Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Digelontor Puluhan Alat Mesin Pertanian Senilai Rp 1,1 M

Pertanian
Anggota DPR RI Komisi IV Drs. I Made Urip saat menyerahkan bantuan Alat Mesin Pertanian di Wantilan Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Rabu (9/8).

BALI TRIBUNE - Puluhan alat mesin pertanian (Alsinta), Rabu (9/8), diserahkan kepada petani di Kabupaten Badung bertempat di  di Wantilan Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Badung.

Bantuan ini diserahkan langsung anggota DPR RI I Made Urip. Nampak hadir anggota DPR RI Komisi X, I Wayan Koster, Ketua TP PKK Badung Ny Seniasih Giri Prasta,  Anggota DPRD Badung, I Gede Suardika, Camat Abiansemal, IGN Suryajaya, Ketua Ganti Bali, Komang Suardita, Ketua Ganti Badung, Nyoman Bagiana, Perbekel Punggul, Kadek Sukarma, dan Bendesa Adat Punggul, Nyoman Murjana.

Made Urip pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa, di tahun 2017 ini Kabupaten Badung mendapatkan bantuan beberapa alat mesin pertanian seperti traktor roda dua sebanyak 24 unit, comabin 2 unit, power thresser 9 unit, pompa air 20 unit, dan tanaman produksi sebanyak 4760 pohon. Total bantuan Alsintan tersebut berjumlah Rp 1,1 miliar lebih dan diserahkan secara simbolis kepada subak dan poktan yang ada di Badung.

Kemudian selanjutnya akan diserahkan oleh Ketua Ganti (Gerakan Nelayan dan Tani) Badung, Nyoman Bagiana. “Dengan adanya bantuan ini dapat meningkatkan mutu dan produksi pertanian di Badung ,” ujar Made Urip.

Selain alsintan tersebut, kata Made Urip, pihaknya juga memberikan bantuan berupa tanaman produksi atau bibit buah sebanyak 4760 pohon kepada tiga Desa yakni Desa Punggul 1.623 pohon, Desa Darmasaba sebanyak 1.063 pohon, dan Banjar Nyeklati, Desa Kuum sebanyak 2.074 pohon.

Ny Seniasih Giri Prasta pun melontarkan hal senada yakni mengharapkan bantuan ini nantinya akan dapat meningkatkan mutu dan produksi petani di Badung. Pada acara tersebut, Nyonya Seniasih juga memberikan bantuan berupa bingkisan dan uang tunai Rp 500 ribu kepada anak yatim piatu di Desa Punggul secara simbolis.

Sementara itu, Perbekel Desa Punggul, Kadek Sukarma mengatakan  bantuan semacam ini sangat diperlukan oleh masyarakat Desa Punggul. Mengingat sebagian besar masyarakatnya masih berkecimpung di bidang pertanian.

“Penduduk asli Punggul masih petani, dan berharap bantuan semacam ini lebih ditingkatkan,” harap Sukarma.

wartawan
I Made Darna
Category

Soal Penyesuaian Target Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun 2026, Ketua DPRD Badung: Sangat Realisitis dan Keputusan yang Tepat

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti mengapresiasi langkah pemerintah yang telah merespons seluruh masukan secara jelas dan komprehensif terhadap pemandangan umum (PU) fraksi-fraksi DPRD Badung atas sejumlah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Kawal Bansos Hari Raya Rp2 Juta per KK

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung mengaku akan terus mengawal seluruh bantuan kepada masyarakat Kabupaten Badung. Sejumlah bantuan yang sedang 'hot' akan disalurkan oleh Pemkab Badung adalah bantuan sosial (Bansos) tunai untuk hari raya sebesar Rp2 juta per KK. Bansos kali kedua yang disalurkan lewat Dinas Sosial ini kurang lebih menyasar 150 ribu KK penerima dengan anggaran sekitar Rp200 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masalah Kemacetan Masih Jadi Sorotan Komisi II DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menyoroti besarnya anggaran yang dikelola oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung. Instansi ini mengelola anggaran lebih dari Rp3 triliun. Anggaran yang besar ini diharapkan bisa dikelola secara maksimal, terutama untuk menyelesaikan masalah kemacetan dan estetika utilitas.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.