Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atlet Dansa Gianyar Rebut 3 Emas Dansa Malaysia

Bali Tribune/ DANSA - Penampilan Atlet Dansa Gianyar di Ajang International Negeri Sembilan Online Sport Championship 2021 di Malaysia.


balitribune.co.id | Gianyar  - Prestasi yang sangat membanggakan diraih oleh atlet-atlet dansa yang tergabung dalam tim Ikatan Olahraga Dansa Indonesia (IODI) Kabupaten Gianyar. Dalam kejuaraan  internasional pada International Negeri Sembilan  Online Sport Championship 2021 di Malaysia, berhasil meraih juara di beberapa kategori.
 
Meski berlangsung secara online dari tanggal 1-8 Mei lalu, namun spirit kompetisi tetap terasa untuk menampilkan yang terbaik. Akhirnya, perjuangan dan kerja keras atlet dansa Gianyar membuahkan hasil yang manis. Berdasarkan hasil pengumuman pada awal Juni ini, atlet dansa  berhasil meraih 3 medali emas di tiga kategori dan 1 medali perak.  Medali emas diraih, Pasangan  A.A Bagus Wahyu H dan  Ni Komang Galuh Widiswari yang berjaya di kategori junior U-16 Samba dan Rumba. Kadek Yoga Wiratama yang berpasangan dengan Ni Putu Ardiya Widasari, di kategori Pre Amateur Standar dan I Made Rio Satya Mahendra yang berpasanan dengan Ida Ayu Cindia  Prima Adellia di kategori Junior U-16 Standar. Sedangkan untuk medali perak diraih oleh Ni Kadek Sasya Aprillia kategori Solo Waltz U-12.
 
Ketua Umum IODI Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra saat dihubungi via telepon pada Kamis (10/6), menyatakan sangat bangga dengan prestasi yang diraih atlet dansa yang tergabung dalam wadah IODI Kabupaten Gianyar.  Tidak sia-sia latihan yang telah dijalani selama ini. Dengan bukti prestasi di tingkat internasional, membuktikan bahwa olahraga dansa sudah mulai dikenal di Kabupaten Gianyar. “Kedepan IODI disamping harus mampu menghasilkan bibit-bibit atlet yang berkualitas, juga harus mendukung kemajuan program pemerintah serta mengembangkan  minat generasi muda dalam cabang olahraga dancesport,” tegas Ny. Surya Adnyani Mahayastra.
 
Sementara itu Ketua Harian IODI Kabupaten Gianyar Adi Siput mengatakan,  jika prestasi ini merupakan sumbangsih dari tim bina  prestasi , yakni u Yoga Wiratama beserta timnya.
 
Ditambahkan oleh sekretaris IODI Kabupaten Gianyar, Ida Ayu Sulasih, dimasa pandemi ini atlet- atlet dansa tetap terus berlatih, ini penting karena sebagai pemanasan jika sewaktu waktu ada pertandingan. Dan terbukti, atlet kita mampu meraih 3 medali emas dan 1 medali perak dalam ajang pada International Negeri Sembilan Online Sport Championship 2021. “Karena lomba secara online, pengambilan video dilakukan di GOR Kebo Iwa Gianyar, dengan didampingi oleh pelatih maupun pengurus IODI Kabupaten Gianyar,” terangnya. 
wartawan
ATA
Category

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.