Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awali Masa Kampanye, Bawaslu Gianyar Gelar Apel Siaga

Bali Tribune /APEL – Suasana Apel Siaga Pemilu 2024 yang digelar Bawaslu Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Gianyar bersama jajaran Pengawas Pemilu dari tingkat desa sampai dengan tingkat kabupaten se-Kabupaten Gianyar memadati lapangan Astina Jaya Blahbatuh untuk melakukan Apel Siaga Pengawasan Tahapan Kampanye Pemilu Tahun 2024, Selasa (28/11/2023).

Dihadiri oleh Ketua Bawaslu Provinsi Bali I Putu Agus Tirta Suguna, Perwakilan dari Polres Gianyar, Perwakilan dari Kejaksaan Negeri Gianyar dan Perwakilan dari Kesbangpol Gianyar, kegiatan apel Siaga Pengawasan Tahapan Kampanye Pemilu 2024 merupakan bentuk kesiapan Pengawas Pemilu se-Kabupaten Gianyar untuk melakukan Pengawasan Pemilu, khusunya tahapan tahapan Kampanye yang akan dimulai hari in, tanggal 28 Nopember 2023 s.d 10 Pebruari 2024.

Ketua Bawaslu Kabupaten Gianyar, yang pada kesempatannya bertindak sebagai Pembina Apel menyerukan kepada seluruh jajaran Pengawas Pemilu se-Kabupaten Gianyar untuk melakukan pengawasan dengan maksimal seperti yang sudah di ikrarkan saat pelantikan jajaran Pengawas Pemilu. “Lakukan pengawasan dengan maksimal, seperti yang sudah kita ikrarkan dan kita komitment kan bersama, sekarang lah saatnya untuk membuktikan komitment yang telah kita ucapkan,” lantang Hartawan di hadapan seluruh peserta apel yang hadir.

Pejabat asal Kabupaten Gianyar tersebut juga menegaskan bahwa pada tahapan kampanye saat ini marwah Bawaslu diuji, dengan diperhatikannya sejauh mana jajara Bawaslu dapat melakukan pengawasan, mengingat pendeknya tahapan kampanye pada pemilu 2024 ini. “Saat tahapan kampanye ini, marwah Bawaslu diuji dengan diperlihatkan sejauh mana jajaran Bawaslu dapat melakukan pengawasan dengan masa kampanye yang pendek ini, tentu semua peserta Pemilu akan memaksimalkan waktu tersebut untuk melakukan kampanye,” tegas Hartawan.

Terlebih lagi dirinya memastikan bahwa mulai hari ini 28 Nopember dari jam 00.00 peserta Pemilu sudah melakukan pergerakan dengan pemasangan Alat Peraga Kampanye, oleh karena itu Ia menginginkan agar jajaran Bawaslu Gianyar sudah siap untuk melakukan Pengawasan lengkap dengan sarana prasarana yang digunakan untuk melakukan pengawasa. “Saya sudah pastikan, mulai tanggal 28 pukul 00.00 dini hari, peserta pemilu sudah melakukan pergerakan dengan pemasangan Alat Peraga Kampanye, jadi saya ingin jajaran Pengawas Pemilu di Gianyar sudah siap, lengkap dengan sarana prasananya untuk melakukan Pengawasan,” tutup Pejabat asal Desa Guwang Tersebut.

Lebih lanjut disampaikan bahwa untuk saat ini khusunya ditahapan kampanye, waktu jajaran pengawasa Pemilu akan banyak dilapangan untuk melakukan pengawasan kampanye, dan dalam rangka pengawasan tahapan kampanye, diharapkan Pengawas Pemilu dapat bangun dan memperkuat soliditas sesama penyelenggara pemilu sesuai dengan tingkatan dan selalu menjadi koordinasi ke atasan, serta stakeholder yang ada di wilayah tugas masing-masing untuk saling memberi informasi terkait dengan ada atau tidaknya kegiatan kampanye di wilayah tugasnya.

Pada akhir kegiatan dilakukan juga penyerahan mandat Penyelesaian Sengketa Antar Peserta Pemilu kepada Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Gianyar sebagai bentuk keabsahan Panwaslu Kecamatan untuk melakukan Penyelesaian Sengketa Antar Peserta Pemilu dimasing-masing Kecamatannya.

wartawan
ATA
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.