Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Targetkan 1,5 Juta Wisatawan Australia

Turis
Turis Australia masih posisi teratas kunjungan ke Bali

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Badung menargetkan sedikitnya 1,5 juta kunjungan wisatawan asal Australia berkunjung ke Badung. Itu setelah pihak Dinas Pariwisata Daerah (Disparda) setempat baru-baru ini melakukan promosi kunjungan di tiga kota di Australia.

“Kita menargetkan sedikitnya 1,5 juta  wisatawan asal Australia akan berkunjung ke Badung. Dan kita optimis target itu tercapai, karena dari promos di tiga kota di Australia semua responya sangat baik,” kata I Made Badra selaku Kadisparda Badung, Senin (17/7).

Dijelaskan juga bahwa Bali saat ini menjadi the best pariwisata dunia yang mengalahkan beberapa negara. Untuk itu, Disparda Badung bersama Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kabupaten Badung mengajak tujuh  industri pariwisata, melaksanakan sales mission ke Australia.

Sales mission itu telah menyasar tiga kota besar di Australia ini dimulai di Kota Melbourne. “Dalam promosi itu kita telah berikan update tentang pariwisata Badung di Australia,” jelasnya.

Promosi pariwisata ini juga untuk menggenjot jumlah kunjungan turis dari Negeri Kangguru ini. Pada tahun 2016 turis Australia menempati urutan pertama dengan jumlah wisatawan sebanyak 1.086.000 orang. Pada Tahun 2017 ini, pihaknya memprediksi ada peningkatan menjadi 1,5 juta orang. “Kami tetap yakin dan optimistis kunjungan wisatawan Australia ke Badung tembus 1,5 juta.

Apalagi warga Australia telah menganggap Bali sebagai rumah kedua mereka,” pungkas pejabat asal Kuta ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Kediri

balitribune.co.id I Tabanan - Sebatang pohon mahoni berukuran besar tumbang di jalur utama Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, pada Minggu (12/4/2026) malam.

Insiden ini mengakibatkan dua unit mobil yang sedang melintas mengalami kerusakan serius akibat tertimpa batang pohon yang melintang di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

K3S Badung Resmikan Pelatihan Pembuatan Banten, Berdayakan PPKS Lewat Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Pembuatan Banten bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS). Kegiatan yang digagas oleh Dinas Sosial Kabupaten Badung ini dilaksanakan pada Senin (13/4/2026) bertempat di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Bongkasa Pertiwi Terapkan Pengawasan Pemilahan Sampah Secara Digital

balitribune.co.id I Mangupura - Berbagai upaya dilakukan pemerintah desa untuk menumbuhkan kesadaran warganya memilah sampah organik dan anorganik. Seperti gebrakan yang dilakukan Pemerintah Desa Bongkasa Pertiwi Kabupaten Badung membuat inovasi pengawasan pemilahan sampah secara digital.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Kuasai Lahan 80 Hektar, Pansus TRAP Minta BPN Evaluasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pansus Tata Ruang Perizinan dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong Gubernur Bali mempertimbangkan perlunya membentuk Satuan Tugas Tata Ruang, Aset dan Perizinan (Satgas TRAP) Provinsi Bali untuk agenda pemuliaan alam, manusia dan kebudayaan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.