Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Kembangkan Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Modul Lanjutan dan Sertifikasi Level Silver

kompetensi
Bali Tribune / SERTIFIKASI - Pelatihan Guru Modul Lanjutan dan Sertifikasi Guru Level Silver yang dilaksanakan pada 27–31 Oktober 2025 di Training Center Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Pulau Dewata. Melalui program Sinergi Bagi Negeri – Vokasi Astra Honda, Astra Motor Bali menyelenggarakan Pelatihan Guru Modul Lanjutan dan Sertifikasi Guru Level Silver yang dilaksanakan pada 27–31 Oktober 2025 di Training Center Astra Motor Bali.

Kegiatan ini diikuti oleh para guru produktif Program Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TSM) dari sekolah binaan vokasi Astra Motor Bali, yaitu SMK N 1 Gerokgak, SMK N 3 Singaraja, SMK PGRI 2 Badung, SMK N 1 Amlapura, dan SMK N 2 Negara.

Pelatihan ini merupakan wujud nyata sinergi antara dunia pendidikan vokasi dan dunia industri, dalam hal ini Astra Honda Motor melalui jaringan utamanya di Bali, Astra Motor Bali, untuk memberikan pembekalan pembelajaran dan peningkatan kompetensi bagi para pendidik.

Materi pelatihan disampaikan oleh Made Putra Astika, Vocation Dept. Officer Astra Motor Bali, yang menekankan pentingnya pembelajaran berbasis kompetensi sesuai dengan standar industri otomotif Honda. Melalui pelatihan dan sertifikasi ini, para guru mendapatkan kesempatan untuk memperdalam materi teknis, metode pengajaran modern, serta pembentukan karakter dan budaya kerja yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri.

Achmad Wahyudi Irmono, SHEP Manager Astra Motor Bali, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam menjembatani dunia pendidikan dan industri.

“Kami percaya, kolaborasi yang berkelanjutan antara dunia pendidikan dan industri akan mampu mencetak lulusan SMK yang tidak hanya unggul dalam keterampilan teknis, tetapi juga memiliki karakter dan budaya kerja yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja,” ujarnya.

Salah satu peserta, I Made Kerta Yasa, guru dari SMK PGRI 2 Badung, mengungkapkan rasa antusias dan manfaat besar dari kegiatan ini. “Kami merasa sangat beruntung bisa mendapatkan pelatihan langsung dari Astra Motor Bali. Materinya sangat aplikatif dan membuka wawasan kami untuk terus mengembangkan pembelajaran yang relevan dengan kebutuhan industri,” katanya.

Program Sinergi Bagi Negeri – Vokasi Astra Honda menjadi bentuk nyata kontribusi sosial Astra Motor Bali dalam mencetak sumber daya manusia unggul di bidang vokasi otomotif. Melalui kolaborasi yang berkesinambungan, Astra Motor Bali berharap dapat terus berperan aktif dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang selaras dengan perkembangan industri, sekaligus memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan dunia pendidikan di Bali.

wartawan
HEN
Category

Oknum Advokal Aniaya WNA, Polisi Naikkan Status Kasus Jadi Penyidikan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh seorang oknum pengacara berinisial Ni Komang MCD terhadap seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Spanyol berinisial ABT kini memasuki babak baru. Penyidik Polsek Kuta Selatan menaikkan status kasus dari penyelidikan menjadi penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Kembangkan Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Modul Lanjutan dan Sertifikasi Level Silver

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Pulau Dewata. Melalui program Sinergi Bagi Negeri – Vokasi Astra Honda, Astra Motor Bali menyelenggarakan Pelatihan Guru Modul Lanjutan dan Sertifikasi Guru Level Silver yang dilaksanakan pada 27–31 Oktober 2025 di Training Center Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penegasan Dinas Sosial Badung Terkait Viralnya Kotak Amal Mengatasnamakan Dinas Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beredarnya foto kotak amal yang mencantumkan nama Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung di sejumlah media sosial, Kepala Dinsos Badung Anak Agung Ngurah Raka Sukaeling menegaskan bahwa Dinsos Badung tidak pernah melakukan kegiatan pengumpulan uang atau barang (PUB) atas nama instansi.

Baca Selengkapnya icon click

Jagabaya dan Pengenter Ancangan Desa di Periksa Polisi, Ratusan Krama Desa Adat Bugbug Datangi Mapolres Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan warga Krama Desa Adat Bugbug, Karangasem, Selasa (28/10) mendatangi Polres Karangasem guna memberikan dukungan moril terhadap tiga orang Jagabaya dan satu orang Pengenter Ancangan Desa yang tengah menjalani pemeriksaan atas laporan dugaan kasus kekerasan dan pengeroyokan yang dituduhkan kepada mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan Bersama Kepala OPD Karangasem Sembahyang Bersama di Pura Penataran Agung Nangka

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai ungkapan rasa syukur, delapan orang Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dua orang Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Karangasem yang baru dilantik, serta seluruh Camat di Karangasem, Selasa (28/10/2025) sore, melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Nangka, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17/ Denpasar menyelenggarakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di Aula Kantor BRI Region 17/ Denpasar, Selasa (28/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.