Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Melalui Dealer Dwijati Serahkan “Celemek” Kepada Pedagang Pasar Badung

Bali Tribune/Astra Motor Melalui Dealer Dwijati Serahkan “Celemek” Kepada Pedagang Pasar Badung
Bali Tribune, Denpasar – pasar Badung merupakan pasar tradisional terbesar di Denpasar. Peresmiannya akan dilaksanakan Jumat 22 Maret 2019, bertepat di jalan Gajah Mada. Sejumlah persiapan sudah dilaksanakan oleh Pemkot serta dukungan dari masyarakat turut mensukseskan peresmian ini. Aktivitas pedagang yang mulai menata dagangannya terlihat disetiap kios yang ditempati . 
 
Sebagai pusat perbelanjaan bahan makanan sudah barang tentu kehigienisan sangat di utamakan. Untuk mendukung hal itu Astra Motor Bali melalui Dealer Dwijati Motor jelang peesmian Pasar Badung oleh Presiden Jokowi membagikan sebanyak 50 Celemek kepada para pedagang buah, sayur dan daging yang ada di Pasar Badung. Hal ini bertujuan untuk menjaga kebersihan dan kehigienisan para pedagang dalam memberikan pelayanan kepada konsumennya.
 
Dengan mengenakan celemek yang bersih diharapkan mampu menepis anggapan bahwa belanja di pasar tradisional edentik dengan kotor, bau, dan hal negatif lainnya terkait kebersihan. Menurut para pedagang hal positif yang dilakukan dealer Dwijati sangatlah bagus. Dengan adanya bantuan berupa Celemek para pedagang kini bisa berjualan dengan tetap menjaga kebersihannya.
” Saya sangat senang dengan bantuan yang diberikan Dealer Dwijati Motor, sebelumnya hal ini mungkin tidak menjadi prioritas bagi para pedagang. Namun dengan adanya bantuan ini kami menjadi sadar bahwa kebersihan sangat penting dalam pelayanan terhadap konsumen ” terang salah satu pedagang, yang tidak mau namanya di publis.
 
Sementara itu pihak Astra Motor Bali berharap dengan adanya bantuan berupa Celemek, selain pedagang konsumen yang datang juga merasa kebersihan dan kehigienisan yang diberikan pedagang dalam melayani pembelinya sangat lah bagus, dengan demikian hal ini nantinya akan berdampak terhadap penjualan karena konsumen tidak ragu lagi untuk berbelanja.
”Nantinya para pedagang daging dalam berjualan agar pakaian mereka terlindungi dari kotoran dan mengurangi bahaya penularan penyakit terutama kulit ” terang Agung May selaku Corcom Astra Motor Bali.
Dalam peresmian Pasar Badung, nantinya Jalan Gajah Mada akan disterilkan selama enam jam, dimana Presiden Jokowi direncanakan akan hadir dan meresmikan sekitar pukul 17:00 Wita dengan disambut langsung Gubernur Bali  Wayan Koster, serta penampilan 2.000 penari Pendet melibatkan beberapa anak sekolah yang ada di sekitaran Denpasar. (ris)
wartawan
Redaksi
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.