Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Ikuti Pelatihan Penggunaan APD

Bali Tribune/ PELATIHAN – Kegiatan pelatihan penggunaan APD yang diikuti Babinsa di lingkungan Kodim 1626/Bangli, Rabu (22/4).
Balitribune.co.id | Bangli - Jajaran Kodim 1626/Bangli melaksanakan pelatihan penggunaan alat pelindung diri (APD). Pelatihan di Lapangan Tenis Kodim1626/Bangli, diikuti oleh seluruh anggota Babinsa, Rabu (22/4). Dalam pelatihan melibatkan instruktur dari RSU Bangli. 
 
Dandim 1626/Bangli Letkol Inf Himawan Teddy Laksono ditemui disela-sela meninjau kegiatan pelatihan mengatakan tenaga medis merupakan garda terdepan dalam penanganan pandemi Corona.  Untuk menbantu para medis, Babinsa di lingkungan Kodim 1626/Bangli dipersiapkan bila mana nantinya kekurangan tenaga. Untuk itu para Babinsa ini diberikan pelatihan dalam penggunaan APD. "Untuk kesiapan nantinya jika sewaktu-waktu turun dalam penanganan corona, maka  anggota kami perlu diasah keterampilannya, maka dari itu hari ini kami laksanakan pelatihan,” ujarnya. 
 
Dikatakan pula, sebelum Babinsa turun dan mengedukasi masyarakat tentu mereka juga harus dibekali. Bagaimana pun perlindungan diri agar diutamakan. "Saat mereka (Babinsa) turun, mereka sudah siap," ujar Letkol Himawan. 
 
Kodim Bangli yang juga tergabung dalam Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19  sudah menyiapkan posko. Disisi lain pihaknya berharap apa yang dilakukan jajaran Kodim sedikit tidaknya dapat membantu masyarakat. Pihaknya juga mengimbau masyarakat agar tetap menerapkan physical distancing maupun social distancing. "Kami mengajak masyarakat  untuk selalu mengikuti himbauan pemerintah, saling menjaga dan saling mengingatkan satu sama lain,” jelas Letkol Inf Himawan Teddy Laksono. 
wartawan
Agung Samudra
Category

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.