Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Athan Australia Lakukan "Courtesy Call" ke Makodam IX/Udayana

Bali Tribune/ KUNJUNGAN KEHORMATAN – Atase Pertahanan Kedubes Australia untuk Indonesia Brigadier Justin Roocke beserta rombongan saatt melakukan "courtesy call" ke Makodam IX/Udayana, Kamis (18/11).





balitribune.co.id | Denpasar - Guna mempererat silaturahmi serta mempererat hubungan bilateral Indonesia-Australia, khususnya kerja sama antara TNI dan Angkatan Militer Australia, Atase Pertahanan (Athan) Kedutaan Besar (Kedubes) Australia untuk Indonesia Brigadier Justin Roocke beserta rombongan melakukan "courtesy call" atau kunjungan kehormatan ke Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (18/11).

Kedatangan rombongan tentara Australia disambut Kepala Staf Kodam (Kasdam) IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, SIP, MSc, didampingi Irdam IX/Udayana Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Erwin Djatniko, SSos, dan Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho. Kasdam juga  menyampaikan ucapan selamat datang kepada Athan Australia beserta rombongan di Makodam IX/Udayana.

Selanjutnya, mengawali sabutannya, Athan Australia memperkenalkan diri beserta rombongan delegasi yang mendampinginya. Di antaranya, Atase Darat Australia Colonel Micah Batt, Atase Udara Australia Group Captain Cal Harrison, dan Asisten Athan Lieutenant Colonel Jhon Larnarch.

Brigadier Justin Roocke juga menyampaikan ucapan terima kasih karena telah menyempatkan waktu untuk menerima kunjungan ini di tengah kegiatan Kodam IX/Udayana yang begitu padat. Apresiasi yang luar biasa juga disampaikan kepada TNI AD, khususnya Kodam IX/Udayana dalam membantu dan mempermudah evakuasi kepulangan warga negara Australia selama pandemi Covid-19.

"Peran TNI AD yang berada di Bali ini telah banyak membantu wisatawan mancanegara, khususnya dari negara kami (Australia, red), mulai repatriasi hingga vaksinasi warga negara asing yang masih berada di Bali. Untuk itu, sekali lagi kami ucapkan terima kasih banyak," ujarnya melalui interpreter.

Kegiatan yang berjalan dengan penuh kekeluargaan tersebut  tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan. Diakhiri dengan sesi saling tukar cinderamata dan foto bersama di Hall Makodam IX/Udayana.

wartawan
JOK
Category

Rayakan HUT ke-61, Golkar Bali Gelar Aksi Sosial dan Pasar Murah

balitribune.co.id | Denpasar - Partai Golkar Bali memilih merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 dengan cara sederhana namun penuh makna. Alih-alih menggelar pesta besar, DPD I Partai Golkar Provinsi Bali mengemas perayaan tahun ini dengan berbagai kegiatan sosial yang langsung menyentuh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Tahan Paspor, Maxxs Group Ambil Langkah Tegas Pecat 33 Staf Internal

balitribune.co.id | Denpasar - Maxxs Group International, perusahaan yang beroperasi di bidang layanan ekspatriat, legalitas, perizinan, investasi, properti, ekspor-impor, dan trading, membantah menahan ratusan atau ribuan paspor milik orang asing. Maxxs Group tidak pernah menahan paspor siapa pun. Dan saat ini proses hukum sedang berjalan di kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Denpasar Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025 dari Kementerian Koodinator Pemberdayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar meraih penghargaan dari Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat A. Muhaimin Iskandar kepada Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam acara Mandaya Awards 2025 yang digelar di Ballroom Plaza Jamsostek, Jakarta, Kamis sore, (16/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.