Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awas, Ancaman Bale

euro
Gareth Bale & Jonny Evans

Paris,

Pertandingan sengit bakal tersaji antara Wales versus Irlandia Utara pada babak 16 besar Piala Eropa 2016, di Parc des Princes, Minggu (26/6) dini hari. Kedua tim datang dengan hasil berbeda pada penyisihan grup. Wales juara grup, sementara Irlandia Utara tim peringkat tiga terbaik.

Wales boleh jemawa. Sebagai juara Grup B mereka telah membalikkan prediksi. Pasalnya, di awal mereka diperkirakan hanya akan finish di bawah Inggris. Kenyataannya berbeda. Kendati kalah dari Inggris, Wales berhasil menjadi juara di Grup B yang dihuni juga oleh Slovakia dan Rusia.

Dilihat dari komposisi pemain, skuat Wales makin hari kian solid. Dari lini pertahanan sampai depan, Wales mampu tampil efisien dan agresif. Buktinya, Gareth Bale mampu menjadi top skorer sementara bersama striker Spanyol, Alvaro Morata dengan catatan tiga gol.

Tidak hanya Bale yang bersinar, gelandang Aaron Ramsey juga tampil apik dengan aktif memberikan assist. Total, ia sudah melakukan dua assist untuk Wales. Daya gedor Wales juga patut diacungi jempol. Mereka mencatat enam gol dan itu menjadi raihan terbanyak melebihi pencapaian timnas lain.

Di kubu Irlandia Utara, gelandang Niall McGinn tetap menjadi tumpuan. Kendati terakhir kali mencetak gol ketika mengalahkan Ukraina, McGinn tetap mempunyai peranan vital. Tim arahan Michael O’Neill bisa memanfaatkan kolektivitas tim yang ada demi meredam serangan Wales.

Di lini belakang, konsentrasi Jonny Evans dituntut untuk tidak mengendur. Pasalnya, Bale yang memiliki kecepatan bisa memanfaatkan sedikit celah yang terbuka. Tidak menutup kemungkinan, Bale bisa menjadi ancaman bagi kiper Michael McGovern.

Dilihat dari statistik selama pertandingan di fase penyisihan grup, Irlandia Utara masih kalah jauh dari negeri serumpunnya di Britania Raya itu. Irlandia Utara hanya melakukan tembakan on target delapan kali, sedangkan Wales 21 kali atau hampir mendekati tiga kali lipatnya.

Untuk akurasi umpan, Wales berhasil mencatatkan 79 persen sementara Irlandia Utara hanya 67 persen. Dari rekor pertemuan, Wales juga unggul . Dari 96 pertemuan, Wales menang 45 kali, kalah 27 kali, dan 24 imbang. Wales sudah menorehkan 194 gol dan Irlandia Utara 133 gol.

wartawan
habit
Category

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.