Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Kaji Inovasi IT Dalam Mengendalikan Penyebaran Covid-19

Bali Tribune/ VIDCON COVID-19 - Wabup Suiasa saat melakukan Video Conference (Vidcon) mengenai sistem untuk pengendalian penyebaran Covid-19 dari Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Selasa (2/6/2020).

Balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kepala Dinas Kesehatan I Nyoman Gunarta bersama dengan tim Kominfo Kabupaten Badung melakukan Video Conference mengenai sistem untuk pengendalian penyebaran Covid-19, dari Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Selasa (2/6/2020).

Acara sosialisasi ini dibuka oleh Direktur Cartenz Group Gito Wahyudi serta pemaparan dilakukan oleh Tim Teknis Cartenz Group Bernadus Hananto yang menjelaskan sistem yang ditawarkan kepada Pemerintah Kabupaten Badung. Adapun sistem ini digunakan untuk mendata kunjungan masyarakat di areal keramaian seperti mall, perkantoran, bandara, restaurant, hiburan dengan sistem QR Scanning yang berbasis mobile. Sistem ini akan diberikan secara gratis, dan akan menggunakan server dari Kominfo Badung.
 
Pihak Cartenz Group secara bersama-sama dengan Kominfo Badung akan mengkaji secara mendalam dalam pelaksanaan dan tata kelolanya. "Aplikasi ini memiliki basis data yang akan mencatat data riwayat perjalanan masyarakat hingga 14 hari ke belakang dan memiliki sebuah dashboard yang dapat digunakan sebagai monitoring pusat penyebaran Covid-19," jelasnya.
 
Lebih lanjut disampaikan cara kerja dari aplikasi ini adalah setiap pengunjung ke pusat keramaian akan dilakukan scan unik QR Code yang digunakan sebagai pencatat riwayat kunjungan yang kemudian akan digunakan bagi para petugas pengendali Covid-19. Apabila ditemukan sebuah kasus baru di titik lokasi yang pernah dikunjungi, maka para petugas bisa mendapatkan data secara akurat terkait siapa saja yang pernah mengunjungi lokasi tersebut.
 
Sementara itu Wabup Suiasa menyambut baik apa yang dipaparkan oleh Tim Teknis Cartenz Group karena aplikasi yang ditawarkan ini sangat mendukung terkait dengan situasi pandemi saat ini. Untuk itu pihaknya memerintahkan kepada Kadis Kominfo dengan tim teknisnya agar mengkaji lebih jauh terkait dengan keunggulan dan kelebihan aplikasi ini serta apakah memungkinkan bisa diterapkan di Badung.
 

“Kepada Pak Kadis Kominfo dengan jajaran tim teknis agar mengkaji secara mendalam aplikasi ini. Apa keunggulan dan kelebihannya termasuk bagaimana kalau diterapkan di Badung sehingga nantinya aplikasi ini benar-benar bermanfaat tidak saja bagi kita di pihak pemerintah akan tetapi juga bagi masyarakat,” katanya.

wartawan
I Made Darna
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.