Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Targetkan 1,5 Juta Wisatawan Australia

Turis
Turis Australia masih posisi teratas kunjungan ke Bali

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Badung menargetkan sedikitnya 1,5 juta kunjungan wisatawan asal Australia berkunjung ke Badung. Itu setelah pihak Dinas Pariwisata Daerah (Disparda) setempat baru-baru ini melakukan promosi kunjungan di tiga kota di Australia.

“Kita menargetkan sedikitnya 1,5 juta  wisatawan asal Australia akan berkunjung ke Badung. Dan kita optimis target itu tercapai, karena dari promos di tiga kota di Australia semua responya sangat baik,” kata I Made Badra selaku Kadisparda Badung, Senin (17/7).

Dijelaskan juga bahwa Bali saat ini menjadi the best pariwisata dunia yang mengalahkan beberapa negara. Untuk itu, Disparda Badung bersama Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kabupaten Badung mengajak tujuh  industri pariwisata, melaksanakan sales mission ke Australia.

Sales mission itu telah menyasar tiga kota besar di Australia ini dimulai di Kota Melbourne. “Dalam promosi itu kita telah berikan update tentang pariwisata Badung di Australia,” jelasnya.

Promosi pariwisata ini juga untuk menggenjot jumlah kunjungan turis dari Negeri Kangguru ini. Pada tahun 2016 turis Australia menempati urutan pertama dengan jumlah wisatawan sebanyak 1.086.000 orang. Pada Tahun 2017 ini, pihaknya memprediksi ada peningkatan menjadi 1,5 juta orang. “Kami tetap yakin dan optimistis kunjungan wisatawan Australia ke Badung tembus 1,5 juta.

Apalagi warga Australia telah menganggap Bali sebagai rumah kedua mereka,” pungkas pejabat asal Kuta ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.