Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Kaji Inovasi IT Dalam Mengendalikan Penyebaran Covid-19

Bali Tribune/ VIDCON COVID-19 - Wabup Suiasa saat melakukan Video Conference (Vidcon) mengenai sistem untuk pengendalian penyebaran Covid-19 dari Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Selasa (2/6/2020).

Balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kepala Dinas Kesehatan I Nyoman Gunarta bersama dengan tim Kominfo Kabupaten Badung melakukan Video Conference mengenai sistem untuk pengendalian penyebaran Covid-19, dari Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Selasa (2/6/2020).

Acara sosialisasi ini dibuka oleh Direktur Cartenz Group Gito Wahyudi serta pemaparan dilakukan oleh Tim Teknis Cartenz Group Bernadus Hananto yang menjelaskan sistem yang ditawarkan kepada Pemerintah Kabupaten Badung. Adapun sistem ini digunakan untuk mendata kunjungan masyarakat di areal keramaian seperti mall, perkantoran, bandara, restaurant, hiburan dengan sistem QR Scanning yang berbasis mobile. Sistem ini akan diberikan secara gratis, dan akan menggunakan server dari Kominfo Badung.
 
Pihak Cartenz Group secara bersama-sama dengan Kominfo Badung akan mengkaji secara mendalam dalam pelaksanaan dan tata kelolanya. "Aplikasi ini memiliki basis data yang akan mencatat data riwayat perjalanan masyarakat hingga 14 hari ke belakang dan memiliki sebuah dashboard yang dapat digunakan sebagai monitoring pusat penyebaran Covid-19," jelasnya.
 
Lebih lanjut disampaikan cara kerja dari aplikasi ini adalah setiap pengunjung ke pusat keramaian akan dilakukan scan unik QR Code yang digunakan sebagai pencatat riwayat kunjungan yang kemudian akan digunakan bagi para petugas pengendali Covid-19. Apabila ditemukan sebuah kasus baru di titik lokasi yang pernah dikunjungi, maka para petugas bisa mendapatkan data secara akurat terkait siapa saja yang pernah mengunjungi lokasi tersebut.
 
Sementara itu Wabup Suiasa menyambut baik apa yang dipaparkan oleh Tim Teknis Cartenz Group karena aplikasi yang ditawarkan ini sangat mendukung terkait dengan situasi pandemi saat ini. Untuk itu pihaknya memerintahkan kepada Kadis Kominfo dengan tim teknisnya agar mengkaji lebih jauh terkait dengan keunggulan dan kelebihan aplikasi ini serta apakah memungkinkan bisa diterapkan di Badung.
 

“Kepada Pak Kadis Kominfo dengan jajaran tim teknis agar mengkaji secara mendalam aplikasi ini. Apa keunggulan dan kelebihannya termasuk bagaimana kalau diterapkan di Badung sehingga nantinya aplikasi ini benar-benar bermanfaat tidak saja bagi kita di pihak pemerintah akan tetapi juga bagi masyarakat,” katanya.

wartawan
I Made Darna
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.