Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Serahkan Motor ke SMK Negeri 1 Klungkung

Bali Tribune/Serah terima unit sepeda motor dari Astra Motor Bali kepada SMK Negeri 1 Klungkung.

balitribune.co.id |  PT AHM melalui Astra Motor Bali kembali membuktikan komitmennya dalam memperkuat pembinaan pendidikan vokasi Khususnya di wilayah Bali melalui pemberian donasi unit sepeda motor. Donasi diberikan kepada SMK yang telah menerapkan kurikulum Teknik & Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda dan dilakukan secara bertahap pada bulan April 2022.

Dalam program donasi ini, Astra Motor Bali menyerahkan secara langsung satu unit Honda Vario125 ke SMK Negeri 1 Klungkung yang dilaksanakan pada 8 April 2021 berlokasi di area sekolah, yang diterima oleh kepala sekolah. Dalam sambutannya kepala sekolah, Wayan Siarsana, mengungkapkan, sangat berterima kasih dan terbantu dengan donasi ini, yang dapat dimanfaatkan oleh para siswa dalam proses belajar praktik sepeda motor Honda.

“Ini menjadi penyemangat para siswa untuk memperdalam ilmu mereka saat praktek di lab sehingga keterampilan siswa dapat meningkat dan lebih siap dalam mengimbangi kebutuhan teknisi dalam perawatan sepeda motor, “ ungkap Siarsana.

Program donasi ini sebagai salah satu agenda program “Sinergi Bagi Negeri” memastikan terciptanya Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di bidang vokasi. Dalam tahap implementasinya, SMK mitra binaan ini didampingi Main Dealer Astra Motor Bali melakukan asesmen mandiri terhadap standar sarana prasarana pendukung kurikulum TBSM Astra Honda sesuai dengan ketentuan AHM.

Manager Technical Service Departeman Astra Motor Bali, Agung Surya mengatakan kegiatan ini sebagai Program link and match pendidikan vokasi yang telah AHM jalankan sejak tahun 2010 melalui implementasi kurikulum TBSM Astra Honda dan Main dealer Astra Motor Bali sebagai pendampingan, melakukan monitoring Berdasarkan data pada AP SHEP Main Dealer, SMK Negeri 1 Klungkung, terUpgrade SMK dari Grade B ke Grade A pada Tahun 2020 di SMK Mitra Binaan AHM.

“Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, kami terus berusaha hadir untuk mendukung proses belajar mengajar yang berkualitas, salah satunya dengan pemenuhan sarana prasarana untuk belajar siswa. Kami ingin dapat menghadirkan sumber daya manusia yang berkualitas sebagai wujud nyata link and match antar dunia pendidikan dan dunia kerja,” ungkap Agung Surya.

Program pembinaan SMK ini antara lain meliputi pemberian materi ajar berupa teori dan praktik, praktik kerja industri (prakerin) di jaringan bengkel resmi Honda (AHASS) serta uji kompetensi siswa. Untuk pengembangan tenaga ajar (guru) SMK juga dilakukan peningkatan dan pengayaan kompetensi guru melalui program pelatihan dan sertifikasi berstandar industri.

Hingga akhir Maret 2022, AHM telah memiliki SMK mitra binaan sejumlah 713 sekolah termasuk 77 tempat uji kompetensi yang dapat dimanfaatkan oleh siswa SMK mitra binaan AHM untuk mengikuti Uji Kompetensi Keahlian sesuai standar industri.

wartawan
HEN
Category

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Valentine Tak Terduga, Beli X-Force, Nyoman Mayun Boyong Motor di Undian Bumen Redja Abadi

balitribune.co.id | Denpasar - Hari Valentine, Sabtu (14/2), menjadi momen yang tak terlupakan bagi I Nyoman Mayun. Warga Jimbaran ini terpilih sebagai pemenang hadiah utama berupa satu unit sepeda motor dalam program BRA Undian Berhadiah 2025-2026 yang diselenggarakan oleh PT Bumen Redja Abadi (BRA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.