olympism sekaligus memperkuat budaya olahraga di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Asian OWS Championship 2026, Perenang Indonesia Belum Mampu Bersaing

balitribune.co.id I Badung - Dua perenang open water swimming (OWS) Indonesia, Moch. Akbar Putra Taufik dan Sang Arka Ning Jaladri Prawatya masih belum mampu bersaing dengan perenang-perenang Asia lainnya pada hari pertama Asian Open Water Swimming (OWS) Championship ke-12 nomor 5 kilometer.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembilan Sulinggih Puput Puncak Karya Agung di Pura Segara Rupek

balitribune.co.id I Singaraja - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Puncak Karya Padudusan Agung Menawa Ratna di Pura Dang Kahyangan Payogan Agung Segara Rupek dan Pura Taman Beji Segara Rupek, Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Minggu (14/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Villa di Nusa Dua, Pembayaran Belum Lunas, Penghuni Enggan Angkat Kaki

balitribune.co.id | Mangupura - Polemik terkait Villa Dom di kawasan Nusa Dua Highland, Benoa, Kuta Selatan, yang sempat viral akibat aksi perusakan gerbang properti, kini mulai menemui titik terang. Pihak pemilik villa, Ita SP, menegaskan bahwa tindakan yang dilakukannya didasarkan pada landasan hukum kuat menyusul adanya dugaan wanprestasi (cidera janji) dari pihak pembeli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.