Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Sambangi SDN 2 Banjarangkan

Bali Tribune/DISIPLIN - Personel Kodim Klungkung sambangi sekolah di Banjarangkan tanamkan disiplin.




balitribune.co.id | Semarapura - Eksistensi dalam memberikan pengabdian dan karya terbaik bagi masyarakat kembali ditunjukkan Babinsa jajaran Kodim 1610/Klungkung di wilayah tugasnya. Kali ini eksistensi itupun ditunjukkan oleh Babinsa desa Banjarangkan Serka Asih saat dengan menyambangi Sekolah Dasar Negeri ( SDN ) 2 Banjarangkan, Rabu  (31/08/22).
 
Ditemui di lokasi, Serka Asih menerangkan bahwa kehadirannya di SDN 2 Banjarangkan ini dalam rangka memberikan pembinaan terhadap siswa-siswi tentang kedisplinan diri, etika dan sopan santun serta edukasi Prokes kepada  anak-anak.
 
“Kita berikan materi yang ringan, sesuai dengan kemampuan dan kapasitas usianya, sehingga mudah dipahami. Intinya kita ajarkan tentang bagaimana etika dalam menghormati orang yang lebih tua, baik itu dalam keluarga, di sekolah maupun dalam pergaulan sehari-hari, “jelasnya.
 
Menanamkan prinsip-prinsip disiplin, sopan santun dan etika pada anak merupakan hal yang sangat penting. Disamping itu dengan memahami dan melakukan perilaku yang baik pastinya akan menimbulkan banyak hal positif bagi anak.
 
Sambutan hangat pun diberikan pihak sekolah, atas kehadiran Babinsa. Ibu Kadek Nanik Sisiani, salah satu guru Kelas 1 mengucapkan terima kasihnya kepada Pak Babinsa yang sudah meluangkan waktu untuk memberikan pembinaan kepada anak-anak didiknya.
 
Semoga kedepan anak-anak akan semakin paham tentang pentingnya disiplin, etika dan sopan santun serta dapat melaksanakannya dimanapun berada,“ ungkapnya.
 
Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH MSi menambahkan bahwa kehadiran Babinsanya adalah wujud nyata kontribusi serta peran aktif satuannya dalam melaksanakan pembinaan di wilayah teritoralnya. 
 
“Anak-anak merupakan  aset bangsa yang harus kita jaga. Menanamkan perilaku, etika dan sopan santun yang baik memang harus dimulai sejak dini," tegasnya. 
 
wartawan
SUG
Category

Sukses Perbaiki Peringkat, Jembrana Melesat ke Peringkat 7 Porjar Bali 2026

balitribune.co.id I Negara - Sinergi antara pemerintah, atlet dan cabang olah raga (cabor), dan masyarakat mebuahkan hasil positif. Setelah tiga tahun berturut-turut (2023 - 2025) tertahan di peringkat ke-9 atau posisi buncit, tahun 2026 ini Kabupaten Jembrana sukses berhasil naik peringkat ke-7 se-Provinsi Bali dalam ajang Pekan Olah Raga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perjuangkan Peningkatan Alkes dan Gedung UGD Baru, Bupati Gus Par Intensifkan Lobi ke Pusat

balitribune.co.id I Amlapura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat bukan sekadar wacana. Melalui strategi jemput bola dan komunikasi intensif ke pemerintah pusat, berbagai program strategis kini mulai membuahkan hasil positif demi kemajuan pelayanan di Bumi Tanah Aron.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kamboja Studi Pengelolaan Sampah Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Kebijakan dan implementasi pengelolaan sampah yang telah diterapkan Pemerintah Kabupaten Gianyar menjadi lirikan pemerintahan negara sahabat, terutama dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan. Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun menerima studi kunjungan pengelolaan sampah dari delegasi Pemerintah Kamboja, di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar, Jumat (12/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

RSU Gema Santi Nusa Penida bakal Rekrut 2 Dokter Spesialis

balitribune.co.id I Semarapura - RSUD Gema Santi membuka rekrutmen dua dokter spesialis untuk memperkuat pelayanan sekaligus mendukung rencana pengembangan sejumlah layanan medis baru. Bahkan RS milik Pemkab Klungkung tersebut tengah menyiapkan Insentif tambahan untuk bertugas di wilayah Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Truk Tabrak Lari, Pelaku Diamankan di Badung

balitribune.co.id I Semarapura  - Personel Unit Gakkum Satlantas Polres Klungkung berhasil mengungkap kasus Truck  tabrak lari yang terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Pelaku beserta kendaraan Truck yang digunakan saat kejadian berhasil diamankan setelah melalui serangkaian penyelidikan intensif, Sabtu (13/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Klungkung Tampilkan Seni Sakral Barong Nongkling hingga Fragmen Tari Pencok Saang

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Eva Satria, menghadiri Pembukaan dan Pelepasan Peed Aya (Pawai) Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Acara bergengsi ini berpusat di depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Niti Mandala, Denpasar, Sabtu (13/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.