Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awali Masa Kampanye, Bawaslu Gianyar Gelar Apel Siaga

Bali Tribune /APEL – Suasana Apel Siaga Pemilu 2024 yang digelar Bawaslu Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Gianyar bersama jajaran Pengawas Pemilu dari tingkat desa sampai dengan tingkat kabupaten se-Kabupaten Gianyar memadati lapangan Astina Jaya Blahbatuh untuk melakukan Apel Siaga Pengawasan Tahapan Kampanye Pemilu Tahun 2024, Selasa (28/11/2023).

Dihadiri oleh Ketua Bawaslu Provinsi Bali I Putu Agus Tirta Suguna, Perwakilan dari Polres Gianyar, Perwakilan dari Kejaksaan Negeri Gianyar dan Perwakilan dari Kesbangpol Gianyar, kegiatan apel Siaga Pengawasan Tahapan Kampanye Pemilu 2024 merupakan bentuk kesiapan Pengawas Pemilu se-Kabupaten Gianyar untuk melakukan Pengawasan Pemilu, khusunya tahapan tahapan Kampanye yang akan dimulai hari in, tanggal 28 Nopember 2023 s.d 10 Pebruari 2024.

Ketua Bawaslu Kabupaten Gianyar, yang pada kesempatannya bertindak sebagai Pembina Apel menyerukan kepada seluruh jajaran Pengawas Pemilu se-Kabupaten Gianyar untuk melakukan pengawasan dengan maksimal seperti yang sudah di ikrarkan saat pelantikan jajaran Pengawas Pemilu. “Lakukan pengawasan dengan maksimal, seperti yang sudah kita ikrarkan dan kita komitment kan bersama, sekarang lah saatnya untuk membuktikan komitment yang telah kita ucapkan,” lantang Hartawan di hadapan seluruh peserta apel yang hadir.

Pejabat asal Kabupaten Gianyar tersebut juga menegaskan bahwa pada tahapan kampanye saat ini marwah Bawaslu diuji, dengan diperhatikannya sejauh mana jajara Bawaslu dapat melakukan pengawasan, mengingat pendeknya tahapan kampanye pada pemilu 2024 ini. “Saat tahapan kampanye ini, marwah Bawaslu diuji dengan diperlihatkan sejauh mana jajaran Bawaslu dapat melakukan pengawasan dengan masa kampanye yang pendek ini, tentu semua peserta Pemilu akan memaksimalkan waktu tersebut untuk melakukan kampanye,” tegas Hartawan.

Terlebih lagi dirinya memastikan bahwa mulai hari ini 28 Nopember dari jam 00.00 peserta Pemilu sudah melakukan pergerakan dengan pemasangan Alat Peraga Kampanye, oleh karena itu Ia menginginkan agar jajaran Bawaslu Gianyar sudah siap untuk melakukan Pengawasan lengkap dengan sarana prasarana yang digunakan untuk melakukan pengawasa. “Saya sudah pastikan, mulai tanggal 28 pukul 00.00 dini hari, peserta pemilu sudah melakukan pergerakan dengan pemasangan Alat Peraga Kampanye, jadi saya ingin jajaran Pengawas Pemilu di Gianyar sudah siap, lengkap dengan sarana prasananya untuk melakukan Pengawasan,” tutup Pejabat asal Desa Guwang Tersebut.

Lebih lanjut disampaikan bahwa untuk saat ini khusunya ditahapan kampanye, waktu jajaran pengawasa Pemilu akan banyak dilapangan untuk melakukan pengawasan kampanye, dan dalam rangka pengawasan tahapan kampanye, diharapkan Pengawas Pemilu dapat bangun dan memperkuat soliditas sesama penyelenggara pemilu sesuai dengan tingkatan dan selalu menjadi koordinasi ke atasan, serta stakeholder yang ada di wilayah tugas masing-masing untuk saling memberi informasi terkait dengan ada atau tidaknya kegiatan kampanye di wilayah tugasnya.

Pada akhir kegiatan dilakukan juga penyerahan mandat Penyelesaian Sengketa Antar Peserta Pemilu kepada Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Gianyar sebagai bentuk keabsahan Panwaslu Kecamatan untuk melakukan Penyelesaian Sengketa Antar Peserta Pemilu dimasing-masing Kecamatannya.

wartawan
ATA
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.