Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Sambangi SDN 2 Banjarangkan

Bali Tribune/DISIPLIN - Personel Kodim Klungkung sambangi sekolah di Banjarangkan tanamkan disiplin.




balitribune.co.id | Semarapura - Eksistensi dalam memberikan pengabdian dan karya terbaik bagi masyarakat kembali ditunjukkan Babinsa jajaran Kodim 1610/Klungkung di wilayah tugasnya. Kali ini eksistensi itupun ditunjukkan oleh Babinsa desa Banjarangkan Serka Asih saat dengan menyambangi Sekolah Dasar Negeri ( SDN ) 2 Banjarangkan, Rabu  (31/08/22).
 
Ditemui di lokasi, Serka Asih menerangkan bahwa kehadirannya di SDN 2 Banjarangkan ini dalam rangka memberikan pembinaan terhadap siswa-siswi tentang kedisplinan diri, etika dan sopan santun serta edukasi Prokes kepada  anak-anak.
 
“Kita berikan materi yang ringan, sesuai dengan kemampuan dan kapasitas usianya, sehingga mudah dipahami. Intinya kita ajarkan tentang bagaimana etika dalam menghormati orang yang lebih tua, baik itu dalam keluarga, di sekolah maupun dalam pergaulan sehari-hari, “jelasnya.
 
Menanamkan prinsip-prinsip disiplin, sopan santun dan etika pada anak merupakan hal yang sangat penting. Disamping itu dengan memahami dan melakukan perilaku yang baik pastinya akan menimbulkan banyak hal positif bagi anak.
 
Sambutan hangat pun diberikan pihak sekolah, atas kehadiran Babinsa. Ibu Kadek Nanik Sisiani, salah satu guru Kelas 1 mengucapkan terima kasihnya kepada Pak Babinsa yang sudah meluangkan waktu untuk memberikan pembinaan kepada anak-anak didiknya.
 
Semoga kedepan anak-anak akan semakin paham tentang pentingnya disiplin, etika dan sopan santun serta dapat melaksanakannya dimanapun berada,“ ungkapnya.
 
Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH MSi menambahkan bahwa kehadiran Babinsanya adalah wujud nyata kontribusi serta peran aktif satuannya dalam melaksanakan pembinaan di wilayah teritoralnya. 
 
“Anak-anak merupakan  aset bangsa yang harus kita jaga. Menanamkan perilaku, etika dan sopan santun yang baik memang harus dimulai sejak dini," tegasnya. 
 
wartawan
SUG
Category

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung, Minta Masyarakat Siapkan Teba Modern Tiap Rumah

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster mendampingi Menteri Lingkungan Hidup RI yang juga selaku Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq meninjau dua Tempat Pengolahan Sampah Reduce Reuse Recycle (TPS3R) di wilayah Badung, Kamis (5/3). Dua TPS3R yang ditinjau yaitu TPS3R Abirupa Pertiwi Desa Bongkasa Pertiwi dan Pudak Mesari Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Kelangkaan LPG, Polda Bali Cek Distributor

balitribune.co.id I Denpasar - Personel Polda Bali yang terlibat dalam Operasi Cipta Kondisi (Ops Cipkon) Agung 2026 terus bergerak memastikan stabilitas kebutuhan masyarakat menjelang hari raya keagamaan. Salah satunya dengan melakukan patroli dan pengecekan ke distributor gas LPG di PT. Mirah di Jalan Sekar Tunjung, Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Tertahan di Arab Saudi, Satu Keluarga Asal Jembrana Akhirnya Pulang dengan Selamat

balitribune.co.id I Negara - Memanasnya konflik di  Timur Tengah yang melibatkan Israel, Iran, dan Amerika Serikat dalam beberapa waktu terakhir sempat menimbulkan kekhawatiran bagi Warga Negara Indonesia (WNI) yang tengah berada di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pembelajaran Berbasis Teknologi, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan 18 Unit Laptop

balitribune.co.id I Semarapura -  Bupati Klungkung I Made Satria didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Ketut Sujana dan Anggota DPRD Klungkung dapil Banjarangkan I Wayan Widiana menyerahkan bantuan sarana belajar kepada sejumlah sekolah di Kabupaten Klungkung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.