Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Backup Pengamanan Pilkada, Polres Gianyar Sebar 302 Personil

Bali Tribune / Personil Polres Gianyar disebar ke Kabupaten Bangli dan Karangasem

balitribune.co.id | Gianyar - Meski tidak ada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Gianyar, Polres Gianyar juga memiliki tanggungjawab yang sama untuk memastikan terjaganya situasi yang aman dan kondusif selama proses Pilkada serentak di Kabupaten lainnya di Bali . Dalam  memback-up proses pengamanan, 302 personel Polres Gianyar  pun diturunkan ke Kabupaten tetangga, yaitu di Kabupaten Bangli dan Kabupaten Karangasem.

Sebelum ditugaskan pada tempat masing-masing,  pengecekan kesiapan personel sudah dilaksanakan Sabtu (5/12) lalu, dan mulai Selasa (08/12) sudah menjalankan tugas. Sebanyak 302 anggota Polres Gianyar yang ditugaskan berada Bawah Kendali Operasi (BKO) selama empat hari. “Total ada 302 anggota Polres Gianyar yang BKO ke luar polres, antara lain ke Polres Bangli 162 orang dan Polres Karangasem sebanyak 140 orang dari tanggal 8 sampai 11 Desember,” jelas Kasubag Humas Polres Gianyar AKP I Nyoman Hendrajaya, Selasa (8/12).

Sementara Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana menjelaskan secara umum anggotanya yang BKO tersebut sudah siap. Baik kesiapan dari peralatan, kemampuan, hingga refrensi dalam pelaksanaan Pilkada. Sehingga ketika adanya pengamanan yang memang perlu dilakukan secara ekstra pihaknya dapat melaksanakannya dengan baik.“Secara umum sudah siap, dari peralatan, refresi maupun pengetahuan terkait Pilkada.  Sehingga personil yang ditugaskan dalam BKO ini sudah memiliki gambaran bila perlu pengamanam yang ada di tempat pemungutan suara, sehingga anggota sudah ada yang memahaminya,” jelasnya.

Lanjutnya, semua nggota peleton BKO sudah dilakukan cek kesehatan, sehingga semuanya dalam keadaan sehat. Dan anggota yang ditunjuk agar melaksanakan tugas dengan baik.  “Anggota yang tidak ikut BKO tetap siaga. Kami  memiliki sejumlah peleton dalmas, peleton melaksanakan tugas BKO di wilayah Kabupaten Bangli dan Karangasem dan yang lainnya tetap siaga antisipasi pilkada,” terangnya.

Di sisi lain, Kapolres mengakui perkembangan Covid-19 setiap hari masih tetap diprioritaskan. Sehingga agar anggota wajib menjaga kesehatan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik ke masyarakat. “Tetap melaksanakan operasi yustisi. Kami sudah melakukan koordinasi untuk menutup tempat-tempat yang mengundang kerumunan massa,” tutup Kapolres.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.