Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Motivasi Wilayah Binaan

Bali Tribune/TANAM PADI - Anggota Kodim 1626/Bangli laksanakan pendampingan penanaman padi.


balitribune.co.id | Bangli - Turut mendukung program ketahanan pangan khususnya swasembada pangan, anggota Kodim 1626/Bangli melaksanakan pendampingan saat penanaman padi di beberapa wilayah binaan Koramil jajaran Kodim 1626/Bangli. Seperti yang dilakukan anggota Koramil 1626-02/Susut bersama kelompok tani (Poktan) di Subak Sala, Desa Abuan Kecamatan Susut, Bangli, Sabtu (23/1).
 
Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, menyampaikan, pendampingan kepada Poktan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan sebagai bagian dari fungsi pembinaan teritorial (binter). "Sebagai aparat komando kewilayahan (Apkowil), kami siap membantu para petani dalam bidang pertanian," jelas Dandim 1626/Bangli.
 
Dandim juga memerintahkan anggota jajarannya untuk melaksanakan kegiatan tersebut dengan penuh rasa semangat dan kebersamaan, mulai saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Diterjunkan sejumlah prajurit TNI di lapangan ini kata Dandim, bertujuan untuk memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan hasil yang bermuara pada terwujudnya swasembada pangan serta ketahanan pangan masyarakat, terutama di wilayah perdesaan. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.