Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Honda ADV150 Futsal Cup 2019

Bali Tribune/Astra Motor Bali mengadakan Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup 2019, di Meazza Futsal Jalan Teuku Umar barat, Denpasar, Sabtu (16/11).
balitribune.co.id | Denpasar - Olah raga futsal menjadi salah satu yang digemari semua kalangan, dalam mewadahi pecinta cabang olahraga Futsal, Astra Motor Bali mengadakan Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup 2019, di Meazza Futsal Jalan Teuku Umar barat, Denpasar, Sabtu (16/11). Turnamen yang melibatkan 32 tim Futsal SMA/SMK se-Bali dari, 16, 17, 23, 24 November dan 1 Desember 2019, dibuka Region Head Astra Motor Bali, Wahyudi Saputra, dengan tendangan bola pertama.
 
Dalam kesempatan ini, hadir manajemen Astra Motor Bali, PSSI Bali, perwakilan dealer Denpasar, serta tim SMA/SMK yang mengikuti turnamen. Turnamen yang memperebutkan piala bergilir dan uang pembinaan bagi juara satu sampai tiga, juga akan diberikan hadiah bagi pemain terbaik, supoter terbaik dan pencetak gol terbanyak.
 
Turnamen yang menggunakan sistem gugur, serta mengangkat "tema junjung tinggi sportivitas dan kebersamaan dalam satu olahraga" ini, diawali dengan pertandingan dua laga sengit antara SMK TI Global Jimbaran berhadapan dengan SMAN 1 Gianyar. Dipertandingan lainnya, juga bertanding berhadapan SMAK Thomas Aquino dengan SMAN 2 Mengwi.
 
Perwakilan PSSI Bali, Gde Made Anom Prenata, dalam sambutannya mengatakan, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Astra Motor Bali yang telah menyelenggarakan Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup. Hal ini menjadi yang terbaik untuk Honda dan olahraga futsal kedepannya, karena Honda turut serta didalam melahirkan atlet futsal Bali kedepannya. "Dengan adanya turnamen futsal ini, Astra Motor Bali bisa menghidupkan futsal di Bali dan bisa menciptakan atlet futsal di Bali," kata Anom Prenata.
 
Diharapkan Anom Prenata, Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup yang diadakan Astra Motor Bali jangan sampai berhenti sampai di sini saja, mengingat dengan adanya wadah bagi atlet futsal sangat berkontribusi didalam jenjang mereka untuk menjadi atlet yang andal. "Mudah-mudahan Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup bisa lebih meriah lagi kedepannya dan bisa dilanjukan secara berkesinambungan. Kami juga meminta tidak hanya di futsal saja, tapi bisa juga dibuat even di cabang olahraga lainnnya seperti sepak bola,bulutangkis, dll. Kepada atlet yang bertanding kami minta junjung tinggi nilai-nilai sportivitas, dan selamat bertanding," ujarnya.
 
Sementara Region Head Astra Motor Bali, Wahyudi Saputra, mengaku senang Turanemn Honda ADV150 Futsal Cup bisa terlaksana dengan baik dan peserta juga banyak dari kalangan SMA/SMK di Bali. "Adik-adik merupakan generasi penerus di jaman milenial ini. Dalam olahraga futsal, peserta yang bertanding menjadi cerminan dari semangat dan kerjasama tim. Karena itu, junjunglah tinggi sportivitas. Kalah menang sudah bisa, namun tunjukan prestasi kita untuk cabang olahraga futsal kedepannya dan lakukan hal- hal positif," ujar Wahyudi Saputra.
 
Wahyudi Saputra juga mengucapkan terimakasih kepada panitia, PSSI Bali, Meazza Futsal dan para peserta. "Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup tidak hanya membawa olahraga futsal saja tapi di sini juga peserta membawa nama sekolah. Saya minta atlet tetap tertib dan lakukan hal-hal positif dan ingat jangan sampai tersentuh narkoba," tegasnya.
 
Secara keseluruhan Ke-32 tim futsal SMA/SMK se-Bali yang mengikuti Turnamen Honda ADV150 Futsal Cup tahun 2019, yakni SMK TI Global Jimbaran, SMAN 1 Gianyar, MA Al'Maruf Denpasar, SMAN 1 Negara, MA Tawakkal, SMK Wira Harapan, SMAN 2 Amlapura, SMK Rekayasa Denpasar, SMA PGRI 2 Denpasar, SMAN 4 Denpasar, SMAN 5 Denpasar, SMKN 1 Denpasar, SMKN PGRI 1 Denpasar, SMKN 1 Kuta Selatan, SMK Triatmajaya Badung, SMK Triatmajaya Tabanan, SMAK Thomas Aquiono, SMAN 2 Mengwi, SMAN 7 Denpasar, SMK PGRI 3 Denpasar, SMKN 4 Denpasar, SMAN 1 Semarapura, SMAN 1 Kuta Utara, SMK PGRI 5 Denpasar, SMAN 6 Denpasar, SMK Saraswati 2 Denpasar, SMAN 2 Kuta, SMAN 1 Kuta, SMA Albana, SMK TI Global Denpasar, SMAN 8 Denpasar, dan SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali.
wartawan
Redaksi
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.