Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Adakan Seminar Safety Riding ke SMK Negeri 1 Amlapura

Bali Tribune / Pemaparan terkait berkendara yang baik oleh instruktur safety riding Astra Motor Bali.

balitribune.co.id | KEBANYAKAN terlihat d jjalan raya, para pelajar mengabaikan penggunaan helm. Hal ini tentunya bisa berakibat buruk terlebih jika terjadi kecelakaan. Tanpa helm akan berakibat fatal. Helm selain berfungsi melindungi kepala dari kejadian yang tidak di inginkan sekaligus untuk menutup kepala agar berkendara tetap aman.
 
Untuk memupuk pemahaman tertib di jalan raya, Astra Motor Bali melalui tim safety riding mengunjungi sekaligus memberikan edukasi #Cari_Aman untuk siswa-siswi di SMK Negeri 1 Amlapura pada Rabu (7/12) yang diikuti 70 peserta mengambil lokasi di aula sekolah.
 
Melalui program edukasi safety riding, materi dipaparkan dengan sangat interaktif oleh Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius. Dalam informasinya meliputi persiapan, perlengkapan berkendara yang aman, hingga sikap dan prilaku saat berkendara jika berada di jalan raya.
 
Pemakaian helm standar nasional Indonesia (SNI) dengan klik helm pun dipraktekkan dan menjadi salah satu materi yang paling penting. Dengan memakai helm, dapat meminimalkan risiko terbenturnya kepala pada suatu benda bila pengendara motor terjatuh atau mengalami kecelakaan. "Helm memang tidak menjamin seluruh organ tubuh akan aman, namun akan melindungi kepala," papar Yosepth.
 
Lebih meriah lagi, peserta juga diberikan games menarik untuk lebih memantapkan pemahapan pentingnya menggunakan helm dan peserta sangat antusias karena hadiah yang diberikan adalah helm bagi yang beruntung menjawab dengan tepat. Hal ini menjadi bukti bahwa Honda konsisten dengan keselamatan terutama penggunaan helm yang benar.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, moment edukasi ini adalah bentuk dukungan dan komitmen Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara. "Kita harus selalu ingat dengan #Cari_Aman di mana pun," tegasnya.
 
"Saat ini kebanyakan pelajar sudah menggunakan kendaraan sendiri. Oleh karena itu perlu edukasi tentang pentingnya safety riding dalam berlalu lintas. Dekat jauh wajib menggunakan helm. Kami berharap roadshow yang kami lakukan ke sekolah-sekolah memberikan dampat positif bagi siswa dan membuka mindset siswa akan pentingnya #Cari_Aman baik untuk diri sendiri maupun pengendara lainnya saat di jalan raya," ungkap Iswahyudi.
wartawan
HEN
Category

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perbarindo Badung dan Bank BJB Kolaborasi Tingkatkan Kompetensi dan Digitalisasi BPR

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Perbarindo Badung berkolaborasi dengan Bank BJB untuk memperkuat kompetensi sumber daya manusia sekaligus mempercepat transformasi digital industri Bank Perkreditan Rakyat (BPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Strategis Nasional PPN Pengambengan Gunakan Pinjaman Luar Negeri Rp1,2 T

balitribune.co.id | Negara - Proyek Pengembangan PPN Pengambengan kini telah bergulir. Pembiayaan Proyek Strategis Nasional (PPN) yang nilainya lebih dari Rp 1 triliun ini menggunakan pinjaman luar negeri. Pengerjaannya pun melibatkan perusahaan kontruksi asing.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Kampanyekan Keselamatan Berkendara di SMAN 1 Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus menggiatkan edukasi keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMAN 1 Kuta. Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 100 murid ini menjadi bagian dari upaya Astra Motor Bali dalam membangun kesadaran pelajar untuk lebih siap dan bijak saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.