Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Athan Australia Lakukan "Courtesy Call" ke Makodam IX/Udayana

Bali Tribune/ KUNJUNGAN KEHORMATAN – Atase Pertahanan Kedubes Australia untuk Indonesia Brigadier Justin Roocke beserta rombongan saatt melakukan "courtesy call" ke Makodam IX/Udayana, Kamis (18/11).





balitribune.co.id | Denpasar - Guna mempererat silaturahmi serta mempererat hubungan bilateral Indonesia-Australia, khususnya kerja sama antara TNI dan Angkatan Militer Australia, Atase Pertahanan (Athan) Kedutaan Besar (Kedubes) Australia untuk Indonesia Brigadier Justin Roocke beserta rombongan melakukan "courtesy call" atau kunjungan kehormatan ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (18/11).

Kedatangan rombongan tentara Australia disambut Kepala Staf Kodam (Kasdam) IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, didampingi Irdam IX/Udayana Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Erwin Djatniko, SSos, dan Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho. Kasdam juga  menyampaikan ucapan selamat datang kepada Athan Australia beserta rombongan di Makodam IX/Udayana.

Selanjutnya, mengawali sabutannya, Athan Australia memperkenalkan diri beserta rombongan delegasi yang mendampinginya. Di antaranya, Atase Darat Australia Colonel Micah Batt, Atase Udara Australia Group Captain Cal Harrison, dan Asisten Athan Lieutenant Colonel Jhon Larnarch.

Brigadier Justin Roocke juga menyampaikan ucapan terima kasih karena telah menyempatkan waktu untuk menerima kunjungan ini di tengah kegiatan Kodam IX/Udayana yang begitu padat. Apresiasi yang luar biasa juga disampaikan kepada TNI AD, khususnya Kodam IX/Udayana dalam membantu dan mempermudah evakuasi kepulangan warga negara Australia selama pandemi Covid-19.

"Peran TNI AD yang berada di Bali ini telah banyak membantu wisatawan mancanegara, khususnya dari negara kami (Australia, red), mulai repatriasi hingga vaksinasi warga negara asing yang masih berada di Bali. Untuk itu, sekali lagi kami ucapkan terima kasih banyak," ujarnya melalui interpreter.

Kegiatan yang berjalan dengan penuh kekeluargaan tersebut  tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan. Diakhiri dengan sesi saling tukar cinderamata dan foto bersama di Hall Makodam IX/Udayana.

wartawan
JOK
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.