Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awas, Ancaman Bale

euro
Gareth Bale & Jonny Evans

Paris,

Pertandingan sengit bakal tersaji antara Wales versus Irlandia Utara pada babak 16 besar Piala Eropa 2016, di Parc des Princes, Minggu (26/6) dini hari. Kedua tim datang dengan hasil berbeda pada penyisihan grup. Wales juara grup, sementara Irlandia Utara tim peringkat tiga terbaik.

Wales boleh jemawa. Sebagai juara Grup B mereka telah membalikkan prediksi. Pasalnya, di awal mereka diperkirakan hanya akan finish di bawah Inggris. Kenyataannya berbeda. Kendati kalah dari Inggris, Wales berhasil menjadi juara di Grup B yang dihuni juga oleh Slovakia dan Rusia.

Dilihat dari komposisi pemain, skuat Wales makin hari kian solid. Dari lini pertahanan sampai depan, Wales mampu tampil efisien dan agresif. Buktinya, Gareth Bale mampu menjadi top skorer sementara bersama striker Spanyol, Alvaro Morata dengan catatan tiga gol.

Tidak hanya Bale yang bersinar, gelandang Aaron Ramsey juga tampil apik dengan aktif memberikan assist. Total, ia sudah melakukan dua assist untuk Wales. Daya gedor Wales juga patut diacungi jempol. Mereka mencatat enam gol dan itu menjadi raihan terbanyak melebihi pencapaian timnas lain.

Di kubu Irlandia Utara, gelandang Niall McGinn tetap menjadi tumpuan. Kendati terakhir kali mencetak gol ketika mengalahkan Ukraina, McGinn tetap mempunyai peranan vital. Tim arahan Michael O’Neill bisa memanfaatkan kolektivitas tim yang ada demi meredam serangan Wales.

Di lini belakang, konsentrasi Jonny Evans dituntut untuk tidak mengendur. Pasalnya, Bale yang memiliki kecepatan bisa memanfaatkan sedikit celah yang terbuka. Tidak menutup kemungkinan, Bale bisa menjadi ancaman bagi kiper Michael McGovern.

Dilihat dari statistik selama pertandingan di fase penyisihan grup, Irlandia Utara masih kalah jauh dari negeri serumpunnya di Britania Raya itu. Irlandia Utara hanya melakukan tembakan on target delapan kali, sedangkan Wales 21 kali atau hampir mendekati tiga kali lipatnya.

Untuk akurasi umpan, Wales berhasil mencatatkan 79 persen sementara Irlandia Utara hanya 67 persen. Dari rekor pertemuan, Wales juga unggul . Dari 96 pertemuan, Wales menang 45 kali, kalah 27 kali, dan 24 imbang. Wales sudah menorehkan 194 gol dan Irlandia Utara 133 gol.

wartawan
habit
Category

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.