Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Edukasi Safety Riding Satpol PP

Bali Tribune/ Foto bersama usai pelatihan keselamatan berkendara dengan peserta anggota Satpol PP Provinsi Bali.



balitribune.co.id | ASTRA Motor Bali melalui tim safety riding mengenalkan informasi mengenai safety riding kepada personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi Bali. Ini bentuk kepedulian dan salah satu yang bagian dari program Sinergi Bagi Negeri yakni keselamatan berkendara selaras dengan semangat yang digulirkan PT AHM sejak lama yang di mana Honda sebagai pelopor safety riding.

Kegiatan yang dilakukan secara tatap muka ini menghadirkan Safety Riding Instructor, Yosepth Klaudius, diikuti 44 pegawai Satpol PP Provinsi Bali. Mengingatkan para personel untuk wajib memakai helm dan jaket saat berkendara serta taat prokes dengan memakai masker adalah materi yang diberikan. Selain itu potensi bahaya yang biasanya terjadi saat di jalan raya dan bagaimana tips atau menganalisa atas bahaya yang mungkin saja terjadi.

Seluruh peserta diajak untuk memahami materi melalui kuis setelah pelatihan diberikan. PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi, mengatakan, sesuai dengan tagline #Cari_Aman dan juga filosofi Honda "Respect for Human Life" yang artinya Menghargai Kehidupan Manusia. Karena pengendara masih banyak yang belum menyadari akan kesalahan dalam berkendara.

"Menjadi moment saling berbagi dan juga menambah wawasan serta pengetahuan sesuai program Sinergi Bagi Negeri, seluruh peserta selalu ingat keselamatan berkendara di jalan raya yang aman dan nyaman termasuk #Cari_Aman sebagai lifestyle dalam keseharian di jalan raya. Harapannya masyarakat selalu ingat pentingnya keselamatan saat mengendarai motor," ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.