Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Siapkan Pebalap Grasstrack

Nyoman Mulyajaya
Nyoman Mulyajaya

BALI TRIBUNE - Dipastikannya nomor grasstrack untuk cabang olahraga (cabor) balap motor dipertandingkan pada Porprov XIV/2019 di Tabanan mendatang, Korwil IMI Badung, kini mulai menyiapkan pebalapnya. “Memang sementara ini informasi yang kami terima grasstrack yang dipertandingkan di Porprov Bali tahun depan, dan nomor road race tak dipertandingkan, kami dari Badung selalu siap ambil bagian,” ujar penasihat Korwil IMI Badung, Nyoman Mulyajaya, Kamis (21/6). Menurutnya Badung sekarang ini telah mempersiapkan para pebalap grass tracknya, dan siap untuk adu prestasi dengan daerah lainnya pada Porprov Bali nantinya. Termasuk motokros jika dipertandingkan juga nantinya. “Intinya IMI Badung selalu siap mengikuti nomor apa saja yang dipertandingkan. Kami tak pernah kesulitan dalam menyiapkan para pebalap. Kami selalu memiliki pebalap yang bisa diandalkan,” terang Mulyajaya. Selain itu untuk di Badung dirinya menjelaskan jika tak akan kesulitan alam mencari venue latihan. Pasalnya selalu ada tempat di Badung yang bisa digunakan. Itulah yang menunjang Badung selalu meraih emas di Porprov Bali. “Kendala venue bagi kami tak pernah ada. Inilah yang menunjang para pebalap kami mampu melakukan aktivitasnya, dalam mempertajam skill balapnya, serta mengasah kualitas fisiknya termasuk taktik dan strategi balapan,” tandas Mulyajaya. Berangkat dari semua itu, pihaknya optimis jika di Porprov Tabanan mendatang, nomor apa saja yang bakal dipertandingkan, para pebalap Badung bakal mampu membawa pulang medali emas kebanggaan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.