Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Journalist Competition 2025, Tingkatkan Kualitas Jurnalistik

jurnalis
Bali Tribune / kick-off "Astra Motor Journalist Competition 2025" manajemen Astra Motor Bali dan perwakilan media

balitribune.co.id | Denpasar – Bentuk apresiasi terhadap peran penting insan pers dalam mendukung penyampaian informasi mengenai Honda kepada masyarakat, Astra Motor Bali kembali menggelar ajang kreatif bertajuk "Astra Motor Journalist Competition 2025". Kompetisi ini menjadi wadah bagi para jurnalis di Bali untuk menyalurkan ide dan kreativitas melalui karya tulis yang informatif dan berkualitas.

Kompetisi ini resmi dimulai melalui kegiatan kick-off yang dihadiri oleh jajaran manajemen Astra Motor Bali dan perwakilan media, serta ditandai dengan sesi foto bersama. Dalam pelaksanaan pendaftarannya, tercatat sebanyak 20 jurnalis dari media cetak, media online, dan media sosial wilayah Bali telah terdaftar sebagai peserta kompetisi.
Dalam pemaparannya saat kick-off, Agung Sri Mayuni, selaku Corporate Communication Astra Motor Bali, menjelaskan bahwa peserta dapat memilih salah satu dari tiga kategori lomba, yaitu:
•    Media Cetak
•    Media Online
•    Media Sosial

Sistem penilaian kompetisi ini mengacu pada dua aspek utama: kuantitas (50%) dan kualitas (50%) karya yang dihasilkan selama periode lomba.

Setiap peserta diwajibkan menerbitkan minimal satu berita setiap bulan dengan tema yang telah ditentukan. Tema-tema yang diangkat dalam kompetisi ini antara lain:
•    Safety Riding
•    Tips Berkendara Cari_aman
•    Komunitas Honda
•    Produk (Sport, Bebek, Matic)
•    Sekolah Binaan SMK
•    Event Honda
•    After Sales, AHASS, Sparepart
•    Motorku X, Honda Care
•    Program Dealer & CSR
•    UMKM binaan Honda

Kompetisi berlangsung mulai Mei hingga minggu kedua Desember 2025, dan akan dilengkapi dengan kegiatan refreshment bulanan sebagai bentuk monitoring dan evaluasi atas karya peserta berdasarkan kuantitas dan kualitas.

Yohanes Kurniawan, Region Head Astra Motor Bali, dalam sambutannya menegaskan bahwa Journalist Competition 2025 merupakan bentuk penghargaan atas kontribusi besar insan pers. Ia berharap kegiatan ini menjadi ruang positif bagi para jurnalis untuk menunjukkan profesionalisme serta menyajikan pemberitaan yang informatif, berimbang, dan inspiratif.

“Dengan semangat Satu Hati, kami ingin terus menjaga sinergi dan silaturahmi bersama rekan-rekan media. Kompetisi ini kami harapkan menjadi stimulus bagi para jurnalis untuk semakin kreatif dan produktif dalam menulis berita seputar Honda,” ungkap Kurniawan.

Untuk mendukung kelancaran peliputan, peserta diperkenankan memperoleh bahan berita melalui wawancara langsung atau kunjungan ke jaringan resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, dengan tetap berkoordinasi melalui Corporate Communication Astra Motor Bali.
Total hadiah yang diperebutkan dalam kompetisi ini mencapai puluhan juta rupiah, dengan rincian hadiah untuk masing-masing kategori akan diumumkan lebih lanjut kepada para peserta.

Astra Motor Bali mengajak seluruh peserta untuk berkompetisi secara sehat dan menjadikan ajang ini sebagai momentum untuk terus meningkatkan kualitas jurnalisme di Bali.

wartawan
HEN
Category

New Honda Genio Makin Retro dan Kalcer dengan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada New Honda Genio dengan menghadirkan pilihan warna baru yang semakin memperkuat gaya retro dan fashionable. Tampilan baru ini menghadirkan gaya hidup kekinian yang sesuai dengan karakter anak muda ekspresif penuh percaya diri dan tetap memberikan kenyamanan yang praktis saat berkendara.

Baca Selengkapnya icon click

32 Ribu Bikers Honda Berkumpul di Ambarawa, Rayakan Puncak HBD 2026

balitribune.co.id | Semarang - Sebanyak 32.214 bikers sepeda motor Honda dari seluruh penjuru Indonesia menyatukan semangat persaudaraan dalam rangkaian Honda Bikers Day (HBD) 2026. Rangkaian silaturahmi akbar ini ditutup dengan malam puncak di Lapangan Panglima Jenderal Sudirman, Ambarawa, Jawa Tengah, Sabtu (24/10/2026), yang dihadiri 21.868 bikers.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolda Bali Sambangi DPRD, Bahas Stabilitas Keamanan Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya, menerima kunjungan kehormatan dari Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen Pol Pasma Royce di ruang kerja Ketua DPRD Bali, Selasa (27/10/2026).

Pertemuan tatap muka yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini merupakan bagian dari silaturahmi antar-institusi lembaga tinggi di Provinsi Bali.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim SAR Masih Cari Pemancing yang Hilang di Perairan Bugbug Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga Selasa (27/10/2026) Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian terhadap korban I Kadek Agus Mahendra (21), seorang pemancing asal Lingkungan Pande, Semarapura Kelod Kangin, Kabupaten Klungkung, yang terpleset dan tercebur ke laut sebelum kemudian dinyatakan hilang di perairan Pasir Putih, Desa Bugbug, Karangasem, Minggu (25/10/2026) pagi.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.