Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Serahkan 24 Unit Motor Supra X 125 PGM-FI ke PT POS

Astra Motor Bali Serahkan 24 Unit Motor Supra X 125 PGM-FI ke PT POS

Bali Tribune–Sebagai bentuk hubungan kerjasama dalam hal pengadaan unit motor untuk memenuhi kebutuhan kendaraan operasional, Astra Motor Bali melakukan serah terima bantuan penyerahan (Banpen) 24 unit motor Supra X PGM-FI yang sudah di cat orange ke PT. POS Gianyar. Acara penyerahan secara langsung di terima oleh kepala cabang kantor Pos yang di laksanakan 12 Januari 2019 berlokasi di halaman kantor PT. POS Gianyar.

Selain penyerahan motor, juga di perkenalkan tentang company profile Astra Motor serta sosialisasi tentang Astra Motor Values program merupakan bentuk benefit yang di berikan Astra Motor Bali untuk karyawan PT. POS diantaranya special price untuk karyawan PT. POS, Service kunjung bagi yang tidak memiliki waktu luang ke AHASS, Semeton Honda Bali Card dengan manfaat disc service dan spare part serta disc di tenant yang bekerjasama, informasi serta edukasi mengenai safety riding dan Cari_Aman serta layanan emergency Honda Care 24 jam. Setelah penjelasan tersebut dilanjutkan dengan penyerahan plakat Astra Motor Value sebagai simbolis kesepakatan kepada PT. POS.

Usai penyerahan motor, seluruh karyawan PT. POS langsung diajak mengendarai motor Supra X PGM-FI untuk city touring. Dalam kegiatan touring ini di dukung juga dengan kehadiran komunitas Semeton PCX Gianyar yang turut mendampingi keliling kota Gianyar.  dan finish di Urbana Resto Ubud. Suasana kekeluargaan terlihat sesampainya di Urbana Resto Ubud yang di balut dengan sesi sharing dan evaluasi safety riding saat touring tadi.

Supervisor Group Customer Astra Motor Bali, Abdul Hafiz Mugni mengatakan, terpilihnya Honda Supra X 125 PGM-FI merupakan salah satu bentuk kepercayaan terhadap kualitas produk dan layanan purna jual Honda serta benefit yang dapat dirasakan langsung oleh konsumen.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan PT. POS memilih Supra X PGM-FI sebagai kendaran operasional, selain bahan bakarnya irit kendaraan ini memiliki performa tinggi , kualitas mesin yang tangguh, dan ramah lingkungan Teknologi PGM-FI yang diaplikasikan dalam model ini mampu menyumbang emisi bersih melalui perpaduan sensor cerdas dan catalytic converter yang mampu menekan emisi gas buang “ ungkap Hafiz.

Banyak kesan positif yang disampaikan baik dari pihak PT. POS maupun dari komunitas Semeton PCX Gianyar yang keseluruhan peserta nya sebanyak 85 orang memeriahkan acara ini.

“Dengan kegiatan ini menjadi pembuka hubungan kerjasama yang baik antara Astra Motor dengan PT. POS, kami sangat senang karena dapat dapat mengikuti touring langsung setelah penyerahan motor, semoga kegiatan ini berkelanjutan karena sebagian besar karyawan PT. POS memiliki hobby touring,” ungkap I Gusti Ngurah Alit Suryawan selaku kepala PT. POS Gianyar.

Program Banpen ini sama dengan pembelian unit motor baru, sehingga seluruh motor Supra X PGM-FI mendapatkan layanan purna jual sesuai standard garansi yang tertera di buku service.ris

wartawan
Release
Category

Rapat Forkopimda Jadi Momentum Sertijab Dandim 1623/Karangasem, Bupati Gus Par Dorong Sinergi TNI dan Pemda

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung pembangunan daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Montir Nyentrik, Nyoman "Mongoh" Ariawan Terima Reward dari Kapolres Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Kapolres Gianyar, AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., kembali menunjukkan komitmennya dalam mengapresiasi dedikasi, baik bagi personel kepolisian maupun warga masyarakat yang berkontribusi nyata terhadap institusi Polri. Bertempat di Lapangan Apel Tri Brata Polres Gianyar, Senin (27/7/2026), penghargaan diberikan dalam sebuah upacara resmi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Golkar Gianyar I Wayan Gede Sudarta Meninggal di Malaysia

balitribune.co.id | Gianyar - Kabar duka menyelimuti DPRD Kabupaten Gianyar. Salah satu anggota dewan yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Gianyar, I Wayan Gede Sudarta, meninggal dunia pada Minggu (26/7/2026) malam. Politisi asal Ubud ini mengembuskan napas terakhir saat menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Penang, Malaysia, di usia 54 tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tidur Pulas Berubah Petaka, Banjir Terjang Subagan Saat Warga Terlelap

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Karangasem sejak Minggu malam hingga Senin (27/7/2026) dini hari memicu banjir di sejumlah titik. Salah satu lokasi terparah berada di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Kecamatan Karangasem, di mana terjangan air bah menghanyutkan sepeda motor, ternak, hingga merendam permukiman warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Literasi Keuangan bagi 2.000 Pelajar di Gianyar, Maybank Indonesia Perluas Dampak Maybank Marathon 2026

balitribune.co.id | Gianyar - Literasi keuangan menjadi bekal penting bagi generasi muda untuk membangun ketahanan finansial dan menghadapi masa depan yang semakin dinamis. Namun, Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan 2025 menunjukkan tingkat literasi keuangan pelajar Indonesia baru mencapai 61,76%, masih di bawah rata-rata nasional sebesar 66,46%. Kondisi ini menunjukkan pentingnya memperkuat pendidikan literasi keuangan sejak usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Standar Layanan, AHM Gelar Uji Kemampuan Teknisi AHASS se-Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) sukses menyelenggarakan Astra Honda Motor Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026. Ajang tahunan ini menjadi wujud nyata komitmen perusahaan dalam menjaga serta meningkatkan kualitas layanan purna jual di seluruh jaringan Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.