Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Targetkan 1,5 Juta Wisatawan Australia

Turis
Turis Australia masih posisi teratas kunjungan ke Bali

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Badung menargetkan sedikitnya 1,5 juta kunjungan wisatawan asal Australia berkunjung ke Badung. Itu setelah pihak Dinas Pariwisata Daerah (Disparda) setempat baru-baru ini melakukan promosi kunjungan di tiga kota di Australia.

“Kita menargetkan sedikitnya 1,5 juta  wisatawan asal Australia akan berkunjung ke Badung. Dan kita optimis target itu tercapai, karena dari promos di tiga kota di Australia semua responya sangat baik,” kata I Made Badra selaku Kadisparda Badung, Senin (17/7).

Dijelaskan juga bahwa Bali saat ini menjadi the best pariwisata dunia yang mengalahkan beberapa negara. Untuk itu, Disparda Badung bersama Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kabupaten Badung mengajak tujuh  industri pariwisata, melaksanakan sales mission ke Australia.

Sales mission itu telah menyasar tiga kota besar di Australia ini dimulai di Kota Melbourne. “Dalam promosi itu kita telah berikan update tentang pariwisata Badung di Australia,” jelasnya.

Promosi pariwisata ini juga untuk menggenjot jumlah kunjungan turis dari Negeri Kangguru ini. Pada tahun 2016 turis Australia menempati urutan pertama dengan jumlah wisatawan sebanyak 1.086.000 orang. Pada Tahun 2017 ini, pihaknya memprediksi ada peningkatan menjadi 1,5 juta orang. “Kami tetap yakin dan optimistis kunjungan wisatawan Australia ke Badung tembus 1,5 juta.

Apalagi warga Australia telah menganggap Bali sebagai rumah kedua mereka,” pungkas pejabat asal Kuta ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Karya Ngusaba Kedasa di Pura Ulundanu Batur, Dinas PUPR Bangli Bersih-Bersih di Ruas Jalan Alternatif

balitribune.co.id I Bangli - Guna memberikan rasa nyaman bagi pemedek yang akan tangkil melakukan persembahyangan serangkaian karya Ngusaba Kedasa di Pura Ulun Danu Batur, Kintamani, Dinas PUPR Perkim Bangli  turun melakukan pemantauan dan sekaligus melakukan perbaikan badan jalan yang rusak serta melakukan pembersihan bahu jalan.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.