Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atraksi Kemeriahan Natal Menarik Turis Asing Berlibur di Nusa Dua

Bali Tribune / NATAL - pohon Natal berukuran besar yang terbuat dari kerangka besi dan dihiasi lampu kerlap-kerlip serta pernak-pernik khas Natal memberikan kemeriahan suasana Natal di Kawasan Nusa Dua

balitribune.co.id | Badung - Pengelola Kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung menghadirkan atraksi kemeriahan Natal guna memberikan kenyamanan kepada para wisatawan yang berkunjung di kawasan internasional tersebut. Wisatawan yang menghabiskan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023/2024 di kawasan tersebut dihibur dengan penyalaan pohon lampu Natal serta lampu hias. Atraksi untuk memeriahkan suasana libur Nataru di kawasan mampu menarik perhatian para turis asing. 

Seperti yang disampaikan salah seorang turis asing di Kawasan Nusa Dua, Rabu (20/12) asal Afrika Selatan, Chris Rooseboom. Ia mengaku merasakan kemeriahan suasana Natal saat berada di kawasan pariwisata internasional tersebut. "Saya dapat merasakan suasana Natal di sini, sungguh sangat menyenangkan," ujarnya. 

Sebuah pohon Natal berukuran besar terbuat dari kerangka besi dan dihiasi lampu kerlap-kerlip serta pernak-pernik khas Natal yang berada di tengah persimpangan jalan Kawasan Nusa Dua. Pohon lampu tersebut menarik perhatian para turis di kawasan. 

Direktur Operasi ITDC, Troy Reza Warokka mengatakan, atraksi bertema Natal ini sengaja dihadirkan untuk memberi kenyamanan bagi wisatawan yang merayakan Nataru di Nusa Dua. Saat ini mendekati libur Nataru, tingkat hunian kamar hotel di Kawasan Nusa Dua mulai meningkat seiring naiknya lalu-lintas penerbangan ke Bali. Tingkat hunian kini menyentuh angka 73 persen, diharapkan terus naik mencapai 80 persen hingga akhir Desember 2023. 

Tidak hanya di Kawasan Nusa Dua, jelang Nataru banyak destinasi wisata termasuk hotel di Bali yang memasang dekorasi identik dengan Natal. Begitupun pusat perbelanjaan turut menghibur para pengunjung dengan hiasan kemeriahan Natal.

wartawan
YUE

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.