Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Ikuti Pelatihan Penggunaan APD

Bali Tribune/ PELATIHAN – Kegiatan pelatihan penggunaan APD yang diikuti Babinsa di lingkungan Kodim 1626/Bangli, Rabu (22/4).
Balitribune.co.id | Bangli - Jajaran Kodim 1626/Bangli melaksanakan pelatihan penggunaan alat pelindung diri (APD). Pelatihan di Lapangan Tenis Kodim1626/Bangli, diikuti oleh seluruh anggota Babinsa, Rabu (22/4). Dalam pelatihan melibatkan instruktur dari RSU Bangli. 
 
Dandim 1626/Bangli Letkol Inf Himawan Teddy Laksono ditemui disela-sela meninjau kegiatan pelatihan mengatakan tenaga medis merupakan garda terdepan dalam penanganan pandemi Corona.  Untuk menbantu para medis, Babinsa di lingkungan Kodim 1626/Bangli dipersiapkan bila mana nantinya kekurangan tenaga. Untuk itu para Babinsa ini diberikan pelatihan dalam penggunaan APD. "Untuk kesiapan nantinya jika sewaktu-waktu turun dalam penanganan corona, maka  anggota kami perlu diasah keterampilannya, maka dari itu hari ini kami laksanakan pelatihan,” ujarnya. 
 
Dikatakan pula, sebelum Babinsa turun dan mengedukasi masyarakat tentu mereka juga harus dibekali. Bagaimana pun perlindungan diri agar diutamakan. "Saat mereka (Babinsa) turun, mereka sudah siap," ujar Letkol Himawan. 
 
Kodim Bangli yang juga tergabung dalam Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19  sudah menyiapkan posko. Disisi lain pihaknya berharap apa yang dilakukan jajaran Kodim sedikit tidaknya dapat membantu masyarakat. Pihaknya juga mengimbau masyarakat agar tetap menerapkan physical distancing maupun social distancing. "Kami mengajak masyarakat  untuk selalu mengikuti himbauan pemerintah, saling menjaga dan saling mengingatkan satu sama lain,” jelas Letkol Inf Himawan Teddy Laksono. 
wartawan
Agung Samudra
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.