Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Bentuk Tim Monitoring Pilkel

PILKEL - Rapat persiapan pemilihan perbekel serentak di Badung, Rabu (20/4) di Kantor BPMD PD, Puspem Badung.

Mangupura, Bali Tribune

Untuk pertama kalinya pemilihan Perbekel (Pilkel) di Kabupaten Badung akan dilaksanakan secara serentak 29 April 2016 nanti.

Untuk merencanakan, mengkoordinasikan dan menyelenggarakan semua tahapan pelaksanaan Pilkel tersebut, Pemkab Badung melalui Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Pemerintahan Desa telah membentuk Tim/Monitoring Pemilihan dan Pelantikan Perbekel di Kabupaten Badung yang dituangkan dalam Keputusan Bupati Badung Nomor. 882/03/HK/2016 tentang Pembentukan Tim Pembina/Monitoring Pemilihan dan Pelantikan Perbekel di Kabupaten Badung.

Adapun susunan tim, sebagai Ketua Tim Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ida Bagus A. Yoga Segara, Wakil Ketua Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Pemerintahan Desa Kab Badung Putu Gede Sridana.

Hal tersebut terungkap saat rapat persiapan pemilihan perbekel serentak di Badung, Rabu (20/4) di Kantor BPMD PD, Puspem Badung. Hadir dalam kesempatan tersebut sejumlah pejabat dan camat dilingkup Badung.

Kepala BPMD-PD Badung Putu Gede Sridana menyatakan ada 9 desa di 5 kecamatan di Badung akan menggelar pilkel. Diantaranya Desa Petang, Desa Abiansemal, Desa Bongkasa, Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Tumbak Bayuh, Desa Mengwitani, Desa Canggu, Desa Dalung dan Desa Ungasan.

“Sesuai petunjuk Bupati, tim ini diharapkan dapat melaksanakan pemilihan dalam waktu yang cepat, dan sudah dipastikan tanggal 29 April akan dilaksanakan pemilihan perbekel serentak,” ujarnya.

Sebelum rapat tim ini, di masing-masing Desa telah melakukan tahapan-tahapan Pilkel. Untuk Desa Petang ada 2 calon, pemilih 3.150 dan 7 TPS, Desa Abiansemal 3 calon, pemilih 5.722, 10 TPS, Desa Bongkasa 5 calon, 4.508 pemilih, 10 TPS, Desa Bongkasa Pertiwi 2 calon, 1.836 pemilih, 3 TPS, Desa Tumbak Bayuh 4 calon, 2.495 pemilih, 4 TPS, Desa Mengwitani 3 calon, 5.600 pemilih, 11 TPS, Desa Canggu 5 calon, 4.808 pemilih, 9 TPS, Desa Dalung 3 calon 16.800, 23 TPS dan Desa Ungasan 4 calon, 9.959 pemilih, 16 TPS.

Sementara Yoga Segara selaku Ketua Tim Monitoring Pilkel Badung menyampaikan bahwa pelaksanaan Pilkel serentak ini sudah dekat, oleh karenanya Tim Monitoring Pilkel diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan maksimal sehingga pelaksanaan Pilkel di sembilan Desa di Badung dapat berjalan dengan tertib, aman dan sukses. “Kami mohon dukungan semua pihak demi suksesnya pelaksanaan pilkel serentak ini,” jelasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.