Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Bagi-Bagi 200 Paket Sembako Kepada Pengemudi Ojol

Bali Tribune / pembagian sembako oelh Astra Motor Bali untuk pengemudi Grab dan pengemudi Gojek (4/4)
balitribune.co.id | Denpasar – Aksi peduli kembali dilakukan Astra Motor Bali dengan membagikan 200 paket sembako ke pengemudi ojek online (Ojol) wilayah Denpasar. Kegiatan ini sebagai bentuk Corporate Sosial Responsibility (CSR) Honda Untuk Bali, ditengah mewabahnya virus Corona (Covid-19) yang menghentikan banyak aktivitas orang dan melihat kebijakan physical distanching, sehingga berdampak pada pendapatan ojek online (ojol) yang turun drastis.
 
Mengambil dua lokasi di Astra Motor Cokroaminoto dan Astra Motor Gunung Agung, pembagian sembako ini dilakukan secara bertahap dari pukul 09.00 hingga 16.00 wita, Sabtu, 4 April 2020 dengan pembagian, sebanyak 100 di Astra Cokroaminoto untuk pengemudi Grab dan 100 paket sembako dibagikan kepada pengemudi Gojek. 
 
Group Customer Supervisor Astra Motor Bali, Abdul Hafiz Mugni mengatakan ditengah kondisi pandemik Corona ini, mitra ojek online (Ojol) saat ini menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat yang membutuhkan jasa antar jemput, Untuk meringankan beban para mitra driver ini, Astra Motor Bali membagikan paket sembako gratis yang berisikan beras, minyak, telor dan sayur. 
 
Untuk sembako yang dibagikan lanjut Hafiz, diambil dari para petani yang ada di daerah Bedugul yang juga merupakan binaan Astra. Karena menurutnya, petani di Bedugul mulai kesulitan untuk menyalurkan hasil sayur mayur mereka. "Jadi kita ambil sayur mayur hasil petani di daerah Bedugul," katanya disela pembagian sembako.
Kegiatan ini kata dia, sesuai dengan misi Astra dan kampanye #SatuHatiBerbagi untuk membantu sesama serta untuk para driver Ojol juga tetap #CariAman di jalan. Pihaknya berharap semoga dengan sedikit bantuan dari Honda ini, bisa membantu keluarga driver Ojol dengan tajuk #bersamaHonda.
 
Salah Seorang driver Grab, Sukarmin yang menerima bantuan sembako ini menyampaikan terimakasih kepada pihak Honda. Kedepan pihaknya berharap, program seperti ini bisa berlanjut. Karena dengan adanya bantuan ini, tentu sangat membantu ditengah kondisi seperti sekarang. 
Hal senada juga disampaikan driver Grab asal Tabanan, Ni Putu Suantika. Dengan adanya bantuan sembako ini, dirinya juga menyampaikan terimakasih kepada pihak Honda. "Senang sekali, karena sudah dibantu, semoga kedepan ada lagi program serupa," harapnya.
wartawan
Redaksi
Category

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.