Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Meriahkan HUT UMKM Bernuansa Sulawesi

Bali Tribune / Direktur Astra Gita Tiffani Boer
balitribune.co.id | Jakarta - Melanjutkan kemeriahan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65yang dimulai pada Februari lalu, Astra kembali mengadakan perayaan HUT-nya pada Kamis (18/8). Perayaan yang mengangkat momentum Hari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Nasional dan HUT ke-77 Republik Indonesia (RI) kali ini dibalut dalam nuansa khas dari wilayah Sulawesi.
 
Turut hadir dalam secara yang digelar virtual ini Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) RI Teten Masduki, Direktur Astra Gita Tiffani Boer, dan Insan Astra dari berbagai penjuru Indonesia. 
 
“Kami berharap Astra dapat memperkuat program kemitraan UMKM, baik melalui Yayasan Dharma Bhakti Astra ataupun melalui anak perusahaan lainnya. Semoga seluruh upaya kolaborasi dan sinergi antarkementerian, lembaga, pemerintah daerah, BUMN, dan swasta, khususnya Astra, mampu memberikan dampak besar bagi pertumbuhan ekonomi nasional dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Menteri Teten Masduki saat memberikan keynote speech.
 
Direktur Astra Gita Tiffani Boer dalam sambutannya menegaskan bahwa Astra tidak hanya mengembangkan usahanya, tetapi juga turut membangun Insan Astra yang unggul dan mengembangkan kontribusi sosial yang berkelanjutan sepanjang 65 tahun perjalanannya. 
 
“Hingga akhir tahun 2021, Astra telah membina lebih dari 15.900 UMKM, 24 Lembaga Pengembangan Bisnis, 878 penyandang disabilitas serta 125 start-up yang turut menggerakkan kewirausahaan Indonesia,” ujar Direktur Astra Gita Tiffani Boer.
 
Melanjutkan rangkaian perayaan HUT ke-65 Astra pada bulan Februari, Mei dan Juni lalu, seluruh rangkaian acara inspiratif seperti Sustainability Webinar, Perayaan HUT Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA), InnovNation Webinar, Astra Career Meet Up, Virtual Exhibition, dan Kreasi Nusantara Wilayah Sulawesi dapat diakses melalui platform digital 65tahunastra.jagat.live hingga 20 Agustus 2022.
 
Pada penyelenggaraan hari pertama, Astra mengadakan Sustainability Webinar bertema “Building Resilience through SMEs & local Village Product in Indonesia” yang dipandu oleh Penerima Apresiasi SATU Indonesia Awards 2017 Anjani Sekar Arum. Hadir menjadi pembicara dalam sesi webinar ini Assistant Vice President Shipper Marina Hindarko dan Founder UMKM ABC Wooden Toys Rita Indriana mewakili UMKM Binaan YDBA. Rangkaian acara hari pertama kemudian ditutup dengan perayaan HUT YDBA sebagai yayasan Astra yang fokus pada pembinaan UMKM di tanah air.
 
Pada hari kedua, acara akan dilanjutkan dengan InnovNation Webinar bertema “Bisnis Hyperlocal, UMKM Andal” yang dibawakan oleh Penerima Apresiasi SATU Indonesia Awards 2017 Djamaludin yang merupakan inisiator Kampung Sayur di Kampung Berseri Astra (KBA) Kanreapia, Sulawesi Selatan dan dilanjutkan oleh Founder IWEARUP, fashion designer, dan book author Diana Rikasari yang akan berbagi pengalamannya dalam sesi bertema “21st Century Enterpreneurship”.
 
Astra juga mengadakan Astra Career Meetup dengan tajuk “Project management 101” yang akan dibawakan oleh Sekretaris Pengurus YDBA Ida Rotua M. Sigalingging dan Communications & Investor Relations Manager Astra Agro Fenny Anggraeni diakhir hari kedua. Terakhir, Kreasi Nusantara Wilayah Sulawesi menjadi penutup acara perayaan HUT ke-65 Astra Wilayah Sulawesi pada hari ketiga.
 
Sebelumnya, Festival Kewirausahaan Astra 2022 membuka rangkaian HUT ke-65 Astra wilayah Sulawesi dengan menyelenggarakan seremoni pelepasan ekspor perdana produk unggulan dari tiga Desa Sejahtera Astra (DSA) yaitu DSA Wakatobi, DSA Bombana, dan DSA Bone dengan total transaksi senilai Rp6,5 miliar di Makassar, Sulawesi Selatan pada 12 Agustus lalu.
wartawan
HEN
Category

Peduli Lingkungan Warga Gutiswa V Peguyangan Kangin Gelar Bersih Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok warga Jalan Gutiswa V, Banjar Ambengan, Peguyangan  Kangin Denpasar mengawali tahun 2026 dengan menggelar kegiatan bersih-bersih lingkungan, khususnya di sepanjang jalan utama Gutiswa V, Minggu (19/1). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga fasilitas umum dan juga bentuk kepedulian menjaga lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.