Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atlet Dansa Gianyar Rebut 3 Emas Dansa Malaysia

Bali Tribune/ DANSA - Penampilan Atlet Dansa Gianyar di Ajang International Negeri Sembilan Online Sport Championship 2021 di Malaysia.


balitribune.co.id | Gianyar  - Prestasi yang sangat membanggakan diraih oleh atlet-atlet dansa yang tergabung dalam tim Ikatan Olahraga Dansa Indonesia (IODI) Kabupaten Gianyar. Dalam kejuaraan  internasional pada International Negeri Sembilan  Online Sport Championship 2021 di Malaysia, berhasil meraih juara di beberapa kategori.
 
Meski berlangsung secara online dari tanggal 1-8 Mei lalu, namun spirit kompetisi tetap terasa untuk menampilkan yang terbaik. Akhirnya, perjuangan dan kerja keras atlet dansa Gianyar membuahkan hasil yang manis. Berdasarkan hasil pengumuman pada awal Juni ini, atlet dansa  berhasil meraih 3 medali emas di tiga kategori dan 1 medali perak.  Medali emas diraih, Pasangan  A.A Bagus Wahyu H dan  Ni Komang Galuh Widiswari yang berjaya di kategori junior U-16 Samba dan Rumba. Kadek Yoga Wiratama yang berpasangan dengan Ni Putu Ardiya Widasari, di kategori Pre Amateur Standar dan I Made Rio Satya Mahendra yang berpasanan dengan Ida Ayu Cindia  Prima Adellia di kategori Junior U-16 Standar. Sedangkan untuk medali perak diraih oleh Ni Kadek Sasya Aprillia kategori Solo Waltz U-12.
 
Ketua Umum IODI Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra saat dihubungi via telepon pada Kamis (10/6), menyatakan sangat bangga dengan prestasi yang diraih atlet dansa yang tergabung dalam wadah IODI Kabupaten Gianyar.  Tidak sia-sia latihan yang telah dijalani selama ini. Dengan bukti prestasi di tingkat internasional, membuktikan bahwa olahraga dansa sudah mulai dikenal di Kabupaten Gianyar. “Kedepan IODI disamping harus mampu menghasilkan bibit-bibit atlet yang berkualitas, juga harus mendukung kemajuan program pemerintah serta mengembangkan  minat generasi muda dalam cabang olahraga dancesport,” tegas Ny. Surya Adnyani Mahayastra.
 
Sementara itu Ketua Harian IODI Kabupaten Gianyar Adi Siput mengatakan,  jika prestasi ini merupakan sumbangsih dari tim bina  prestasi , yakni u Yoga Wiratama beserta timnya.
 
Ditambahkan oleh sekretaris IODI Kabupaten Gianyar, Ida Ayu Sulasih, dimasa pandemi ini atlet- atlet dansa tetap terus berlatih, ini penting karena sebagai pemanasan jika sewaktu waktu ada pertandingan. Dan terbukti, atlet kita mampu meraih 3 medali emas dan 1 medali perak dalam ajang pada International Negeri Sembilan Online Sport Championship 2021. “Karena lomba secara online, pengambilan video dilakukan di GOR Kebo Iwa Gianyar, dengan didampingi oleh pelatih maupun pengurus IODI Kabupaten Gianyar,” terangnya. 
wartawan
ATA
Category

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.