Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atlet dan Pelatih Karate se Kabupaten Karangasem Merapat dan Siap Menangkan Massker

Bali Tribune / Para atlit dan pelatih dari sejumlah perguruan karate di Kabupaten Karangasem bersilaturahmi dan menyampaikan dukungan untuk pemenangan Massker

balitribune.co.id | Amlapura - Dukungan terus berdatangan untuk Balon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) yang diusung oleh Koalisi Karangasem Hebat 2 (KKH-2). Kali ini dukungan datang dari para atlet dan simpai atau pelatih dari sejumlah perguruan karate di Karangasem.

Itu disampaikan para atlet atau pendekar karate Karangasem dari Lemkari, KKI dan Inkai dalam acara silaturahmi di kediaman Penasihat Forki Karangasem, I Gede Sumantara, yang juga mantan Bupati Karangasem, Sabtu (16/8/2020). Pada kesempatan itu perwakilan para atlet dan pendekar karate dari seluruh kecamatan di Karangasem menyatakan kebulatan tekad untuk mendukung dan memenangkan pasangan Massker pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang, serta ikut membantu mengamankan pelaksanaan Pilkada nanti.

Perwakilan alet dan simpai dari sejumlah dojo di Karangasem tersebut mengatakan sejumlah alasan dukungan mereka kepada pasangan Massker, diantaranya selama ini IGA Mas Sumatri cukup peduli terhadap perkembangan serta pembinaan para atlet karate termasuk kehidupan para atlit yang berhasil menorehkan prestasi bagi Karangasem, dengan memberikan pekerjaan disejumlah instansi selain memberikan bonus yang cukup besar.

I Made Sukerana, dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi yang besar terhadap dukungan yang diberikan oleh para atlet simpai dan pengurus dari sejumlah perguruan karate di Kabupaten Karangasem tersebut. Kedepan pihaknya akan membuat program untuk para atlet Karangasem yang berprestasi, selain pemberian bonus.

“Kedepan kita akan lebih memperhatikan nasib para atlet Karate Karangasem dan atlit Cabang Olahraga lainnya yang berprestasi, selain pemberian bonus untuk yang meraih mendali, kita upayakan untuk direkrut bekerja di sejumlah instansi,” ujar I Made Sukerana, yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem periode 2010-2015 ini.

Sementara itu, Penasihat Forki Karangasem, I Gede Sumantara, dalam kesempatan itu menyampaikan selama ini penjaringan dan pembinaan bibit atlet baru di Karangasem sudah berjalan dengan baik, kedepannya pihaknya mendorong agar lebih ditingkatkan lagi. Termasuk bonus dan pemberdayaan para atlet dan mantan atlet sehingga bisa memiliki pekerjaan dan kehidupan yang layak.

“Intinya para atlet dan simpai karate di Karangasem sudah bulat untuk mendukung dan memenangkan Massker,” tuntasnya. Hadir dalam kesempatan tersebut, Penaihat GMT, I Gusti Made Tusan yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri.

wartawan
Husaen SS.
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.