Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Perluas Sasaran Vaksinasi Dosis 1, Wabup Suiasa Targetkan 4.255 Peserta di Desa Taman

Bali Tribune/ RAKOR - Wabup Suiasa saat memimpin rapat koordinasi (Rakor) persiapan vaksinasi di Ruang Pertemuan Kantor Desa Taman, Abiansemal, Minggu (13/6).


balitribune.co.id | Mangupura  - Pemkab Badung kembali memperluas sasaran vaksinasi bagi masyarakat, mulai Senin 14 Juni kickoff vaksinasi akan menyasar masyarakat di Desa Taman, Kecamatan Abiansemal, dengan sasaran peserta sebanyak 4.255 orang. 
 
Hal tersebut terungkap saat rapat koordinasi persiapan vaksinasi yang dipimpin oleh Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa di Ruang Pertemuan Kantor Desa Taman, Abiansemal, Minggu (13/6).
 
Wabup Suiasa mengatakan bahwa vaksinasi akan terus berlanjut guna memenuhi skema dan target yang telah dipasang. 
 
"Dari skema dan target, kegiatan vaksinasi di Badung kita targetkan selesai bulan Juni. Karena pemerintah pusat sudah memberi sinyal bulan Juli akan membuka pariwisata Bali, asalkan kasus positif Covid-19 terus menurun. Kasus di Bali harus terus ditekan di kisaran 2 digit atau kasusnya dibawah 100 per hari dan di kabupaten/kota 1 digit atau di bawah 10 kasus per hari," jelas Suiasa.
 
Lebih lanjut dikatakan, selain memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan Covid-19, gencarnya kegiatan vaksinasi diyakini menjadi salah satu faktor menurunnya kasus positif di Kabupaten Badung. Vaksinasi yang secara rutin dilakukan ini, tidak terlepas dari ketersediaan vaksin dan tim vaksinator yang selalu siap setiap saat. 
 
Selain itu skema, pola dan target yang dilakukan sudah berjalan dengan baik. Ini juga tidak terlepas dari motivasi dan tanggung jawab aparat paling bawah serta dukungan dari masyarakat. 
 
Disebutkan, bahwa vaksinasi di Badung menggunakan strategi teori gelombang air laut. Begitu bentuk gelombang akan mau pecah, di sisinya sudah ada gelombang baru.
 
"Skema ini yang kami terapkan, bila di satu tempat vaksinasi sudah mau selesai, kita sudah bergegas memulai vaksin di tempat lain, begitu seterusnya. Skema ini terbukti sangat efektif sehingga Badung menjadi daerah di Bali yang paling efektif melakukan vaksinasi," terangnya.
 
Untuk itu Wabup Suiasa mengajak semua pihak untuk bersama-sama menyukseskan kegiatan vaksinasi ini, sehingga semaksimal mungkin dapat meningkatkan imun dan kekebalan tubuh masyarakat serta menurunkan kasus Covid di Badung.
 
"Meskipun tantangannya cukup berat, namun dengan semangat dan gotong royong kami yakin kita bersama-sama dapat menyukseskan vaksinasi ini," tambahnya. 
 
Pihaknya selaku pimpinan akan menjaminkan ketersediaan vaksin. Dinas Kesehatan telah menyiapkan 56 tim mobiling di luar tim yang standby di puskesmas dan pustu. Setiap tim juga ditarget dapat melayani vaksinasi minimal 150 orang per hari.
 
"Wabup Suiasa juga menyampaikan, bahwa saat ini kegiatan vaksinasi difokuskan bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Abiansemal. Selama tiga hari ke depan vaksinasi akan dilakukan di Desa Taman, demi lancarnya vaksinasi, Suiasa memberikan motivasi dan semangat kepada Kelian se-Desa Taman, untuk selalu solid bekerjasama sekaligus bertanggungjawab menyukseskan kegiatan vaksinasi Covid-19. 
 
"Terima kasih atas dedikasinya para kelian dinas, kami mengajak mari kita bersama-sama tetap solid dan bertanggungjawab demi suksesnya vaksinasi. Bangkitkan rasa moralitas kita, mari kita tunjukkan bahwa pemerintah selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Mudahan-mudahan dengan kerjasama tim yang solid target sasaran dapat tercapai dalam tiga hari tersebut," pintanya. 
 
Mudah-mudahan dengan dukungan semua pihak baik itu tim Kesehatan, pihak Kecamatan, Desa hingga Banjar serta dukungan dari masyarakat, vaksinasi di Badung dapat terlaksana dengan baik dan lancar dan mampu menurunkan angka kasus covid-19 di Badung. 
 
"Kami juga berharap kasus covid dapat turun secara signifikan, sehingga rencananya bulan Juli pariwisata akan dibuka," imbuh Suiasa.
 
Sementara itu Perbekel Desa Taman I Gusti Made Sudarpa menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati serta motivasi dan arahannya guna menyukseskan program vaksinasi ini. Pihaknya bersama para Kelian sudah mempersiapkan segala sesuatunya dan disepakati empat lokasi yang akan digunakan sebagai tempat kegiatan vaksinasi diantaranya di SD N 3 Taman, SD N 1 Taman, SD N 5 Taman, SD N 4 Taman dengan jumlah total sasaran vaksinasi sebanyak 4.255 peserta dari 12 banjar dinas, dan berlangsung selama tiga hari," pungkasnya.
 
Rapat tersebut juga dihadiri anggota DPRD I Nyoman Dirgayusa, Perwakilan Dinas Kesehatan dr I Wayan Darta, Kadis Kominfo I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa, Perbekel Desa Taman I Gusti Made Sudarpa, LPM, BPD, Sat Gas Covid Desa Taman, Puskesmas Abiansemal IV, Bendesa Adat Taman I Made Tantra, Bendesa Adat Jempeng I Ketut Jenar, Bendesa Adat Batu Bayan I Made Konda, Kelian Dinas se-Desa Taman dan PKK Desa Taman.  
wartawan
ANA
Category

Telkomsel Dorong Digitalisasi Masyarakat Lombok Melalui Bantuan Orbit untuk UMKM, Pemerintah Desa dan Sekolah

balitribune.co.id | Mataram - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pemerataan akses dan literasi digital melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang menyasar masyarakat hingga ke tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Wujudkan Semangat "Satu Hati" melalui Servis Gratis bagi Warga Disabilitas

balitribune.co.id | Denpasar  – Sebagai wujud nyata kepedulian sosial dan semangat "Satu Hati Peduli & Berbagi", Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali sekaligus bagian dari PT Astra International Tbk, menyelenggarakan program Corporate Social Responsibility (CSR) khusus yang menyasar masyarakat rentan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.