Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Adakan Seminar Safety Riding ke SMK Negeri 1 Amlapura

Bali Tribune / Pemaparan terkait berkendara yang baik oleh instruktur safety riding Astra Motor Bali.

balitribune.co.id | KEBANYAKAN terlihat d jjalan raya, para pelajar mengabaikan penggunaan helm. Hal ini tentunya bisa berakibat buruk terlebih jika terjadi kecelakaan. Tanpa helm akan berakibat fatal. Helm selain berfungsi melindungi kepala dari kejadian yang tidak di inginkan sekaligus untuk menutup kepala agar berkendara tetap aman.
 
Untuk memupuk pemahaman tertib di jalan raya, Astra Motor Bali melalui tim safety riding mengunjungi sekaligus memberikan edukasi #Cari_Aman untuk siswa-siswi di SMK Negeri 1 Amlapura pada Rabu (7/12) yang diikuti 70 peserta mengambil lokasi di aula sekolah.
 
Melalui program edukasi safety riding, materi dipaparkan dengan sangat interaktif oleh Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius. Dalam informasinya meliputi persiapan, perlengkapan berkendara yang aman, hingga sikap dan prilaku saat berkendara jika berada di jalan raya.
 
Pemakaian helm standar nasional Indonesia (SNI) dengan klik helm pun dipraktekkan dan menjadi salah satu materi yang paling penting. Dengan memakai helm, dapat meminimalkan risiko terbenturnya kepala pada suatu benda bila pengendara motor terjatuh atau mengalami kecelakaan. "Helm memang tidak menjamin seluruh organ tubuh akan aman, namun akan melindungi kepala," papar Yosepth.
 
Lebih meriah lagi, peserta juga diberikan games menarik untuk lebih memantapkan pemahapan pentingnya menggunakan helm dan peserta sangat antusias karena hadiah yang diberikan adalah helm bagi yang beruntung menjawab dengan tepat. Hal ini menjadi bukti bahwa Honda konsisten dengan keselamatan terutama penggunaan helm yang benar.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, moment edukasi ini adalah bentuk dukungan dan komitmen Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara. "Kita harus selalu ingat dengan #Cari_Aman di mana pun," tegasnya.
 
"Saat ini kebanyakan pelajar sudah menggunakan kendaraan sendiri. Oleh karena itu perlu edukasi tentang pentingnya safety riding dalam berlalu lintas. Dekat jauh wajib menggunakan helm. Kami berharap roadshow yang kami lakukan ke sekolah-sekolah memberikan dampat positif bagi siswa dan membuka mindset siswa akan pentingnya #Cari_Aman baik untuk diri sendiri maupun pengendara lainnya saat di jalan raya," ungkap Iswahyudi.
wartawan
HEN
Category

Telkomsel Raih Penghargaan Jaringan 5G Terluas di Bali pada detikBali-Nusra Awards 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Telkomsel kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan konektivitas digital terdepan bagi masyarakat dengan meraih Anugerah Program Bisnis Terpuji kategori Operator Telekomunikasi dengan Jaringan 5G Terluas di Bali dalam ajang detikBali-Nusra Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.