Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Backup Pengamanan Pilkada, Polres Gianyar Sebar 302 Personil

Bali Tribune / Personil Polres Gianyar disebar ke Kabupaten Bangli dan Karangasem

balitribune.co.id | Gianyar - Meski tidak ada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Gianyar, Polres Gianyar juga memiliki tanggungjawab yang sama untuk memastikan terjaganya situasi yang aman dan kondusif selama proses Pilkada serentak di Kabupaten lainnya di Bali . Dalam  memback-up proses pengamanan, 302 personel Polres Gianyar  pun diturunkan ke Kabupaten tetangga, yaitu di Kabupaten Bangli dan Kabupaten Karangasem.

Sebelum ditugaskan pada tempat masing-masing,  pengecekan kesiapan personel sudah dilaksanakan Sabtu (5/12) lalu, dan mulai Selasa (08/12) sudah menjalankan tugas. Sebanyak 302 anggota Polres Gianyar yang ditugaskan berada Bawah Kendali Operasi (BKO) selama empat hari. “Total ada 302 anggota Polres Gianyar yang BKO ke luar polres, antara lain ke Polres Bangli 162 orang dan Polres Karangasem sebanyak 140 orang dari tanggal 8 sampai 11 Desember,” jelas Kasubag Humas Polres Gianyar AKP I Nyoman Hendrajaya, Selasa (8/12).

Sementara Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana menjelaskan secara umum anggotanya yang BKO tersebut sudah siap. Baik kesiapan dari peralatan, kemampuan, hingga refrensi dalam pelaksanaan Pilkada. Sehingga ketika adanya pengamanan yang memang perlu dilakukan secara ekstra pihaknya dapat melaksanakannya dengan baik.“Secara umum sudah siap, dari peralatan, refresi maupun pengetahuan terkait Pilkada.  Sehingga personil yang ditugaskan dalam BKO ini sudah memiliki gambaran bila perlu pengamanam yang ada di tempat pemungutan suara, sehingga anggota sudah ada yang memahaminya,” jelasnya.

Lanjutnya, semua nggota peleton BKO sudah dilakukan cek kesehatan, sehingga semuanya dalam keadaan sehat. Dan anggota yang ditunjuk agar melaksanakan tugas dengan baik.  “Anggota yang tidak ikut BKO tetap siaga. Kami  memiliki sejumlah peleton dalmas, peleton melaksanakan tugas BKO di wilayah Kabupaten Bangli dan Karangasem dan yang lainnya tetap siaga antisipasi pilkada,” terangnya.

Di sisi lain, Kapolres mengakui perkembangan Covid-19 setiap hari masih tetap diprioritaskan. Sehingga agar anggota wajib menjaga kesehatan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik ke masyarakat. “Tetap melaksanakan operasi yustisi. Kami sudah melakukan koordinasi untuk menutup tempat-tempat yang mengundang kerumunan massa,” tutup Kapolres.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.