Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Kembali Dukung Bali Hope Swimrun 2023

Bali Tribune / Peserta Bali Hope Swingrun saat berlomba
balitribune.co.id | ASTRA kembali menjadi sponsor resmi Bali Hope Swimrun 2023 setelah menjadi sponsor pada dua pelaksanaan sebelumnya di tahun 2018 dan 2019. Dukungan Astra merupakan komitmen bersama terhadap visi yang menggabungkan olahraga, pemberdayaan komunitas, pendidikan, dan keberlanjutan lingkungan.
 
“Dukungan Astra pada Bali Hope Swimrun sejalan dengan komitmen Astra untuk memberikan kontribusi keberlanjutan bagi masyarakat demi mendorong terciptanya perkembangan dan kemajuan bangsa untuk meningkatkan kesejahteraan, mengurangi kesenjangan sosial, dan menjaga lingkungan hidup, demi masa depan yang lebih baik untuk semua,” ujar Chief of Corporate Affairs Astra Riza Deliansyah.
 
Terlepas dari isu lingkungan, anak-anak di Nusa Lembongan, dan Nusa Ceningan, adalah prioritas utama Bali Hope Swimrun 2023. Dukungan terhadap program pendidikan oleh Bali Children Foundation di semua sekolah di kedua pulau tersebut melalui peningkatan fasilitas kelas dan kurikulum yang disampaikan oleh guru-guru binaan dengan pembelajaran mencakup metode English as Foreign Language (EFL), Science, Technology, Engineering, Art, Maths, Humanity (STEAMH), keberlanjutan lingkungan, dan EdTech
 
Penerapan kurikulum tersebut diharapkan dapat membantu para siswa di Nusa Lembongan, dan Nusa Ceningan, untuk dapat membaca, menulis, dan berhitung dengan efektif. Dengan EdTech, Bali Children Foundation membangun keterampilan literasi dan numerasi di kelas 1 SD dan mendukung siswa yang mengalami keterlambatan belajar dari kelas 2 hingga 6 SD dengan kurikulum berbasis tablet dan aplikasi berbahasa Indonesia.
 
“Penggalangan dana Bali Hope Swimrun mendukung misi penting di Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Para peserta melakukan penggalangan dana dan sangat antusias untuk melihat Nusa Lembongan terlindungi dan pemuda di wilayah ini membangun kehidupan yang sukses dan bermakna. Bali Hope Swimrun 2023 yang didukung Astra bersama Bali Children Foundation membuat pekerjaan ini menjadi mungkin untuk diterapkan,” ujar Pendiri Bali Children Foundation, Margaret Barry. 
 
Terima kasih banyak kepada Astra dan semua peserta yang telah berkumpul untuk membantu menciptakan perubahan besar di pulau Nusa Lembongan, dan Nusa Ceningan. Sangat fantastis untuk mengembalikan Bali Hope Swimrun setelah terhenti selama empat tahun dan terus memberikan dampak positif yang kami dukung melalui Bali Children Foundation,” tambah Pendiri Bali Hope Tom Hickman.
 
Bali Hope Swimrun kembali diselenggarakan pada 27 – 30 September 2023, di Nusa Lembongan, dan Nusa Ceningan, Bali. Acara ini melibatkan lebih dari 20 atlet dari delapan negara yakni Amerika Serikat, Inggris, Australia, Meksiko, Swedia, Belanda, Rusia, dan Indonesia, yang telah berlari dengan jarak tempuh 19,7 km dan berenang sejauh 2,8 km. Turut hadir dalam pelaksanaan flag-off pada 29 September 2023, di Nusa Lembongan, Pendiri Bali Hope Tom Hickman, Pendiri Bali Children Foundation Margaret Barry, serta Head of Communications Management System and Partnership Department Astra Elmerilia Lonna.
 
Kegiatan Bali Hope Swimrun merupakan kegiatan berenang dan berlari sekaligus penggalangan dana untuk menjaga Nusa Lembongan, dan Nusa Ceningan, melalui kontribusi berkelanjutan dalam bidang lingkungan dengan cara sosialisasi pada manajemen sampah, terutama pengelolaan sampah plastik, serta bidang pendidikan untuk tingkatkan kemampuan literasi dan numerasi untuk para siswa di kedua pulau tersebut.
wartawan
HEN
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.