Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Digelontor Puluhan Alat Mesin Pertanian Senilai Rp 1,1 M

Pertanian
Anggota DPR RI Komisi IV Drs. I Made Urip saat menyerahkan bantuan Alat Mesin Pertanian di Wantilan Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Rabu (9/8).

BALI TRIBUNE - Puluhan alat mesin pertanian (Alsinta), Rabu (9/8), diserahkan kepada petani di Kabupaten Badung bertempat di  di Wantilan Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Badung.

Bantuan ini diserahkan langsung anggota DPR RI I Made Urip. Nampak hadir anggota DPR RI Komisi X, I Wayan Koster, Ketua TP PKK Badung Ny Seniasih Giri Prasta,  Anggota DPRD Badung, I Gede Suardika, Camat Abiansemal, IGN Suryajaya, Ketua Ganti Bali, Komang Suardita, Ketua Ganti Badung, Nyoman Bagiana, Perbekel Punggul, Kadek Sukarma, dan Bendesa Adat Punggul, Nyoman Murjana.

Made Urip pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa, di tahun 2017 ini Kabupaten Badung mendapatkan bantuan beberapa alat mesin pertanian seperti traktor roda dua sebanyak 24 unit, comabin 2 unit, power thresser 9 unit, pompa air 20 unit, dan tanaman produksi sebanyak 4760 pohon. Total bantuan Alsintan tersebut berjumlah Rp 1,1 miliar lebih dan diserahkan secara simbolis kepada subak dan poktan yang ada di Badung.

Kemudian selanjutnya akan diserahkan oleh Ketua Ganti (Gerakan Nelayan dan Tani) Badung, Nyoman Bagiana. “Dengan adanya bantuan ini dapat meningkatkan mutu dan produksi pertanian di Badung ,” ujar Made Urip.

Selain alsintan tersebut, kata Made Urip, pihaknya juga memberikan bantuan berupa tanaman produksi atau bibit buah sebanyak 4760 pohon kepada tiga Desa yakni Desa Punggul 1.623 pohon, Desa Darmasaba sebanyak 1.063 pohon, dan Banjar Nyeklati, Desa Kuum sebanyak 2.074 pohon.

Ny Seniasih Giri Prasta pun melontarkan hal senada yakni mengharapkan bantuan ini nantinya akan dapat meningkatkan mutu dan produksi petani di Badung. Pada acara tersebut, Nyonya Seniasih juga memberikan bantuan berupa bingkisan dan uang tunai Rp 500 ribu kepada anak yatim piatu di Desa Punggul secara simbolis.

Sementara itu, Perbekel Desa Punggul, Kadek Sukarma mengatakan  bantuan semacam ini sangat diperlukan oleh masyarakat Desa Punggul. Mengingat sebagian besar masyarakatnya masih berkecimpung di bidang pertanian.

“Penduduk asli Punggul masih petani, dan berharap bantuan semacam ini lebih ditingkatkan,” harap Sukarma.

wartawan
I Made Darna
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.