Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Bersama Warga Manikliu Gotong Royong Lakukan "Jumat Bersih"

Bali Tribune/ Babinsa saat Giat bersih Bersih di Bangli.


balitribune.co.id | Bangli - Untuk menjaga keasrian, keindahan, dan kebersihan lingkungan, terutama di tempat umum atau fasilitas/area publik, Babinsa Desa Manikliu Sertu Wayan Sukadana mangajak warga bergotong royong melakukan kegiatan "Jumat Bersih" dan "Program Padat Karya" jelang Hari Raya Kuningan, Jumat (19/11) lalu.

Selsin untuk mempererat silaturahmi, melsaui kegistan gotong royong ini dapat mewujudkan kemanunggalan TNI-rakyat dan menimbulkan rasa kebersamaan, sehingga terjalin hubungan yang harmonis antarwarga setempat. Bahkan, Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, juga memerintahkan para Babinsa, sgar selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberi dukungan moral maupun motivasi, sekaligus menyemangati masyarakat dalam melakukan dan menyukseskan setiap kegiatan.

Hingga saat ini kata Dandim, pandemi Covid-19 belum juga hilang dari bumi.pertiwi, termasuk wilayah Bali, maski jumlah kasusnya mulai menurun. "Untuk itu, masyarakat tidak boleh abai, justru makin waspada dan tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan, juga membiasakan diri menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, rajin berdoa dan berolahraga, serta mengonsumsi maksnan bergizi, agar tetap sehat dan terhindar dari paparan Covid-19," saran Letkol Gde Putu Suwardana.

wartawan
JOK
Category

Polda Bali Fokus Berantas Korupsi dan Sukseskan Program MBG

balitribune.co.id I Denpasar - Wakapolda Bali, Brigjen Pol. I Made Astawa, secara resmi membuka penelitian Tim Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri di Gedung Presisi Polda Bali, Senin (4/5/2026). 

Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kinerja kepolisian dalam pemberantasan korupsi serta dukungan terhadap program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

Baca Selengkapnya icon click

Tunjukkan Dominasi, Pebalap Belia Astra Honda Melesat di Thailand Talent Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), mampu mengamankan podium kedua pada race pertama dan podium tertinggi pada race kedua, dalam ajang pembuka Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (IHTTC) 2026. Kedua capaian itu diraih oleh dua pebalap belia andalan yakni Abimanyu Bintang Fermadi dan Resky Yusuf Hermawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tuntaskan SJUT Sanur, Perumda BPS Denpasar Panggil 60 Provider

balitribune.co.id I Denpasar - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bhukti Praja Sewakadharma (BPS) Kota Denpasar mulai memanggil puluhan provider telekomunikasi terkait operasional Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT). Langkah ini menyusul rampungnya proyek fisik penataan kabel bawah tanah di kawasan Jalan Danau Tamblingan, Sanur.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Serahkan Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan di Perayaan Hari Buruh 2026

balitribune.co.id | Amlapura - Perayaan Hari Buruh Internasional 2026 di Kabupaten Karangasem yang dilaksanakan bertepatan Car Free Day di Jalan Veteran, Amlapura, Minggu (3/5/2026), menjadi momen berharga bagi seluruh elemen masyarakat, baik buruh, pengusaha, maupun pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.