Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ayam Betutu Menu Populer Dikalangan Wisatawan Domestik

Bali Tribune/ WARUNG MAKAN - Menu ayam betutu yang disajikan salah satu warung makan di Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Ayam betutu saat ini sudah menjadi salah satu ikon masakan Bali yang wajib dicicipi oleh wisatawan yang datang ke pulau ini. Untuk menikmati menu olahan ayam tersebut, wisatawan maupun masyarakat Bali tidak perlu repot-repot mencari restoran yang khusus menyajikan ayam  betutu. Hampir di setiap sudut kota di Bali bisa ditemukan restoran yang menyediakan menu tersebut.
 
Salah seorang pemilik warung makan ayam betutu, Asti Sudarsana di Denpasar beberapa waktu lalu mengatakan, bahwa tempat makan miliknya menjadi salah satu destinasi kuliner tradisional yang cukup dikenal oleh wisatawan domestik yang berlibur di Bali.
 
Kata dia masyarakat lokal biasanya memilih ayam betutu untuk menu makan siang. Sehingga tidak jarang para pekerja di seputaran Renon, Denpasar datang ke warungnya saat siang hari. Menu ayam betutu ada yang dimasak dengan cara digoreng dan berkuah dengan citarasa pedas menggunakan bumbu Bali. 
 
"Menu ini sangat cocok bagi mereka yang menyukai rasa pedas, betutu ini disajikan lengkap dengan kuah dan plecing kangkung," kata Asti.
 
Sedangkan untuk betutu goreng rasa pedasnya tidak begitu menonjol karena sebelum disajikan ayam betutu yang sudah matang digoreng terlebih dahulu. Proses ini yang menyebabkan rasa pedas dari ayam betutu ini tidak terlalu menyengat. "Sehingga sangat cocok untuk pelanggan yang tidak menyukai rasa pedas," ucapnya. 
 
Lebih lanjut dia mengatakan, ayam betutu yang ditujukan untuk wisatawan asing dibuat tidak terlalu pedas. Hal ini untuk memberikan kesempatan kepada wisatawan mancanegara yang tidak berani makan makanan pedas agar bisa menikmati kuliner Bali yang cukup populer tersebut.
 
Salah seorang wisatawan asal Jakarta yang juga karyawan perusahaan swasta, Ira mengakui jika ayam betutu adalah menu kesukaannya saat liburan di Bali. Menurutnya, ayam betutu tidak bertentangan dengan seleranya. "Saya suka makanan Bali seperti ayam betutu. Rasanya yang pedas dan gurih membuat cocok di lidah," katanya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.