Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Bersama Warga Manikliu Gotong Royong Lakukan "Jumat Bersih"

Bali Tribune/ Babinsa saat Giat bersih Bersih di Bangli.


balitribune.co.id | Bangli - Untuk menjaga keasrian, keindahan, dan kebersihan lingkungan, terutama di tempat umum atau fasilitas/area publik, Babinsa Desa Manikliu Sertu Wayan Sukadana mangajak warga bergotong royong melakukan kegiatan "Jumat Bersih" dan "Program Padat Karya" jelang Hari Raya Kuningan, Jumat (19/11) lalu.

Selsin untuk mempererat silaturahmi, melsaui kegistan gotong royong ini dapat mewujudkan kemanunggalan TNI-rakyat dan menimbulkan rasa kebersamaan, sehingga terjalin hubungan yang harmonis antarwarga setempat. Bahkan, Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, juga memerintahkan para Babinsa, sgar selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberi dukungan moral maupun motivasi, sekaligus menyemangati masyarakat dalam melakukan dan menyukseskan setiap kegiatan.

Hingga saat ini kata Dandim, pandemi Covid-19 belum juga hilang dari bumi.pertiwi, termasuk wilayah Bali, maski jumlah kasusnya mulai menurun. "Untuk itu, masyarakat tidak boleh abai, justru makin waspada dan tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan, juga membiasakan diri menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, rajin berdoa dan berolahraga, serta mengonsumsi maksnan bergizi, agar tetap sehat dan terhindar dari paparan Covid-19," saran Letkol Gde Putu Suwardana.

wartawan
JOK
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.