Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Adakan Seminar Safety Riding ke SMK Negeri 1 Amlapura

Bali Tribune / Pemaparan terkait berkendara yang baik oleh instruktur safety riding Astra Motor Bali.

balitribune.co.id | KEBANYAKAN terlihat d jjalan raya, para pelajar mengabaikan penggunaan helm. Hal ini tentunya bisa berakibat buruk terlebih jika terjadi kecelakaan. Tanpa helm akan berakibat fatal. Helm selain berfungsi melindungi kepala dari kejadian yang tidak di inginkan sekaligus untuk menutup kepala agar berkendara tetap aman.
 
Untuk memupuk pemahaman tertib di jalan raya, Astra Motor Bali melalui tim safety riding mengunjungi sekaligus memberikan edukasi #Cari_Aman untuk siswa-siswi di SMK Negeri 1 Amlapura pada Rabu (7/12) yang diikuti 70 peserta mengambil lokasi di aula sekolah.
 
Melalui program edukasi safety riding, materi dipaparkan dengan sangat interaktif oleh Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius. Dalam informasinya meliputi persiapan, perlengkapan berkendara yang aman, hingga sikap dan prilaku saat berkendara jika berada di jalan raya.
 
Pemakaian helm standar nasional Indonesia (SNI) dengan klik helm pun dipraktekkan dan menjadi salah satu materi yang paling penting. Dengan memakai helm, dapat meminimalkan risiko terbenturnya kepala pada suatu benda bila pengendara motor terjatuh atau mengalami kecelakaan. "Helm memang tidak menjamin seluruh organ tubuh akan aman, namun akan melindungi kepala," papar Yosepth.
 
Lebih meriah lagi, peserta juga diberikan games menarik untuk lebih memantapkan pemahapan pentingnya menggunakan helm dan peserta sangat antusias karena hadiah yang diberikan adalah helm bagi yang beruntung menjawab dengan tepat. Hal ini menjadi bukti bahwa Honda konsisten dengan keselamatan terutama penggunaan helm yang benar.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, moment edukasi ini adalah bentuk dukungan dan komitmen Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara. "Kita harus selalu ingat dengan #Cari_Aman di mana pun," tegasnya.
 
"Saat ini kebanyakan pelajar sudah menggunakan kendaraan sendiri. Oleh karena itu perlu edukasi tentang pentingnya safety riding dalam berlalu lintas. Dekat jauh wajib menggunakan helm. Kami berharap roadshow yang kami lakukan ke sekolah-sekolah memberikan dampat positif bagi siswa dan membuka mindset siswa akan pentingnya #Cari_Aman baik untuk diri sendiri maupun pengendara lainnya saat di jalan raya," ungkap Iswahyudi.
wartawan
HEN
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2026 Seri Bali Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawara Modifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali sukses menggelar ajang adu kreativitas modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026 Putaran Pertama Seri Bali. Bertempat di Mall Bali Galeria, Denpasar, ajang tahunan ini disambut antusias oleh para pencinta kustom dengan mencatatkan total 187 unit sepeda motor modifikasi yang terbagi ke dalam 147 peserta di Kelas Utama dan 41 peserta di Kelas Showcase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.