Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Adakan Seminar Safety Riding ke SMK Negeri 1 Amlapura

Bali Tribune / Pemaparan terkait berkendara yang baik oleh instruktur safety riding Astra Motor Bali.

balitribune.co.id | KEBANYAKAN terlihat d jjalan raya, para pelajar mengabaikan penggunaan helm. Hal ini tentunya bisa berakibat buruk terlebih jika terjadi kecelakaan. Tanpa helm akan berakibat fatal. Helm selain berfungsi melindungi kepala dari kejadian yang tidak di inginkan sekaligus untuk menutup kepala agar berkendara tetap aman.
 
Untuk memupuk pemahaman tertib di jalan raya, Astra Motor Bali melalui tim safety riding mengunjungi sekaligus memberikan edukasi #Cari_Aman untuk siswa-siswi di SMK Negeri 1 Amlapura pada Rabu (7/12) yang diikuti 70 peserta mengambil lokasi di aula sekolah.
 
Melalui program edukasi safety riding, materi dipaparkan dengan sangat interaktif oleh Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius. Dalam informasinya meliputi persiapan, perlengkapan berkendara yang aman, hingga sikap dan prilaku saat berkendara jika berada di jalan raya.
 
Pemakaian helm standar nasional Indonesia (SNI) dengan klik helm pun dipraktekkan dan menjadi salah satu materi yang paling penting. Dengan memakai helm, dapat meminimalkan risiko terbenturnya kepala pada suatu benda bila pengendara motor terjatuh atau mengalami kecelakaan. "Helm memang tidak menjamin seluruh organ tubuh akan aman, namun akan melindungi kepala," papar Yosepth.
 
Lebih meriah lagi, peserta juga diberikan games menarik untuk lebih memantapkan pemahapan pentingnya menggunakan helm dan peserta sangat antusias karena hadiah yang diberikan adalah helm bagi yang beruntung menjawab dengan tepat. Hal ini menjadi bukti bahwa Honda konsisten dengan keselamatan terutama penggunaan helm yang benar.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, moment edukasi ini adalah bentuk dukungan dan komitmen Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara. "Kita harus selalu ingat dengan #Cari_Aman di mana pun," tegasnya.
 
"Saat ini kebanyakan pelajar sudah menggunakan kendaraan sendiri. Oleh karena itu perlu edukasi tentang pentingnya safety riding dalam berlalu lintas. Dekat jauh wajib menggunakan helm. Kami berharap roadshow yang kami lakukan ke sekolah-sekolah memberikan dampat positif bagi siswa dan membuka mindset siswa akan pentingnya #Cari_Aman baik untuk diri sendiri maupun pengendara lainnya saat di jalan raya," ungkap Iswahyudi.
wartawan
HEN
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.