Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Raih Peringkat I Komitmen Pengadaan Barang dan Jasa se-Bali

Bali Tribune/Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat I.B.A. Yoga Segara menerima penghargaan dengan kategori Pimpinan Daerah Terbaik I Dalam Komitmen Mewujudkan UKPBJ Sebagai Pusat Keunggulan Pengadaan Barang dan Jasa se-Bali di Gedung Wiswa Sabha Kantor Gubernur Bali, Jumat (26/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan I Nyoman Giri Prasta dan I Ketut Suiasa berhasil meraih penghargaan dengan kategori Pimpinan Daerah Terbaik I Dalam Komitmen Mewujudkan UKPBJ Sebagai Pusat Keunggulan Pengadaan Barang dan Jasa se-Bali. Penghargaan ini diterima Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat I.B.A. Yoga Segara dalam Rapat Koordinasi (Rakor)  Pengadaan Barang dan Jasa Provinsi Bali Tahun 2019 yang dilaksanakan di Gedung Wiswa Sabha Kantor Gubernur Bali, Jumat (26/4). Hadir dalam Rakor ini Asisten III Provinsi Bali Wayan Suarjana, Kepala Biro PBJ Prov. Bali I Ketut Adiarsa.Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) se-Bali dan perangkat daerah terkait di Provinsi Bali dan sebagai Key note speech nya Kepala LKPP Roni Dwi Susanto.
 
Kepala LKPP Roni Dwi Susanto mengingatkan ada tiga hal saling terkait dalam Pengadaan Barang dan Jasa yaitu Sistem, Kelembagaan dan SDM. “ Sistem diperbaiki namun SDM belum berintegritas maka akan terjadi penyimpangan, Jadi ke tiga hal tersebut harus saling terkait,” ingat Roni.
 
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat I.B.A. Yoga Segara    disela-sela Rakor mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Badung mempunyai komitmen untuk melaksanakan pemerintahan yang efisien, efektif, transparan, adil dan akuntabel. Salah satunya dengan membuat Unit Layanan Pengadaan (ULP) yang selanjutnya menjadi Bagian Pengadaan Barang dan Jasa. “Ini adalah bentuk transparansi pemerintah dalam pengadaan Barang dan jasa,” ungkapnya.
 
Lebih lanjut dikatakan Badung meraih penghargaan dengan kategori Pimpinan Daerah Terbaik I Dalam Komitmen Mewujudkan UKPBJ Sebagai Pusat Keunggulan Pengadaan Barang dan Jasa se-Bali ini karena Badung dinilai dari segi kelembagaan pengadaan Barang dan Jasa Badung sudah mandiri yakni dengan adanya Bagian Pengadaan Barang dan Jasa. “Selain kemandirian juga dilihat SMD dalam Bagian Pengadaan Barang  dan Jasa hampir 90% sudah Jabatan Fungsional (Jafung) Pengadaan Barang dan Jasa,” tambahnya.
 
Adapun profil kelembagaan Bagian Pengadaan Barang dan jasa Kabupaten Badung, terdiri dari tiga Subbag yaitu Subbag. Pengelolaan Pengadaan Barang dan Jasa, Pengelola LPSE dan Pembinaan dan Advokasi Pengadaan Barang dan jasa. Untuk SDM ada total 31 JaFung PPBJ dengan rincian Muda 22 orang dan Madya 9 orang.  ana/ksm
 
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.