Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atllet Taekwondo PON Bali Cemerlang di Jakarta

Tim Poomse PON Bali yang berlaga di kejuaraan Gubernur DKI Jakarta Cup.

Denpasar, Bali Tribune

Tim taekwondo poomse PON Bali menyapu bersih medali emas pada kejuaraan taekwondo poomse Gubernur DKI Jakarta Cup, yang berakhir Minggu (17/4) malam lalu. Sapu bersih itu dengan membawa 4 emas dari empat nomor yang dipertandingkan.

Menurut Ketua Umum Pengprov TI Bali, AA. Lan Ananda didampingi pelatih poomse PON Bali, Ade Sujud, empat nomor yang dipertandingkan itu yakni poomse perorangan putri, beregu putri, beregu putra dan kadet putra.

“Kalau untuk perorangan putri, Najmi yang mempersembahkan emas, sedangkan untuk perorangan putra kadet diberikan Adam. Tim poomse PON Bali yang meraih 3 emas, diluar emas kadet, diperkuat 7 taekwondoin putra dan putri,” ujar Lan Ananda diamini Ade Sujud, di Denpasar Senin (18/4).

Ketujuh taekwondoin putra dan putri PON Bali itu disebutkannya, Najmi, Lisa, Indri, Fajri, Tyo dan Agil. Tim taekwondo poomse PON Bali mengikuti kejuaraan itu, merupakan salah satu program uji coba keluar Bali atau try out.

“Dalam kejuaraan itu, Bali membawa pulang 4 emas, setelah bekerja keras. Pasalnya, pertandingan yang dilakoni menggunakan sistem battle, atau sistem gugur. Artinya, diadu seperti kyorugi. Jadi siapa yang menang langsung lolos ke babak berikutnya, sementara yang kalah langsung eliminasi,” terang pria yang biasa disapa Gung Lan itu.

Di lain pihak, Ade Sujud yang mendampingi tim memaparkan, jika lawan yang dihadapi Bali cukup tangguh. Secara umum, mulai di babak semifinal dan final Bali mampu mengalahkan rivalnya, seperti dari daerah di antaranya tim tuan rumah DKI Jakarta, Banten maupun Riau.

“Meski sapu bersih emas, namun kami minta kepada tim taekwondoin poomse PON Bali, agar tidak over confidance. Pasalnya target emas sebenarnya yakni di PON XIX Bandung, Jawa Barat, September mendatang,” pungkas Ade Sujud.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Satria Lepas Balap Sepeda Semarapura Criterium 2026

balitribune.co.id I Semarapura - Berbagai kegiatan dilakukan untuk mensukseskan rangkaian Festival Semarapura ke-8. Hal ini terlihat ketika Bupati Klungkung, I Made Satria bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra melepas balap sepeda Semarapura Criterium 2026 di Kawasan Pusat Kebudayaan Bali (PKB) Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Minggu (26/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Mobil Adu Cepat di Jembrana, Ramaikan Ajang Bali Super Drag Way

balitribune.co.id I Negara - Jembrana memang menjadi salah satu daerah favorit untuk penyelenggaraan event otomotif baik itu mobil maupun motor. Terbukti secara bergulir berbagai event digelar di kabupaten ujung barat pulau Bali ini. Teranyar puluhan pembalap hadir ke bumi makepung untuk mengikuti Bali Super Drag Way.

Baca Selengkapnya icon click

Terancam Gagal Tender, Tiga Paket Rekonstruksi Jalan di Bangli Sepi Penimat

balitribune.co.id I Bangli - Proses pelaksanaan sejumlah kegiatan proyek infrastruktur jalan di Kabupaten Bangli terancam gagal tender. Seperti halnya kegiatan  tiga paket rekonstruksi jalan di Kabupaten Bangli yang telah tayang di sistem e-processing dan dua kali perpanjangan tayang, ternyata sepi peminat. Realita ini terjadi karena  ketidakpastian harga BBM yang dikhawatirkan akan turut menyebabkan kenaikan berbagai bahan material.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PLTGU Pemaron Tingkatkan Respons Cepat dan Keselamatan Kerja

balitribune.co.id I Singaraja - PLN Indonesia Power UBP Bali terus memperkuat budaya keselamatan melalui pelaksanaan simulasi tanggap darurat di PLTGU Pemaron pada Jumat (24/4/2026). Kegiatan ini melibatkan seluruh karyawan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesiapan menghadapi potensi bencana di lingkungan kerja.

Baca Selengkapnya icon click

Penyakit TBC Renggut 222 Nyawa di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penyakit mematikan Tuberkulosis (TBC) menjadi ancaman serius di Buleleng. Data yang dilansir Dinas Kesehatan Buleleng, sebanyak 1.649 orang diduga terpapar penyakit yang disebabkan bakteri mycobacterium tuberculosis tersebut. Bahkan penyakit menular berbahaya itu telah merenggut nyawa sebanyak 222 orang sepanjang tahun 2025-2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.