Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awas, Ancaman Bale

euro
Gareth Bale & Jonny Evans

Paris,

Pertandingan sengit bakal tersaji antara Wales versus Irlandia Utara pada babak 16 besar Piala Eropa 2016, di Parc des Princes, Minggu (26/6) dini hari. Kedua tim datang dengan hasil berbeda pada penyisihan grup. Wales juara grup, sementara Irlandia Utara tim peringkat tiga terbaik.

Wales boleh jemawa. Sebagai juara Grup B mereka telah membalikkan prediksi. Pasalnya, di awal mereka diperkirakan hanya akan finish di bawah Inggris. Kenyataannya berbeda. Kendati kalah dari Inggris, Wales berhasil menjadi juara di Grup B yang dihuni juga oleh Slovakia dan Rusia.

Dilihat dari komposisi pemain, skuat Wales makin hari kian solid. Dari lini pertahanan sampai depan, Wales mampu tampil efisien dan agresif. Buktinya, Gareth Bale mampu menjadi top skorer sementara bersama striker Spanyol, Alvaro Morata dengan catatan tiga gol.

Tidak hanya Bale yang bersinar, gelandang Aaron Ramsey juga tampil apik dengan aktif memberikan assist. Total, ia sudah melakukan dua assist untuk Wales. Daya gedor Wales juga patut diacungi jempol. Mereka mencatat enam gol dan itu menjadi raihan terbanyak melebihi pencapaian timnas lain.

Di kubu Irlandia Utara, gelandang Niall McGinn tetap menjadi tumpuan. Kendati terakhir kali mencetak gol ketika mengalahkan Ukraina, McGinn tetap mempunyai peranan vital. Tim arahan Michael O’Neill bisa memanfaatkan kolektivitas tim yang ada demi meredam serangan Wales.

Di lini belakang, konsentrasi Jonny Evans dituntut untuk tidak mengendur. Pasalnya, Bale yang memiliki kecepatan bisa memanfaatkan sedikit celah yang terbuka. Tidak menutup kemungkinan, Bale bisa menjadi ancaman bagi kiper Michael McGovern.

Dilihat dari statistik selama pertandingan di fase penyisihan grup, Irlandia Utara masih kalah jauh dari negeri serumpunnya di Britania Raya itu. Irlandia Utara hanya melakukan tembakan on target delapan kali, sedangkan Wales 21 kali atau hampir mendekati tiga kali lipatnya.

Untuk akurasi umpan, Wales berhasil mencatatkan 79 persen sementara Irlandia Utara hanya 67 persen. Dari rekor pertemuan, Wales juga unggul . Dari 96 pertemuan, Wales menang 45 kali, kalah 27 kali, dan 24 imbang. Wales sudah menorehkan 194 gol dan Irlandia Utara 133 gol.

wartawan
habit
Category

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Urgensi Armada Damkar di Kintamani untuk Pangkas Waktu Tanggap Kebakaran

balitribune.co.id | Bangli - Wacana penempatan armada mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) di Kecamatan Kintamani telah berembus sejak sepuluh tahun terakhir. Meski demikian, hingga saat ini penempatan armada tersebut belum juga terealisasi.

Padahal, potensi terjadinya kebakaran di wilayah Kintamani tergolong cukup tinggi. Berdasarkan data setempat, tercatat sebanyak empat kasus kebakaran terjadi sejak Agustus hingga pertengahan September.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Cabut Izin Usaha BPR Pasarraya Kuta, LPS Siapkan Proses Likuidasi

balitribune.co.id | Mangupura - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta setelah bank tersebut dinilai tidak mampu mengatasi persoalan permodalan dan likuiditas. Hal ini diungkapkan OJK melalui siaran persnya, Jumat (18/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.