Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Siapkan Wastafel Sekaligus Edukasi Pola Hidup Bersih dan Sehat

Bali Tribune / Astra Motor Bali Siapkan Wastafel Sekaligus Edukasi Pola Hidup Bersih dan Sehat
balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk kepedulian terhadap pencegahan penyebaran pandemic covid-19, Astra Motor Bali bersinergi dengan Pemkot Denpasar menyediakan 5 unit wastafel (tempat cuci tangan) portable di ruang publik yang masih sangat banyak dikunjungi oleh masyarakat. Pemasangan wastafel di fokuskan pada lokasi stategis diantaranya : Pasar Kumbasari, Pasar Badung depan Pura Desa, Pasar Kreneng, Pasar Sanglah, Jalan Hasanudin depan Masjid. Penyediaan wastafel sebagai tempat mencuci tangan dilengkapi dengan sabun cair dan tisu, serta papan informasi yang sekaligus mengedukasi masyarakat tata cara membersihkan tangan persembahan dari semeton Honda Bali Card.
 
Region Astra Motor Bali, Wahyudi Saputra mengatakan sesuai dengan semangat Satu Hati, kami berkomitmen menjadi partner hidup yang mendukung masyarakat dalam meraih  setiap mimpi dan cita-cita. Salah satu wujud nyata kami dalam memberikan pelayanan terbaik yaitu melalui program Corporate Sosial Responsibility (CSR) Honda untuk Bali dengan memprioritaskan kesehatan dan keselamatan bersama berupa penyediaan wastafel portable guna memfasilitasi masyarakat untuk bisa cuci tangan dimanapun berada sehingga meminimalisir penyebaran virus.
 
“Kontribusi yang kami lakukan ini selaras dengan anjuran pemerintah dan komitmen kami melalui campaign “Satu Hati bersama Indonesia Sehat”. Dengan penyediaan wastafel ini, kami harapkan masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas ini sekaligus mulai menerapkan pola hidup bersih dan sehat dengan cara rajin mencuci tangan dengan baik dan benar pada air mengalir sebelum dan sesudah berinteraksi,” ungkap Wahyudi.
 
Beragam upaya tindakan preventif telah dilakukan Astra Motor Bali bersama dengan seluruh jaringannya resminya, mulai dari menggunakan masker dan sarung tangan pada petugas frontline people saat melayani konsumen, jaga jarak dengan pengaturan tempat duduk di ruang tunggu dealer, menjaga kebersihan dealer dengan melakukan penyemprotan disinfektan, pengecekan suhu tubuh dan penyediaan hand sanitizer.
 
"Bersama Honda, mari kita bersama tetap waspada, dengan menerapkan secara bersama-sama upaya cegah dini dan antisipasi, sehingga penyebaran virus dapat di blokir,“ tutup Wahyudi.
wartawan
Redaksi
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.