Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Ikuti Pelatihan Penggunaan APD

Bali Tribune/ PELATIHAN – Kegiatan pelatihan penggunaan APD yang diikuti Babinsa di lingkungan Kodim 1626/Bangli, Rabu (22/4).
Balitribune.co.id | Bangli - Jajaran Kodim 1626/Bangli melaksanakan pelatihan penggunaan alat pelindung diri (APD). Pelatihan di Lapangan Tenis Kodim1626/Bangli, diikuti oleh seluruh anggota Babinsa, Rabu (22/4). Dalam pelatihan melibatkan instruktur dari RSU Bangli. 
 
Dandim 1626/Bangli Letkol Inf Himawan Teddy Laksono ditemui disela-sela meninjau kegiatan pelatihan mengatakan tenaga medis merupakan garda terdepan dalam penanganan pandemi Corona.  Untuk menbantu para medis, Babinsa di lingkungan Kodim 1626/Bangli dipersiapkan bila mana nantinya kekurangan tenaga. Untuk itu para Babinsa ini diberikan pelatihan dalam penggunaan APD. "Untuk kesiapan nantinya jika sewaktu-waktu turun dalam penanganan corona, maka  anggota kami perlu diasah keterampilannya, maka dari itu hari ini kami laksanakan pelatihan,” ujarnya. 
 
Dikatakan pula, sebelum Babinsa turun dan mengedukasi masyarakat tentu mereka juga harus dibekali. Bagaimana pun perlindungan diri agar diutamakan. "Saat mereka (Babinsa) turun, mereka sudah siap," ujar Letkol Himawan. 
 
Kodim Bangli yang juga tergabung dalam Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19  sudah menyiapkan posko. Disisi lain pihaknya berharap apa yang dilakukan jajaran Kodim sedikit tidaknya dapat membantu masyarakat. Pihaknya juga mengimbau masyarakat agar tetap menerapkan physical distancing maupun social distancing. "Kami mengajak masyarakat  untuk selalu mengikuti himbauan pemerintah, saling menjaga dan saling mengingatkan satu sama lain,” jelas Letkol Inf Himawan Teddy Laksono. 
wartawan
Agung Samudra
Category

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.