Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Kaji Inovasi IT Dalam Mengendalikan Penyebaran Covid-19

Bali Tribune/ VIDCON COVID-19 - Wabup Suiasa saat melakukan Video Conference (Vidcon) mengenai sistem untuk pengendalian penyebaran Covid-19 dari Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Selasa (2/6/2020).

Balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kepala Dinas Kesehatan I Nyoman Gunarta bersama dengan tim Kominfo Kabupaten Badung melakukan Video Conference mengenai sistem untuk pengendalian penyebaran Covid-19, dari Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Selasa (2/6/2020).

Acara sosialisasi ini dibuka oleh Direktur Cartenz Group Gito Wahyudi serta pemaparan dilakukan oleh Tim Teknis Cartenz Group Bernadus Hananto yang menjelaskan sistem yang ditawarkan kepada Pemerintah Kabupaten Badung. Adapun sistem ini digunakan untuk mendata kunjungan masyarakat di areal keramaian seperti mall, perkantoran, bandara, restaurant, hiburan dengan sistem QR Scanning yang berbasis mobile. Sistem ini akan diberikan secara gratis, dan akan menggunakan server dari Kominfo Badung.
 
Pihak Cartenz Group secara bersama-sama dengan Kominfo Badung akan mengkaji secara mendalam dalam pelaksanaan dan tata kelolanya. "Aplikasi ini memiliki basis data yang akan mencatat data riwayat perjalanan masyarakat hingga 14 hari ke belakang dan memiliki sebuah dashboard yang dapat digunakan sebagai monitoring pusat penyebaran Covid-19," jelasnya.
 
Lebih lanjut disampaikan cara kerja dari aplikasi ini adalah setiap pengunjung ke pusat keramaian akan dilakukan scan unik QR Code yang digunakan sebagai pencatat riwayat kunjungan yang kemudian akan digunakan bagi para petugas pengendali Covid-19. Apabila ditemukan sebuah kasus baru di titik lokasi yang pernah dikunjungi, maka para petugas bisa mendapatkan data secara akurat terkait siapa saja yang pernah mengunjungi lokasi tersebut.
 
Sementara itu Wabup Suiasa menyambut baik apa yang dipaparkan oleh Tim Teknis Cartenz Group karena aplikasi yang ditawarkan ini sangat mendukung terkait dengan situasi pandemi saat ini. Untuk itu pihaknya memerintahkan kepada Kadis Kominfo dengan tim teknisnya agar mengkaji lebih jauh terkait dengan keunggulan dan kelebihan aplikasi ini serta apakah memungkinkan bisa diterapkan di Badung.
 

“Kepada Pak Kadis Kominfo dengan jajaran tim teknis agar mengkaji secara mendalam aplikasi ini. Apa keunggulan dan kelebihannya termasuk bagaimana kalau diterapkan di Badung sehingga nantinya aplikasi ini benar-benar bermanfaat tidak saja bagi kita di pihak pemerintah akan tetapi juga bagi masyarakat,” katanya.

wartawan
I Made Darna
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.