Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Targetkan 1,5 Juta Wisatawan Australia

Turis
Turis Australia masih posisi teratas kunjungan ke Bali

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Badung menargetkan sedikitnya 1,5 juta kunjungan wisatawan asal Australia berkunjung ke Badung. Itu setelah pihak Dinas Pariwisata Daerah (Disparda) setempat baru-baru ini melakukan promosi kunjungan di tiga kota di Australia.

“Kita menargetkan sedikitnya 1,5 juta  wisatawan asal Australia akan berkunjung ke Badung. Dan kita optimis target itu tercapai, karena dari promos di tiga kota di Australia semua responya sangat baik,” kata I Made Badra selaku Kadisparda Badung, Senin (17/7).

Dijelaskan juga bahwa Bali saat ini menjadi the best pariwisata dunia yang mengalahkan beberapa negara. Untuk itu, Disparda Badung bersama Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Kabupaten Badung mengajak tujuh  industri pariwisata, melaksanakan sales mission ke Australia.

Sales mission itu telah menyasar tiga kota besar di Australia ini dimulai di Kota Melbourne. “Dalam promosi itu kita telah berikan update tentang pariwisata Badung di Australia,” jelasnya.

Promosi pariwisata ini juga untuk menggenjot jumlah kunjungan turis dari Negeri Kangguru ini. Pada tahun 2016 turis Australia menempati urutan pertama dengan jumlah wisatawan sebanyak 1.086.000 orang. Pada Tahun 2017 ini, pihaknya memprediksi ada peningkatan menjadi 1,5 juta orang. “Kami tetap yakin dan optimistis kunjungan wisatawan Australia ke Badung tembus 1,5 juta.

Apalagi warga Australia telah menganggap Bali sebagai rumah kedua mereka,” pungkas pejabat asal Kuta ini.

wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.