Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Sambangi SDN 2 Banjarangkan

Bali Tribune/DISIPLIN - Personel Kodim Klungkung sambangi sekolah di Banjarangkan tanamkan disiplin.




balitribune.co.id | Semarapura - Eksistensi dalam memberikan pengabdian dan karya terbaik bagi masyarakat kembali ditunjukkan Babinsa jajaran Kodim 1610/Klungkung di wilayah tugasnya. Kali ini eksistensi itupun ditunjukkan oleh Babinsa desa Banjarangkan Serka Asih saat dengan menyambangi Sekolah Dasar Negeri ( SDN ) 2 Banjarangkan, Rabu  (31/08/22).
 
Ditemui di lokasi, Serka Asih menerangkan bahwa kehadirannya di SDN 2 Banjarangkan ini dalam rangka memberikan pembinaan terhadap siswa-siswi tentang kedisplinan diri, etika dan sopan santun serta edukasi Prokes kepada  anak-anak.
 
“Kita berikan materi yang ringan, sesuai dengan kemampuan dan kapasitas usianya, sehingga mudah dipahami. Intinya kita ajarkan tentang bagaimana etika dalam menghormati orang yang lebih tua, baik itu dalam keluarga, di sekolah maupun dalam pergaulan sehari-hari, “jelasnya.
 
Menanamkan prinsip-prinsip disiplin, sopan santun dan etika pada anak merupakan hal yang sangat penting. Disamping itu dengan memahami dan melakukan perilaku yang baik pastinya akan menimbulkan banyak hal positif bagi anak.
 
Sambutan hangat pun diberikan pihak sekolah, atas kehadiran Babinsa. Ibu Kadek Nanik Sisiani, salah satu guru Kelas 1 mengucapkan terima kasihnya kepada Pak Babinsa yang sudah meluangkan waktu untuk memberikan pembinaan kepada anak-anak didiknya.
 
Semoga kedepan anak-anak akan semakin paham tentang pentingnya disiplin, etika dan sopan santun serta dapat melaksanakannya dimanapun berada,“ ungkapnya.
 
Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH MSi menambahkan bahwa kehadiran Babinsanya adalah wujud nyata kontribusi serta peran aktif satuannya dalam melaksanakan pembinaan di wilayah teritoralnya. 
 
“Anak-anak merupakan  aset bangsa yang harus kita jaga. Menanamkan perilaku, etika dan sopan santun yang baik memang harus dimulai sejak dini," tegasnya. 
 
wartawan
SUG
Category

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.