Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Backup Pengamanan Pilkada, Polres Gianyar Sebar 302 Personil

Bali Tribune / Personil Polres Gianyar disebar ke Kabupaten Bangli dan Karangasem

balitribune.co.id | Gianyar - Meski tidak ada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Gianyar, Polres Gianyar juga memiliki tanggungjawab yang sama untuk memastikan terjaganya situasi yang aman dan kondusif selama proses Pilkada serentak di Kabupaten lainnya di Bali . Dalam  memback-up proses pengamanan, 302 personel Polres Gianyar  pun diturunkan ke Kabupaten tetangga, yaitu di Kabupaten Bangli dan Kabupaten Karangasem.

Sebelum ditugaskan pada tempat masing-masing,  pengecekan kesiapan personel sudah dilaksanakan Sabtu (5/12) lalu, dan mulai Selasa (08/12) sudah menjalankan tugas. Sebanyak 302 anggota Polres Gianyar yang ditugaskan berada Bawah Kendali Operasi (BKO) selama empat hari. “Total ada 302 anggota Polres Gianyar yang BKO ke luar polres, antara lain ke Polres Bangli 162 orang dan Polres Karangasem sebanyak 140 orang dari tanggal 8 sampai 11 Desember,” jelas Kasubag Humas Polres Gianyar AKP I Nyoman Hendrajaya, Selasa (8/12).

Sementara Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana menjelaskan secara umum anggotanya yang BKO tersebut sudah siap. Baik kesiapan dari peralatan, kemampuan, hingga refrensi dalam pelaksanaan Pilkada. Sehingga ketika adanya pengamanan yang memang perlu dilakukan secara ekstra pihaknya dapat melaksanakannya dengan baik.“Secara umum sudah siap, dari peralatan, refresi maupun pengetahuan terkait Pilkada.  Sehingga personil yang ditugaskan dalam BKO ini sudah memiliki gambaran bila perlu pengamanam yang ada di tempat pemungutan suara, sehingga anggota sudah ada yang memahaminya,” jelasnya.

Lanjutnya, semua nggota peleton BKO sudah dilakukan cek kesehatan, sehingga semuanya dalam keadaan sehat. Dan anggota yang ditunjuk agar melaksanakan tugas dengan baik.  “Anggota yang tidak ikut BKO tetap siaga. Kami  memiliki sejumlah peleton dalmas, peleton melaksanakan tugas BKO di wilayah Kabupaten Bangli dan Karangasem dan yang lainnya tetap siaga antisipasi pilkada,” terangnya.

Di sisi lain, Kapolres mengakui perkembangan Covid-19 setiap hari masih tetap diprioritaskan. Sehingga agar anggota wajib menjaga kesehatan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik ke masyarakat. “Tetap melaksanakan operasi yustisi. Kami sudah melakukan koordinasi untuk menutup tempat-tempat yang mengundang kerumunan massa,” tutup Kapolres.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.