Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Sambangi SDN 2 Banjarangkan

Bali Tribune/DISIPLIN - Personel Kodim Klungkung sambangi sekolah di Banjarangkan tanamkan disiplin.




balitribune.co.id | Semarapura - Eksistensi dalam memberikan pengabdian dan karya terbaik bagi masyarakat kembali ditunjukkan Babinsa jajaran Kodim 1610/Klungkung di wilayah tugasnya. Kali ini eksistensi itupun ditunjukkan oleh Babinsa desa Banjarangkan Serka Asih saat dengan menyambangi Sekolah Dasar Negeri ( SDN ) 2 Banjarangkan, Rabu  (31/08/22).
 
Ditemui di lokasi, Serka Asih menerangkan bahwa kehadirannya di SDN 2 Banjarangkan ini dalam rangka memberikan pembinaan terhadap siswa-siswi tentang kedisplinan diri, etika dan sopan santun serta edukasi Prokes kepada  anak-anak.
 
“Kita berikan materi yang ringan, sesuai dengan kemampuan dan kapasitas usianya, sehingga mudah dipahami. Intinya kita ajarkan tentang bagaimana etika dalam menghormati orang yang lebih tua, baik itu dalam keluarga, di sekolah maupun dalam pergaulan sehari-hari, “jelasnya.
 
Menanamkan prinsip-prinsip disiplin, sopan santun dan etika pada anak merupakan hal yang sangat penting. Disamping itu dengan memahami dan melakukan perilaku yang baik pastinya akan menimbulkan banyak hal positif bagi anak.
 
Sambutan hangat pun diberikan pihak sekolah, atas kehadiran Babinsa. Ibu Kadek Nanik Sisiani, salah satu guru Kelas 1 mengucapkan terima kasihnya kepada Pak Babinsa yang sudah meluangkan waktu untuk memberikan pembinaan kepada anak-anak didiknya.
 
Semoga kedepan anak-anak akan semakin paham tentang pentingnya disiplin, etika dan sopan santun serta dapat melaksanakannya dimanapun berada,“ ungkapnya.
 
Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH MSi menambahkan bahwa kehadiran Babinsanya adalah wujud nyata kontribusi serta peran aktif satuannya dalam melaksanakan pembinaan di wilayah teritoralnya. 
 
“Anak-anak merupakan  aset bangsa yang harus kita jaga. Menanamkan perilaku, etika dan sopan santun yang baik memang harus dimulai sejak dini," tegasnya. 
 
wartawan
SUG
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.