Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awali Tugas, Danlanal Denpasar Gelar "Entry Briefing"

Bali Tribune/Komandan Lanal Denpasar, Kolonel Mar I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, didampingi istri melaksanakan "entry briefing", sebagai tradisi penyambutan dan sarana untuk memperkenalkan diri serta mengenal lebih dekat seluruh prajurit dan PNS Lanal Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Gedung Serbaguna Mako Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar, akhir pekan lalu, mengawali tugas sebagai Komandan Lanal Denpasar, Kolonel Mar I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, didampingi istri melaksanakan "entry briefing", yang merupakan acara tradisi penyambutan dan sarana untuk memperkenalkan diri serta mengenal lebih dekat seluruh prajurit dan PNS Lanal Denpasar.
 
"Entry briefing ini merupakan suatu kegiatan yang diibaratkan permisi, saya akan menerapkan semangat dalam kebersamaan. Ada 4 "spirit together" yaitu pertama, religius terkait agama yang merupakan bekal untuk melangkah, kedua, profesional menyangkut kemampuan personel masing-masing dalam bertugas, ketiga, gembira dalam melaksanakan tugas, dan keempat, solid saling bekerjasama yang kuat dalam melaksanakan tugas bertujuan untuk kesuksesan TNI AL," urai Danlanal Denpasar, seraya mengapresiasi dukungan Keluarga Besar Lanal Denpasar dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
 
Sebelumnya, diawali dengan acara tradisi adat Bali penyambutan Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo beserta istri, berupa pemercikan Prayascita dan air suci dari Pura Lanal Denpasar. Dilanjutkan, penyambutan selamat datang melalui pementasan tari Hanoman menuju lobi Mako Lanal Denpasar.
 
Selain semuanya harus siap dan tetap semangat dalam melaksanakan tugas, sesuai perintah atasan untuk penyegaran seluruh prajurit, Kolonel Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, berencana menggelar Apel Khusus Komandan pada Maret 2022, mendatang. Termasuk, Apel Posal dan Posmat untuk mengetahui kekurangan guna kelancaran dan kesuksesan dalam bertugas serta kesiapan terkait rangkaian kegiatan G20, 
 
Saat ini katanya, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono sedang menggencarkan "Kampung Bahari" terkait tambak udang, ikan, dan lainnya juga bagaimana menyiapkan kampung bahari yang modern, yang akan banyak menyerap tenaga kerja dari masyarakat setempat. Kegiatan ini merupakan salah satu yang terkandung dalam perintah harian Kasal yaitu, menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa, dan negara.
 
"Terima kasih atas perhatiannya, semoga seluruh prajurit dan semua personel Lanal Denpasar tetap diberikan kesehatan, kelancaran, dan kesuksesan dalam bertugas. Selanjutnya saya bergabung untuk bekerjasama demi kesuksesan kita semua," katanya.
 
Turut hadir, Palaksa Lanal Denpasar Letkol Laut (P) Agus Ali Hardono, seluruh Perwira Staf, para Danposal jajaran Lanal Denpasar, seluruh prajurit militer dan PNS Lanal Denpasar, serta semua pengurus Jalasenastri Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastri Daerah (DJA) II. 
wartawan
JOK
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.