Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Siapkan Pebalap Grasstrack

Nyoman Mulyajaya
Nyoman Mulyajaya

BALI TRIBUNE - Dipastikannya nomor grasstrack untuk cabang olahraga (cabor) balap motor dipertandingkan pada Porprov XIV/2019 di Tabanan mendatang, Korwil IMI Badung, kini mulai menyiapkan pebalapnya. “Memang sementara ini informasi yang kami terima grasstrack yang dipertandingkan di Porprov Bali tahun depan, dan nomor road race tak dipertandingkan, kami dari Badung selalu siap ambil bagian,” ujar penasihat Korwil IMI Badung, Nyoman Mulyajaya, Kamis (21/6). Menurutnya Badung sekarang ini telah mempersiapkan para pebalap grass tracknya, dan siap untuk adu prestasi dengan daerah lainnya pada Porprov Bali nantinya. Termasuk motokros jika dipertandingkan juga nantinya. “Intinya IMI Badung selalu siap mengikuti nomor apa saja yang dipertandingkan. Kami tak pernah kesulitan dalam menyiapkan para pebalap. Kami selalu memiliki pebalap yang bisa diandalkan,” terang Mulyajaya. Selain itu untuk di Badung dirinya menjelaskan jika tak akan kesulitan alam mencari venue latihan. Pasalnya selalu ada tempat di Badung yang bisa digunakan. Itulah yang menunjang Badung selalu meraih emas di Porprov Bali. “Kendala venue bagi kami tak pernah ada. Inilah yang menunjang para pebalap kami mampu melakukan aktivitasnya, dalam mempertajam skill balapnya, serta mengasah kualitas fisiknya termasuk taktik dan strategi balapan,” tandas Mulyajaya. Berangkat dari semua itu, pihaknya optimis jika di Porprov Tabanan mendatang, nomor apa saja yang bakal dipertandingkan, para pebalap Badung bakal mampu membawa pulang medali emas kebanggaan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.