Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awali Masa Kampanye, Bawaslu Gianyar Gelar Apel Siaga

Bali Tribune /APEL – Suasana Apel Siaga Pemilu 2024 yang digelar Bawaslu Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Gianyar bersama jajaran Pengawas Pemilu dari tingkat desa sampai dengan tingkat kabupaten se-Kabupaten Gianyar memadati lapangan Astina Jaya Blahbatuh untuk melakukan Apel Siaga Pengawasan Tahapan Kampanye Pemilu Tahun 2024, Selasa (28/11/2023).

Dihadiri oleh Ketua Bawaslu Provinsi Bali I Putu Agus Tirta Suguna, Perwakilan dari Polres Gianyar, Perwakilan dari Kejaksaan Negeri Gianyar dan Perwakilan dari Kesbangpol Gianyar, kegiatan apel Siaga Pengawasan Tahapan Kampanye Pemilu 2024 merupakan bentuk kesiapan Pengawas Pemilu se-Kabupaten Gianyar untuk melakukan Pengawasan Pemilu, khusunya tahapan tahapan Kampanye yang akan dimulai hari in, tanggal 28 Nopember 2023 s.d 10 Pebruari 2024.

Ketua Bawaslu Kabupaten Gianyar, yang pada kesempatannya bertindak sebagai Pembina Apel menyerukan kepada seluruh jajaran Pengawas Pemilu se-Kabupaten Gianyar untuk melakukan pengawasan dengan maksimal seperti yang sudah di ikrarkan saat pelantikan jajaran Pengawas Pemilu. “Lakukan pengawasan dengan maksimal, seperti yang sudah kita ikrarkan dan kita komitment kan bersama, sekarang lah saatnya untuk membuktikan komitment yang telah kita ucapkan,” lantang Hartawan di hadapan seluruh peserta apel yang hadir.

Pejabat asal Kabupaten Gianyar tersebut juga menegaskan bahwa pada tahapan kampanye saat ini marwah Bawaslu diuji, dengan diperhatikannya sejauh mana jajara Bawaslu dapat melakukan pengawasan, mengingat pendeknya tahapan kampanye pada pemilu 2024 ini. “Saat tahapan kampanye ini, marwah Bawaslu diuji dengan diperlihatkan sejauh mana jajaran Bawaslu dapat melakukan pengawasan dengan masa kampanye yang pendek ini, tentu semua peserta Pemilu akan memaksimalkan waktu tersebut untuk melakukan kampanye,” tegas Hartawan.

Terlebih lagi dirinya memastikan bahwa mulai hari ini 28 Nopember dari jam 00.00 peserta Pemilu sudah melakukan pergerakan dengan pemasangan Alat Peraga Kampanye, oleh karena itu Ia menginginkan agar jajaran Bawaslu Gianyar sudah siap untuk melakukan Pengawasan lengkap dengan sarana prasarana yang digunakan untuk melakukan pengawasa. “Saya sudah pastikan, mulai tanggal 28 pukul 00.00 dini hari, peserta pemilu sudah melakukan pergerakan dengan pemasangan Alat Peraga Kampanye, jadi saya ingin jajaran Pengawas Pemilu di Gianyar sudah siap, lengkap dengan sarana prasananya untuk melakukan Pengawasan,” tutup Pejabat asal Desa Guwang Tersebut.

Lebih lanjut disampaikan bahwa untuk saat ini khusunya ditahapan kampanye, waktu jajaran pengawasa Pemilu akan banyak dilapangan untuk melakukan pengawasan kampanye, dan dalam rangka pengawasan tahapan kampanye, diharapkan Pengawas Pemilu dapat bangun dan memperkuat soliditas sesama penyelenggara pemilu sesuai dengan tingkatan dan selalu menjadi koordinasi ke atasan, serta stakeholder yang ada di wilayah tugas masing-masing untuk saling memberi informasi terkait dengan ada atau tidaknya kegiatan kampanye di wilayah tugasnya.

Pada akhir kegiatan dilakukan juga penyerahan mandat Penyelesaian Sengketa Antar Peserta Pemilu kepada Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Gianyar sebagai bentuk keabsahan Panwaslu Kecamatan untuk melakukan Penyelesaian Sengketa Antar Peserta Pemilu dimasing-masing Kecamatannya.

wartawan
ATA
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.