Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Sambangi SDN 2 Banjarangkan

Bali Tribune/DISIPLIN - Personel Kodim Klungkung sambangi sekolah di Banjarangkan tanamkan disiplin.




balitribune.co.id | Semarapura - Eksistensi dalam memberikan pengabdian dan karya terbaik bagi masyarakat kembali ditunjukkan Babinsa jajaran Kodim 1610/Klungkung di wilayah tugasnya. Kali ini eksistensi itupun ditunjukkan oleh Babinsa desa Banjarangkan Serka Asih saat dengan menyambangi Sekolah Dasar Negeri ( SDN ) 2 Banjarangkan, Rabu  (31/08/22).
 
Ditemui di lokasi, Serka Asih menerangkan bahwa kehadirannya di SDN 2 Banjarangkan ini dalam rangka memberikan pembinaan terhadap siswa-siswi tentang kedisplinan diri, etika dan sopan santun serta edukasi Prokes kepada  anak-anak.
 
“Kita berikan materi yang ringan, sesuai dengan kemampuan dan kapasitas usianya, sehingga mudah dipahami. Intinya kita ajarkan tentang bagaimana etika dalam menghormati orang yang lebih tua, baik itu dalam keluarga, di sekolah maupun dalam pergaulan sehari-hari, “jelasnya.
 
Menanamkan prinsip-prinsip disiplin, sopan santun dan etika pada anak merupakan hal yang sangat penting. Disamping itu dengan memahami dan melakukan perilaku yang baik pastinya akan menimbulkan banyak hal positif bagi anak.
 
Sambutan hangat pun diberikan pihak sekolah, atas kehadiran Babinsa. Ibu Kadek Nanik Sisiani, salah satu guru Kelas 1 mengucapkan terima kasihnya kepada Pak Babinsa yang sudah meluangkan waktu untuk memberikan pembinaan kepada anak-anak didiknya.
 
Semoga kedepan anak-anak akan semakin paham tentang pentingnya disiplin, etika dan sopan santun serta dapat melaksanakannya dimanapun berada,“ ungkapnya.
 
Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH MSi menambahkan bahwa kehadiran Babinsanya adalah wujud nyata kontribusi serta peran aktif satuannya dalam melaksanakan pembinaan di wilayah teritoralnya. 
 
“Anak-anak merupakan  aset bangsa yang harus kita jaga. Menanamkan perilaku, etika dan sopan santun yang baik memang harus dimulai sejak dini," tegasnya. 
 
wartawan
SUG
Category

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.