Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Adakan Kompetisi Regional Instruktur SRAC 2023

Bali Tribune / SRAC - ASTRA Motor Bali menggelar kegiatan pelatihan dan kompetisi regional instruktur safety riding advisor community (SRAC) 2023.

balitribune.co.id | ASTRA Motor Bali menggelar kegiatan pelatihan dan kompetisi regional instruktur safety riding advisor community (SRAC) 2023.

Kegiatan ini digelaR di Gudang Astra Motor, Megati. Dipandu oleh tim safety riding Astra Motor Bali, kegiatan ini diikuti oleh member Honda Community Bali (HCB) yaitu dari klub HVIC, TRB, VIBER, HPCI Chapter Bali, HAI Bali Chapter, HSFCI Bali, BOC Bali. Total ada 40 peserta.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada anak komunitas dan sekaligus melaksanakan kompetisi regional untuk menjaring wakil Bali ke tingkat kompetisi nasional, Juni 2023 mendatang.

“Kami persiapkan sejak awal untuk perwakilan dari Bali dan kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang sangat antusias untuk mengikuti acara pelatihan sekaligus kompetisi instruktur safety riding advisor community 2023 ini,” kata dia.

Lebih lanjut, Iswahyudi menambahkan, terlihat dalam ajang ini para peserta mampu memperlihatkan skill berkendara dengan teknik yang sudah diajarkan. “Semoga hasil terbaik dapat kami raih di kompetisi tingkat Nasional nanti,” harapnya.

Selain berkompetisi di regional, kegiatan ini sekaligus juga menjadi ajang silaturahmi bersama member lainnya yang sekaligus memperkuat komunitas Honda menjadi Brand Ambassador Safety Riding dan menjadi contoh penerapan safety riding dalam berkendara dan mewujudkan safety Indonesia.

Mahardika, salah satu peserta, mengatakan, kegiatan ini sangat komplit, sebelumnya peserta diberikan pelatihan setelah itu praktek dan dikompetisikan. “Kami bisa mendapatkan ilmu safety riding dengan banyak pengetahuan, mulai dari persiapan berkendara, keseimbangan dan pengereman hingga hal-hal baru, ungkapnya.

Di sesi akhir diumumkan peserta yang berhasil mewakili Bali ke tingkat nasional, yakni Advisor Community akan diwakili oleh Agusta Mahardika dan Eko Hari Setyawan dan dari Advisor Dealer Andi Cahyadi.

wartawan
HEN
Category

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Formasi Angka 81 Memukau, Ribuan Warga dan ASN Padati Pawai Obor HUT RI di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Suasana Alun-alun Bangli tampak bergelora pada Minggu (16/8/2026) malam. Ribuan warga bersama Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar turun ke jalan menyelenggarakan tradisi pawai obor demi memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.