Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Umumkan Pemenang Astranauts 2022

Bali Tribune / Pemenang Astranauts 2022
balitribune.co.id | ASTRA mengumumkan pemenang Astranauts 2022, pencetus ide inovatif dalam bidang digital dan Teknologi, Selasa (23/8). Astranauts adalah Inspire, Innovate, Collaborate, merupakan kompetisi inovasi digital dan teknologi untuk mahasiswa dan startup demi mendukung pengembangan inovasi digital dan teknologi di tanah air. Ada lima tema yang dikompetisikan, yaitu Future of Mobility, Future of Finance, Industry 4.0, Sustainability, dan Emerging Technology.
 
Turut hadir dalam Awarding Astranauts 2022, Direktur Pemberdayaan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Bonifasius Wahyu Pudjianto, dan Presiden Direktur Astra Djony Bunarto Tjondro beserta Direksi Astra.
 
"Sinergi antara pemerintah, swasta dan lembaga pendidikan atau akademisi adalah hal yang harus kita kembangkan untuk menghadapi tantangan bonus demografi dan juga digitalisasi di masa depan. Kami mengapresiasi kegiatan Astranauts 2022 ini, yang mana kita harus berdayakan untuk menumbuhkan perubahan-perubahan yang signifikan pada generasi muda agar Indonesia lebih siap menghadapi tantangan-tantangan tersebut," ujar Direktur Pemberdayaan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Bonifasius Wahyu Pudjianto saat menyampaikan keynote speech.
 
"Kolaborasi dan sinergi yang berkelanjutan telah menjadi bagian yang terintegrasi dari setiap langkah dan aktivitas bisnis Astra selama ini. Kegiatan Astranauts: Inspire, Innovate, Collaborate, diselenggarakan untuk menciptakan ruang kolaborasi yang lebih erat lagi antara mahasiswa, startup, dan Astra dalam melahirkan ide-ide inovatif yang dapat menjawab tantangan bisnis saat ini dan masa depan," ujar Presiden Direktur Astra, Djony Bunarto Tjondro.
 
Pemenang jalur mahasiswa mendapatkan hadiah senilai Rp30 juta untuk juara pertama, Rp20 juta untuk juara kedua, dan Rp 10 juta untuk juara ketiga. Sementara untuk jalur startup, para pemenang mendapatkan hadiah senilai Rp 75 juta untuk juara pertama, Rp50 juta untuk juara kedua, dan Rp 25 juta untuk juara ketiga.
 
Tidak hanya itu, para pemenang dari jalur startup juga mendapatkan kesempatan untuk berkolaborasi dan bergabung menjadi bagian dari komunitas startup Astra. Selain itu, selama dua minggu sebelumnya, seluruh finalis Astranauts dari kedua jalur juga mendapatkan sesi mentorship eksklusif dari para ahli.
 
Astranauts merupakan upaya Astra untuk mengakselerasi ekosistem digital di Indonesia sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa dan mendukung Sustainable Development Goals (SDGs) Indonesia.
wartawan
HEN
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.