Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AstraPay Sosialisasi QRIS ke UMKM Bali

Bali Tribune/ Alvin Kosasih, Astra Partnership Head AstraPay sedang memberikan paparan mengenai AstraPay dan QRIS dalam acara Sosialisasi AstraPay.



balitribune.co.id | BERTEPATAN dengan acara Pelantikan Koordinator Wilayah dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda), AstraPay mengenalkan cara pembayaran yang mudah dan praktis lewat fitur QRIS kepada h pelaku UMKM wilayah Bali .

AstraPay berinteraksi langsung dengan para pelaku UMKM untuk mengajak masyarakat luas lebih memanfaatkan fitur QRIS sebagai cara pembayaran yang mudah dan aman. Bank Indonesia secara resmi telah mengeluarkan standard QRIS , yaitu kode scan bayar yang memudahkan konsumen melakukan pembayaran secara nontunai.
 
Ricky Gunawan selaku Chief Operation Officer AstraPay menjelaskan, sosialisasi QRIS di seluruh Indonesia merupakan agenda besar kami pada tahun ini dan tahun-tahun mendatang. Karena dengan QRIS AstraPay, siapapun dapat bertransaksi dengan mudah dan aman. Mulai dari belanja berbagai kebutuhan, makan di restoran, hingga servis kendaraan di bengkel Grup Astra.
 

"Untuk merangkul UMKM Bali agar semakin tertarik memanfaatkan penggunaan QRIS, kami memberikan promo khusus "Bali Ditraktir AstraPay", dimana ada cashback saldo 65 persen bagi konsumen yang bertransaksi dengan QRIS Astrapay diberbagai merchant UMKM," ungkap Ricky.

wartawan
HEN
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.